Plumcake salato Bimby con soli Albumi
Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una ricetta molto semplice che vi permetterà di riutilizzare gli albumi delle uova avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, magari dopo aver preparato la crema pasticcera, e che soprattutto vi regalerà un plumcake rustico morbido, dal sapore delicato e dalla consistenza del classico plumcake dolce allo yogurt.
Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una versione così semplice e leggera del plumcake salato che piace facilmente a tutta la famiglia. Per la preparazione di questo plumcake potrete facilmente decidere di utilizzare, per la farcitura, gli ingredienti che preferite, da salumi e formaggi, come ho fatto io, scegliendo quelli che avete a disposizione o quelli che più vi piacciono, ad altri ingredienti, come ad esempio le verdure o vari tipi di formaggi.

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è anche un ottima idea se volete preparare un rustico in anticipo, magari per offrire un antipasto misto ai vostri ospiti, o se volete preparare qualcosa in occasione di un buffer per una festa.
Leggi anche come fare il Plumcake salato con prosciutto e olive
Ingredienti per 6 persone
- 6 (230 gr) di albumi
- 350 gr di farina 00
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 200 gr di salumi misti
- 150 gr di formaggio a pasta filata
- 40 gr di parmigiano (grattugiato)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Strumenti Utilizzati
- Bimby
- Stampo per Plumcake
Come fare il plumcake salato Bimby con soli albumi
- Per preparare il plumcake salato Bimby con soli albumi iniziate a mettere nel boccale del Bimby gli albumi, dopo aver inserito la farfalla, e montateli 3 min. a 37° a vel. 2. Poi continuate a lavorare per 4 min. a vel. 2 ed aggiungete dal foro del coperchio l'olio e il latte.
- Ora togliete la farfalla ed aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe e lavorate 2 min. a vel. 3-4, verificate che alla fine gli ingredienti si siano ben amalgamati.
- Infine unite anche i salumi ed i formaggi a pezzetti e mescolateli con la spatola.
- Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando se necessario la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti.
- Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.
- Il vostro plumcake salato Bimby con soli albumi è pronto!
I Consigli di Marianna
Il plumcake salato Bimby con soli albumi si conserva morbido per alcuni giorni, basta mantenerlo chiuso.
Ricette Correlate
Plumcake di melanzane
Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...
Plumcake salato
Il plumcake salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per riciclare qualche avanza di cibo, come salumi e formaggi, o come "svuota frigo" prima delle vacanze. Variante rustica del classico plumcake dolce, dopo aver sperimentato la sua umidità e sofficità vi accorgerete che questa è l'idea...
Plumcake con Pomodori secchi e Salsiccia
Il plumcake con pomodori secchi e salsiccia è un'ottima ricetta per preparare un rustico soffice come un dolce, ma dal sapore salato. Il gusto intenso dei pomodori secchi si combina perfettamente con il sapore delicato del plumcake allo yogurt, e la sofficità di questo plumcake rustico lo rende, almeno nella...
Plumcake salato con broccolo e provola
Il plumcake salato con broccolo e provola è una preparazione rustica soffice, ricca di gusto. Una di quelle soluzioni semplici ed invitanti che faranno la felicità di tutti. Il gusto delicato del broccolo arricchisce l’impasto di sapore, di colore e di umidità, rendendolo morbido e saporito. Inoltre la ricchezza dei...
Plumcake integrale con pancetta e salvia
Il plumcake integrale con pacetta e salvia è un'idea semplice, velocissima e super deliziosa, per preparare un rustico morbido che di sicuro piace a tutti. Il gusto sapido dell'impasto, che viene arricchito dal profumo della farina integrale e del sapore deciso della pancetta, l'aroma delle foglie di salvia, tutto...
Plumcake al pesto
Il plumcake al pesto è una preparazione rustica molto soffice, profumata e ricca di sapore adatta ad essere preparata con un buon pesto fresco di stagione, quando si ha a disposizione del basilico fresco per preparare in casa il pesto. Ovviamente potete preparare questo meraviglioso plumcake salato anche con il...

