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Pizze e Rustici Categorie

Plumcake salato con soli Albumi

di Marianna Pascarella (aggiornata il 06-Nov-2015)

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d'uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame, voi potrete scegliere quelli che più vi piacciono oppure semplicemente quelli che avete a disposizione. Non può mancare anche del formaggio, ideali per questa preparazione sono i formaggi a pasta filata, tipo provola, scamorza o galbanino.

 

Il plumcake salato con soli albumi può essere a buon diritto considerato un plumcake per utilizzare gli avanzi, infatti con questa preparazione potrete sfruttare gli albumi che vi sono avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, come accade ad esempio per preparare numerose creme e salumi o verdure che avete in frigorifero, che vi sono avanzate da altre preparazioni.


20 minuti

-

45 minuti
Ricetta Plumcake salato con soli Albumi
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare la  Ciambella con soli albumi

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 6 (230 gr) di albumi
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 200 gr di salumi (misti a pezzetti)
  • 150 gr di formaggio a pasta filata (tipo provola)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake

    Zenker Black Metallic Stampo Plum Cake, Acciaio Inossidabile, Nero, 35 cm

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Come fare il plumcake salato con soli albumi

Plumcake salato soli albumi 2

Per preparare il plumcake salato con soli albumi iniziate a lavorare gli albumi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria e mentre li lavorate aggiungete l'olio ed il latte a filo. Vedrete che a fine lavorazione non avrete degli albumi montati a neve soda, ma una crema gonfia, liscia e semi lucida.Plumcake salato soli albumi 2Plumcake salato con soli albumi 3

Plumcake salato con soli albumi 4

Aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, un pizzico di sale e pepe ed incorporate gli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola.Plumcake salato con soli albumi 4Plumcake salato soli albumi 5

Plumcake salato con soli albumi 6

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti, se vi accorgete che il plumcake si sta colorando troppo in superficie.Plumcake salato con soli albumi 6Plumcake salato soli albumi 7

Plumcake salato soli albumi 8

Verificate la cottura con uno stecchino e se questo è asciutto estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Plumcake salato soli albumi 8Plumcake salato soli albumi 9

Servire

Il vostro plumcake salato con soli albumi è pronto!Ricetta plumcake salato con soli albumiCome fare il plumcake con soli albumi


Ti potrebbe interessare anche leggere come fare il Plumcake salato con soli albumi con il Bimby.

 
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