Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Plumcake variegato

Il plumcake variegato è un dolce soffice e molto semplice perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ideale anche per i bambini.

di Marianna Pascarella

Il plumcake variegato o marmorizzato è un dolce soffice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che unisce sofficità, gusto e delicatezza in una sola ricetta. Con questo dolce dall’aspetto bicolore e dal sapore aromatico, al cacao e alla vaniglia, anche il risveglio ha decisamente un altro gusto.

 
 

Il plumcake variegato è una ricetta classica che viene solitamente preparata per la colazione o la merenda, anche improvvisando un dolcetto all’ultimo minuto. Due incredibili strati di bontà, con due gusti ben di distinti che si fondono perfettamente nell’armonia di un dolce che da sempre è tra i più apprezzati che ci siano.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake variegato

Plumcake variegato

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake variegato è una tradizione di famiglia che facilmente entrerà anche nel vostro ricettario, nel caso non dovesse ancora appartenervi. Pochi ingredienti, di quelli classici che normalmente si usano per i dolci semplici e casalinghi, sono la combinazione perfetta per un risultato morbido, umido e gustoso.

Leggi anche come fare il  Plumcake al cioccolato fondente

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina (o amido di frumento)
  • 15 gr di cacao (amaro)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Plumcake marmorizzato 2

Per preparare il plumcake variegato iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere una crema dalla consistenza gonfia e spumosa.Plumcake marmorizzato 2

Plumcake marmorizzato 3

Aggiungete anche l’olio a filo e lo yogurt e lavorate bene tutto.Plumcake marmorizzato 3

Plumcake marmorizzato 4

Unite la farina, la frumina e il lievito setacciati e lavorate ancora con le fruste. Versate 2/3 dell’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno.Plumcake marmorizzato 4

Plumcake marmorizzato 5

Poi aggiungete al restante impasto il cacao amaro e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi. Versate quindi sulla base bianca anche l’impasto al cacao e distribuitelo in maniera disuniforme aiutandovi con una forchetta.Plumcake marmorizzato 5

Plumcake marmorizzato 6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Plumcake marmorizzato 6

Servire

Il vostro plumcake variegato è pronto per essere servito.Ricetta plumcake variegato al cioccolatoCome fare il plumcake variegato bicolore
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il plumcake variegato può essere preparato in una versione più leggera (come presentato in questa ricetta) utilizzando l’olio di semi, o in una versione più gustosa con il burro, che andrà aggiunto fuso e raffreddato, nello stesso modo in cui si utilizza l’olio.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (164 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

    Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

  • Plumcake con yogurt greco

    Plumcake con yogurt greco

  • Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

    Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

    Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Spaghetti all'astice in bellavista. La ricetta di classe per le grandi occasioni!


Secondo Piatto
Involtini di Pollo con Pancetta


Cheesecake
Brownies cheesecake ai lamponi, il dolce morbido e irresistibile


Dolce
Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita


Dolce Vegano
Strudel dolce alla zucca


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Insalata tiepida di Chorizo

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati