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Categorie Dolci

Plumcake variegato

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Aug-2017)

Il plumcake variegato o marmorizzato è un dolce soffice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che unisce sofficità, gusto e delicatezza in una sola ricetta. Con questo dolce dall’aspetto bicolore e dal sapore aromatico, al cacao e alla vaniglia, anche il risveglio ha decisamente un altro gusto.

 

Il plumcake variegato è una ricetta classica che viene solitamente preparata per la colazione o la merenda, anche improvvisando un dolcetto all’ultimo minuto. Due incredibili strati di bontà, con due gusti ben di distinti che si fondono perfettamente nell’armonia di un dolce che da sempre è tra i più apprezzati che ci siano.


15 minuti

-

45 minuti
Ricetta Plumcake variegato
Ricetta senza Latte
 

Il plumcake variegato è una tradizione di famiglia che facilmente entrerà anche nel vostro ricettario, nel caso non dovesse ancora appartenervi. Pochi ingredienti, di quelli classici che normalmente si usano per i dolci semplici e casalinghi, sono la combinazione perfetta per un risultato morbido, umido e gustoso.

Leggi anche come fare il  Plumcake al cioccolato fondente

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina (o amido di frumento)
  • 15 gr di cacao (amaro)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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  • Stampo per plumcake

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Come fare il plumcake variegato

Plumcake marmorizzato 2

Per preparare il plumcake variegato iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere una crema dalla consistenza gonfia e spumosa.Plumcake marmorizzato 2

Plumcake marmorizzato 3

Aggiungete anche l’olio a filo e lo yogurt e lavorate bene tutto.Plumcake marmorizzato 3

Plumcake marmorizzato 4

Unite la farina, la frumina e il lievito setacciati e lavorate ancora con le fruste. Versate 2/3 dell’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno.Plumcake marmorizzato 4

Plumcake marmorizzato 5

Poi aggiungete al restante impasto il cacao amaro e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi. Versate quindi sulla base bianca anche l’impasto al cacao e distribuitelo in maniera disuniforme aiutandovi con una forchetta.Plumcake marmorizzato 5

Plumcake marmorizzato 6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Plumcake marmorizzato 6

Servire

Il vostro plumcake variegato è pronto per essere servito.Ricetta plumcake variegato al cioccolatoCome fare il plumcake variegato bicolore
 

I consigli di Marianna

Il plumcake variegato può essere preparato in una versione più leggera (come presentato in questa ricetta) utilizzando l’olio di semi, o in una versione più gustosa con il burro, che andrà aggiunto fuso e raffreddato, nello stesso modo in cui si utilizza l’olio.

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