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Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!

di Marianna Pascarella (aggiornata il 03-Sep-2020)

I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la famiglia, proprio come quella che preparava la nonna.

 

I mini plumcake integrali alle albicocche sono molto semplici da preparare, vi basterà seguire la ricetta così come descritto, per avere un risultato davvero molto soddisfacente. Pochi e semplici passaggi sapranno portarvi ad un risultato davvero entusiasmante. Una scelta vincente quella dell'abbinamento del sapore rustico della farina integrale, il profumo delle nocciole, la sofficità dell'impasto garantito dallo yogurt e la freschezza della frutta fresca.


20 minuti

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20 minuti
Ricetta Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!
Ricetta senza Latte
 

Con i mini plumcake integrali alle albicocche preparare un dolce semplice che sia indicato per tutta la famiglia è davvero un gioco da ragazzi, ecco perchè il mio consiglio è quello di provare al più presto questa deliziosa ricetta. Se non avete o non amate le nocciole potete sostituirle con altra frutta secca, come noci o mandorle, oppure anche semplicemente utilizzando altra farina. Analogamente per la frutta, sebbene questa ricetta la trovo davvero divina con le albicocche, se non è il periodo potete sostituirle con prugne, pesche, mele o altra frutta a piacere. Insomma un'alternativa al classico plumcake alle albicocche che merita di essere provata!

Leggi anche come fare la  Torta vegana di albicocche

 

Ingredienti
per 8 mini plumcake

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di zucchero (integrale)
  • 100 gr di nocciole (tostate, sgusciate)
  • 100 ml di olio di semi (o d'oliva leggero)
  • 125 gr di yogurt (all'albicocca)
  • 2 uova
  • 6-8 di albicocche
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

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  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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  • Stampo per mini plumcake
 

Come fare i mini plumcake integrali alle albicocche

Frullare le nocciole

Per preparare i mini plumcake integrali alle albicocche iniziate a frullare le nocciole con un mixer e tenetele da parte.Frullare le nocciole

Lavorare gli ingredienti liquidi

In una ciotola riunite lo zucchero, le uova e l'estratto di vaniglia e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Aggiungete gradatamente a filo, abbassando al minimo la velocità di lavorazione, l'olio e lo yogurt.Lavorare gli ingredienti liquidi

Unire gli ingredienti secchi

A questo punto unite anche la farina integrale e il lievito setacciati e successivamente anche le nocciole frullate ed un pizzico di sale.Unire gli ingredienti secchi

Aggiungere le albicocche a pezzi piccoli

Aggiungete le albicocche tagliate a pezzi ed incorporatele all'impasto (lasciandone da parte 3 per la decorazione finale).Aggiungere le albicocche a pezzi piccoli

Cuocere i plumcake

Con l'impasto realizzato riempite gli stampini per muffin, utilizzando dei pirottini di carta, oppure ungendo lo stampo con uno staccante. Aggiungete le albicocche rimanenti tagliate a fette, senza far affondare completamente le fettine. A piacere cospargete i plumcake con poco zucchero di canna se preferite una crosticina un po' croccante ed infornate le tortine in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Fate sempre la prova stecchino per assicurarvi che siano pronti. Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.Cuocere i plumcake

Servire

I vostri mini plumcake integrali alle albicocche sono pronti per essere gustati!Ricetta mini plumcake integrali alle albicoccheCome fare i mini plumcake integrali alle albicocche
 

I consigli di Marianna

I plumcake alle albicocche si conservano in una campana di vetro per un paio di giorni, poi essendoci la frutta è preferibile prolungarne la conservazione in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.
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