Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Plumcake Ricette

Plumcake salato Bimby con soli Albumi

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è la versione preparata con il Bimby del plumcake salato, arricchito da salumi e formaggi, realizzato utilizzando solo dli albumi delle uova.

di Marianna Pascarella

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una ricetta molto semplice che vi permetterà di riutilizzare gli albumi delle uova avanzati dall'utilizzo dei soli tuorli, magari dopo aver preparato la crema pasticcera, e che soprattutto vi regalerà  un plumcake rustico morbido, dal sapore delicato e dalla consistenza del classico plumcake dolce allo yogurt.

 
 

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è una versione così semplice e leggera del plumcake salato che piace facilmente a tutta la famiglia. Per la preparazione di questo plumcake potrete facilmente decidere di utilizzare, per la farcitura, gli ingredienti che preferite, da salumi e formaggi, come ho fatto io, scegliendo quelli che avete a disposizione o quelli che più vi piacciono, ad altri ingredienti, come ad esempio le verdure o vari tipi di formaggi.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake salato Bimby con soli albumi

Plumcake salato Bimby con soli Albumi

20 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake salato Bimby con soli albumi è anche un ottima idea se volete preparare un rustico in anticipo, magari per offrire un antipasto misto ai vostri ospiti, o se volete preparare qualcosa in occasione di un buffer per una festa.

Leggi anche come fare il  Plumcake salato con prosciutto e olive

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 6 (230 gr) di albumi
  • 350 gr di farina 00
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di salumi misti
  • 150 gr di formaggio a pasta filata
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Per preparare il plumcake salato Bimby con soli albumi iniziate a mettere nel boccale del Bimby gli albumi, dopo aver inserito la farfalla, e montateli 3 min. a 37° a vel. 2. Poi continuate a lavorare per 4 min. a vel. 2 ed aggiungete dal foro del coperchio l'olio e il latte.
Ora togliete la farfalla ed aggiungete la farina, il parmigiano, il lievito, un pizzico di sale e di pepe e lavorate 2 min. a vel. 3-4, verificate che alla fine gli ingredienti si siano ben amalgamati.
Infine unite anche i salumi ed i formaggi a pezzetti e mescolateli con la spatola.
Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti, abbassando se necessario la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti.
Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare completamente.

Servire

Il vostro plumcake salato Bimby con soli albumi è pronto!Ricetta plumcake salato Bimby con soli albumi
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Il plumcake salato Bimby con soli albumi si conserva morbido per alcuni giorni, basta mantenerlo chiuso.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (280 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato senza glutine

    Plumcake salato senza glutine

  • Plumcake salato con prosciutto e olive

    Plumcake salato con prosciutto e olive

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

    Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Cocottine di pasta ripiena


Secondo Piatto
Pesce Persico Impanato al Forno


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Mattonella di biscotti e crema


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Madeira Cake al Cioccolato

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati