Plumcake salato con soli Albumi

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d'uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame, voi potrete scegliere quelli che più vi piacciono oppure semplicemente quelli che avete a disposizione. Non può mancare anche del formaggio, ideali per questa preparazione sono i formaggi a pasta filata, tipo provola, scamorza o galbanino.

Il plumcake salato con soli albumi può essere a buon diritto considerato un plumcake per utilizzare gli avanzi, infatti con questa preparazione potrete sfruttare gli albumi che vi sono avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, come accade ad esempio per preparare numerose creme e salumi o verdure che avete in frigorifero, che vi sono avanzate da altre preparazioni.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...

Plumcake salato

Il plumcake salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per riciclare qualche avanza di cibo, come salumi e formaggi, o come "svuota frigo" prima delle vacanze. Variante rustica del classico plumcake dolce, dopo aver sperimentato la sua umidità e sofficità vi accorgerete che questa è l'idea...

Plumcake con Pomodori secchi e Salsiccia

Il plumcake con pomodori secchi e salsiccia è un'ottima ricetta per preparare un rustico soffice come un dolce, ma dal sapore salato. Il gusto intenso dei pomodori secchi si combina perfettamente con il sapore delicato del plumcake allo yogurt, e la sofficità di questo plumcake rustico lo rende, almeno nella...

Plumcake salato con broccolo e provola

Il plumcake salato con broccolo e provola è una preparazione rustica soffice, ricca di gusto. Una di quelle soluzioni semplici ed invitanti che faranno la felicità di tutti. Il gusto delicato del broccolo arricchisce l’impasto di sapore, di colore e di umidità, rendendolo morbido e saporito. Inoltre la ricchezza dei...

Plumcake integrale con pancetta e salvia

Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (177 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy