Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Plumcake variegato

Il plumcake variegato è un dolce soffice e molto semplice perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ideale anche per i bambini.

di Marianna Pascarella

Il plumcake variegato o marmorizzato è un dolce soffice ideale per la colazione di tutta la famiglia, che unisce sofficità, gusto e delicatezza in una sola ricetta. Con questo dolce dall’aspetto bicolore e dal sapore aromatico, al cacao e alla vaniglia, anche il risveglio ha decisamente un altro gusto.

 
 

Il plumcake variegato è una ricetta classica che viene solitamente preparata per la colazione o la merenda, anche improvvisando un dolcetto all’ultimo minuto. Due incredibili strati di bontà, con due gusti ben di distinti che si fondono perfettamente nell’armonia di un dolce che da sempre è tra i più apprezzati che ci siano.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake variegato

Plumcake variegato

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake variegato è una tradizione di famiglia che facilmente entrerà anche nel vostro ricettario, nel caso non dovesse ancora appartenervi. Pochi ingredienti, di quelli classici che normalmente si usano per i dolci semplici e casalinghi, sono la combinazione perfetta per un risultato morbido, umido e gustoso.

Leggi anche come fare il  Plumcake al cioccolato fondente

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di frumina (o amido di frumento)
  • 15 gr di cacao (amaro)
  • 100 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 50 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Plumcake marmorizzato 2

Per preparare il plumcake variegato iniziate a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova, lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere una crema dalla consistenza gonfia e spumosa.Plumcake marmorizzato 2

Plumcake marmorizzato 3

Aggiungete anche l’olio a filo e lo yogurt e lavorate bene tutto.Plumcake marmorizzato 3

Plumcake marmorizzato 4

Unite la farina, la frumina e il lievito setacciati e lavorate ancora con le fruste. Versate 2/3 dell’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno.Plumcake marmorizzato 4

Plumcake marmorizzato 5

Poi aggiungete al restante impasto il cacao amaro e lavorate ancora con le fruste per avere un impasto liscio e senza grumi. Versate quindi sulla base bianca anche l’impasto al cacao e distribuitelo in maniera disuniforme aiutandovi con una forchetta.Plumcake marmorizzato 5

Plumcake marmorizzato 6

Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Plumcake marmorizzato 6

Servire

Il vostro plumcake variegato è pronto per essere servito.Ricetta plumcake variegato al cioccolatoCome fare il plumcake variegato bicolore
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il plumcake variegato può essere preparato in una versione più leggera (come presentato in questa ricetta) utilizzando l’olio di semi, o in una versione più gustosa con il burro, che andrà aggiunto fuso e raffreddato, nello stesso modo in cui si utilizza l’olio.

 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.90 (164 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

    Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

  • Plumcake con yogurt greco

    Plumcake con yogurt greco

  • Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

    Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

    Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Risotto Mille e una Notte


Secondo Piatto
Polpette di tonno e philadelphia


Cheesecake
Cheesecake ai mirtilli


Dolce
Brownies Albero di Natale


Dolce Vegano
Brioche vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cucina marocchina: i 7 piatti più famosi (e golosi!)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati