Plumcake

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato con ingredienti semplici, quali zucchero, burro, uova e farina e viene arricchito dalla frutta secca, che ne esalta il gusto e il profumo.

Il plumcake deve il suo nome al fatto che originariamente in Inghilterra questo dolce lo si preparava con le prugne secche da cui plum = "prugne" e cake = "torta". Successivamente la preparazione di questo dolce è cambiata, ma ne è rimasto inalterato il nome. In verità la torta di prugne viene ancora preparata nelle dimore inglese, ma è più conosciuta come "fruitcake".

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Prima di servirlo è possibile spennellarlo con della marmellata fusa o spolverarlo con dello zucchero a velo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.87 (346 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy