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Categorie Pizze e Rustici

Plumcake tonno e olive

di Marianna Pascarella (aggiornata il 14-Jan-2019)

Il plumcake tonno e olive è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un rustico da offrire come antipasto, come aperitivo, accanto ai finger food che più amate, o anche come scelta sfiziosa per la cena. La ricetta è quella classica del plumcake salato, che non delude mai e che si presta ad essere abbinato a tantissimi ingredienti, presentandosi anche come un'ottima soluzione "svuota frigo", per quando si hanno diversi alimenti che chiedono di essere utilizzati.

 

Il plumcake tonno e olive è la soluzione perfetta per quando si vuole scegliere un sapore rustico un po' diverso dal solito, variando i classici salumi, che sebbene vadano sempre per la maggiore, possono alla lunga stancare, richiedendo scelte diverse e alternative, che spesso poi si rivelano così vincenti da essere preferite anche successivamente, per fare bella figura con gli ospiti. Io amo variare i sapori dei miei rustici da offrire in occasione di cene a buffet, proprio per dare a tutti la possibilità di orientarsi verso qualcosa che sia più incline ai propri gusti, o comunque che possa permettere una più ampia scelta.


10 minuti

-

30 minuti
Ricetta Plumcake tonno e olive
Ricetta senza Latte
 

Il plumcake tonno e olive, come tutti i suoi simili, è morbidissimo e piace sempre a tutti. Può essere scelto anche per un pic nic all'aria aperta. La sua comodità di trasporto lo rende perfetto per essere scelto come rustico da portare in ogni occasione. Una fetta di plumcake salato e una porzione di insalata può rappresentare anche la scelta vincente per una schiscetta da portare in ufficio.

Leggi anche come fare il  Plumcake agli spinaci

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 200 gr di tonno (sott'olio)
  • 150 gr di olive (denocciolate)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake

    Zenker Black Metallic Stampo Plum Cake, Acciaio Inossidabile, Nero, 35 cm

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Come fare il plumcake tonno e olive

Preparare l'impasto semplice del plumcake

Per preparare il plumcake tonno e olive iniziate a riunire in una ciotola il latte, l'olio e le uova, quindi lavorateli con una frusta a mano. Aggiungete la farina, il lievito setacciato, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavorate poco anche questi ingredienti.Preparare l'impasto semplice del plumcake

Cuocere in forno preriscaldato

Aggiungete il tonno sgocciolato e le olive tagliate a metà (possono andar bene sia le verdi che le nere, sceglietele in base ai vostri gusti). Amalgamate un po' gli ingredienti poi versate l'impasto in uno stampo per plumcake unto, o rivestito con della carta forno, e infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di toglierlo dallo stampo.Cuocere in forno preriscaldato

Servire

Il vostro plumcake con tonno sott'olio e olive è pronto per essere servito.Plumcake tonno e olive, ricetta semplice
 
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