Plumcake Rustico
Ricetta per cucinare un Plumcake Rustico. Un antipasto sfiziosissimo.

Ingredienti per 6 persone
- 200 gr di prosciutto cotto (1 fetta)
- 150 gr di farina
- 100 gr di groviera
- 50 gr di ricotta
- 50 gr di burro
- 5 cucchiai di parmigiano (reggiano)
- 30 olive (verdi)
- 4 tuorl (d'uova)
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bustina di lievito (per dolci)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Come fare Plumcake Rustico
- Lavorare la ricotta e il burro con la frusta, finchè si otterrà una crema.
- Unite i tuorli, il vino, la farina passata al setaccio, il parmigiano, la groviera a scaglie, sale, pepe, lievito, prosciutto tagliato a dadini e olive tagliate a metà.
- Versate il tutto in uno stampo da plum cake imburrato.
- Cuocete in forno a 180° per circa 40 minuti.
I Consigli di Marianna
Mangiato tiepido è ancora più buono.
Ricette Correlate
Danubio
Il danubio salato farcito con prosciutto cotto e provola è un rustico preparato con un impasto lievitato di pan brioche morbidissimo, con una farcitura semplice e golosa. La caratteristica principale del danubio consiste nella sua forma, infatti questa torta salata si presenta come un insieme di palline, che sono...
Plumcake
Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...
Rotolo Rustico
I rustici sono una mia grande passione, ne provo di tutti i tipi, da quelli semplici e veloci con la pasta sfoglia a quelli lievitati, che richiedono un po' di attesa. I ripieni poi mi fanno impazzire... posso spaziare dai salumi, alle verdure fino a provare anche delle versioni di "mare". Li ritengo davvero...
Pittanchiusa
E una ricetta molto semplice da preparare, che ho appreso dalla mia mamma, solo che dalle mia parti anzichè fare una focaccia unica si fanno tanti piccoli calzoni ripieni.
Ciambella rustica
La ciambella rustica salata è una preparazione rustica semplice e senza lievitazione (senza lievito di birra), perfetta per ogni occasione. Si prepara in pochissimo tempo, senza impastatrice, ma semplicemente mescolando tutto a mano, ed è subito pronta per andare in forno ed essere gustata. La ciambella rustica è...
Danubio con il Bimby
Il danubio con il Bimby è una ricetta semplice e veloce per preparare un rustico soffice, preparato con tante palline farcite con salumi e formaggi. Questa ricetta per cucinare un fantastico danubio salato, rustico a base di pasta brioche, con l'aiuto del Bimby vi soprenderà per la sua semplicità! Con questa ricetta...

