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Ricette Dolci

Plumcake senza glutine al tè matcha

Il plumcake senza glutine al tè matcha è un dolce vegano semplice e veloce da preparare. Perfetto anche per intolleranti alle proteine del latte e per celiaci.

di Marianna Pascarella

Il plumcake senza glutine al tè matcha è un dolce semplice e nutriente, ideale per la merenda o la colazione di tutta la famiglia. Perfetto anche per chi ha problemi di intolleranza, come i celiaci, è una preparazione amata anche da chi non ha questo tipo di problematiche, ma vuole scegliere qualcosa di diverso dal solito per la pausa pomeridiana e vuole offrire a tutta la famiglia il gusto semplice dei dolci tradizionali.

 
 

Il plumcake senza glutine al tè matcha è la dimostrazione che i dolci possono essere veramente buoni anche senza quelli che sono i tradizionali ingredienti che in genere li compongono, come latte, uova e zucchero raffinato. Perché la dolcezza non è solo quella che proviene da ingredienti “dolci”, ma anche quella che combina sapori particolari che uniti tra loro possono dar vita ad armonie di gusto piacevoli ed appaganti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il plumcake senza glutine al tè matcha

Plumcake senza glutine al tè matcha Guarda la Video Ricetta
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova

15 minuti

-

40 minuti
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Il plumcake senza glutine al tè matcha è una tota dal gusto sfizioso, che piacevolmente sorprenderà anche il vostro palato. In questo dolce danza una variopinta armonia di sapori. Ritroviamo la fragranza delle mandorle che vengono frullate e polverizzate, diventando parte integrante, insieme alla farina, degli ingredienti secchi. I profumi che primeggiano sono quello agrumato della scorza di limone e quello aromatico del te matcha. E per completare la granella di cioccolato crudo darà sapore e croccantezza al tutto.

Leggi anche come fare la  Torta di mele senza glutine

 

🛒 Ingredienti per 6-8 persone

  • 300 gr di farina di riso (integrale)
  • 70 gr di fecola di patate
  • 150 gr di mandorle
  • 60 gr di zucchero di canna (integrale)
  • 3 cucchiai di sciroppo di riso
  • 100 ml di olio di semi
  • 300 gr di latte vegetale
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • 40 gr di granella di cacao (crudo)
  • 1 cucchiaio di tè verde (matcha)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 2

Per preparare il plumcake senza glutine al tè matcha iniziate a frullare le mandorle e tenetele da parte.Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 2

Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 3

In una ciotola riunite la farina di riso integrale, la fecola di patate e il lievito setacciato ed ancora un pizzico di sale. Aggiungete il te matcha in polvere, le mandorle frullate e lo zucchero integrale di canna. Mescolate con una frusta per miscelare gli ingredienti secchi.Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 3

Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 4

Grattugiate la scorza del limone, aggiungete lo sciroppo di riso, l’olio e il latte di soia. Amalgamate gli ingredienti con una frusta, miscelandoli delicatamente. Questa tipologia di impasti infatti non necessita di essere lavorata molto.Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 4

Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 5

Aggiungete anche la granella di cioccolato crudo e mescolate. Versate poi l’impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, livellate ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino e quando questo è asciutto sfornate e lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo.Torta senza glutine con mandorle e tè matcha 5

Servire

Il vostro plumcake senza glutine al tè matcha è pronto per essere servito.Plumcake senza glutineCome fare il plumcake senza glutine al tè matcha
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🎥 Video


 
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