Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Pizze e Rustici Ricette

Plumcake salato con soli Albumi

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico, dal gusto semplice e leggero, adatto come antipasto o aperitivo.

di Marianna Pascarella

Il plumcake salato con soli albumi è un morbidissimo plumcake rustico che si prepara utilizzando solo gli albumi d'uovo (senza tuorli), questo lo rende particolarmente soffice, oltre che gustoso. Per il plumcake salato potete utilizzare gli ingredienti di farcitura che più vi piacciono, io ho scelto dei salumi misti: prosciutto cotto, prosciutto crudo e salame, voi potrete scegliere quelli che più vi piacciono oppure semplicemente quelli che avete a disposizione. Non può mancare anche del formaggio, ideali per questa preparazione sono i formaggi a pasta filata, tipo provola, scamorza o galbanino.

 
 

Il plumcake salato con soli albumi può essere a buon diritto considerato un plumcake per utilizzare gli avanzi, infatti con questa preparazione potrete sfruttare gli albumi che vi sono avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, come accade ad esempio per preparare numerose creme e salumi o verdure che avete in frigorifero, che vi sono avanzate da altre preparazioni.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake salato con soli albumi

Plumcake salato con soli Albumi

20 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare la  Ciambella con soli albumi

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 350 gr di farina 00
  • 6 (230 gr) di albumi
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 200 gr di salumi (misti a pezzetti)
  • 150 gr di formaggio a pasta filata (tipo provola)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Plumcake salato soli albumi 2

Per preparare il plumcake salato con soli albumi iniziate a lavorare gli albumi con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria e mentre li lavorate aggiungete l'olio ed il latte a filo. Vedrete che a fine lavorazione non avrete degli albumi montati a neve soda, ma una crema gonfia, liscia e semi lucida.Plumcake salato soli albumi 2Plumcake salato con soli albumi 3

Plumcake salato con soli albumi 4

Aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito, un pizzico di sale e pepe ed incorporate gli ingredienti mescolando delicatamente con una spatola.Plumcake salato con soli albumi 4Plumcake salato soli albumi 5

Plumcake salato con soli albumi 6

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti, se vi accorgete che il plumcake si sta colorando troppo in superficie.Plumcake salato con soli albumi 6Plumcake salato soli albumi 7

Plumcake salato soli albumi 8

Verificate la cottura con uno stecchino e se questo è asciutto estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Plumcake salato soli albumi 8Plumcake salato soli albumi 9

Servire

Il vostro plumcake salato con soli albumi è pronto!Ricetta plumcake salato con soli albumiCome fare il plumcake con soli albumi


Ti potrebbe interessare anche leggere come fare il Plumcake salato con soli albumi con il Bimby.

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.93 (286 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato con prosciutto e olive

    Plumcake salato con prosciutto e olive

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

    Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Frittata di scammaro


Secondo Piatto
Polpettone di patate e cotto


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Tortino al cioccolato con cuore fondente


Dolce Vegano
Plumcake alle fragole vegano


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pancarrè (o pane in cassetta)

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati