Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Plumcake Ricette

Plumcake salato Bimby con soli Albumi

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è la versione preparata con il Bimby del plumcake salato, arricchito da salumi e formaggi, realizzato utilizzando solo dli albumi delle uova.

di Marianna Pascarella

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una ricetta molto semplice che vi permetterà di riutilizzare gli albumi delle uova avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, magari dopo aver preparato la crema pasticcera, e che soprattutto vi regalerà  un plumcake rustico morbido, dal sapore delicato e dalla consistenza del classico plumcake dolce allo yogurt.

 
 

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una versione così semplice e leggera del plumcake salato che piace facilmente a tutta la famiglia. Per la preparazione di questo plumcake potrete facilmente decidere di utilizzare, per la farcitura, gli ingredienti che preferite, da salumi e formaggi, come ho fatto io, scegliendo quelli che avete a disposizione o quelli che più vi piacciono, ad altri ingredienti, come ad esempio le verdure o vari tipi di formaggi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake salato Bimby con soli albumi

Plumcake salato Bimby con soli Albumi

20 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è anche un ottima idea se volete preparare un rustico in anticipo, magari per offrire un antipasto misto ai vostri ospiti, o se volete preparare qualcosa in occasione di un buffer per una festa.

Leggi anche come fare il  Plumcake salato con prosciutto e olive

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 6 (230 gr) di albumi
  • 350 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di salumi misti
  • 150 gr di formaggio a pasta filata
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Per preparare il plumcake salato Bimby con soli albumi iniziate a mettere nel boccale del Bimby gli albumi, dopo aver inserito la farfalla, e montateli 3 min. a 37° a vel. 2. Poi continuate a lavorare per 4 min. a vel. 2 ed aggiungete dal foro del coperchio l'olio e il latte.
Ora togliete la farfalla ed aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe e lavorate 2 min. a vel. 3-4, verificate che alla fine gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Infine unite anche i salumi ed i formaggi a pezzetti e mescolateli con la spatola.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando se necessario la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti.
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.

Servire

Il vostro plumcake salato Bimby con soli albumi è pronto!Ricetta plumcake salato Bimby con soli albumi
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il plumcake salato Bimby con soli albumi si conserva morbido per alcuni giorni, basta mantenerlo chiuso.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (280 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato senza glutine

    Plumcake salato senza glutine

  • Plumcake salato con prosciutto e olive

    Plumcake salato con prosciutto e olive

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

    Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Maltagliati ai Funghi


Secondo Piatto
Persico al Limone


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella con base di riso soffiato


Dolce
Cinnamon rolls


Dolce Vegano
Essenza di Vaniglia


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Crema al burro al cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati