Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Plumcake integrale

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Feb-2019)

Il plumcake integrale allo yogurt è un dolce semplice, veloce e genuino, perfetto per iniziare la giornata con gusto ed energia. Si tratta di un dolce realizzato con sola farina integrale e zucchero di canna grezzo, tutto mirato a diminuire i grassi e aumentare le fibre e il gusto di uan preparazione classica, che piace a grandi e piccini.

 

Il plumcake integrale è una variante del classico morbidissimo plumcake allo yogurt, il dolce soffice simbolo della colazione italiana, preparato con pochi e semplici inredienti e tanto yogurt fresco, che contribuisce a rendere la torta morbidissima, preservando a lungo questa sofficità. Questo plumcake è soffice e profumato anche senza burro, e se avete necessità di sostituire lo yogurt con un'alternativa che non sia di origine animale, potete utilizzare anche lo yogurt di soia.


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Plumcake integrale
Ricetta senza Latte
 

Con la stessa ricetta è possibile fare un plumcake arricchito da tante gocce di cioccolato (che vi consiglio di mettere in freezer per una decina di minuti prima di aggiungerle all'impasto, per non farle scivolare sul fondo), oppure potrete aromatizzare la scorza d'arancia, un'idea semplice ed efficare per ottenere sempre il massimo del gusto dai vostri dolci.

Leggi anche come fare i  Muffin integrali con frutti rossi

 

Ingredienti
per 6-8 persone

  • 230 gr di farina integrale
  • 150 gr di zucchero (integrale)
  • 2 yogurt (almeno 1 all'albicocca)
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

    Compralo su Amazon
  • Stampo per plumcake

    Zenker Black Metallic Stampo Plum Cake, Acciaio Inossidabile, Nero, 35 cm

    Compralo su Amazon
 

Come fare il plumcake integrale allo yogurt

Montare uova e zucchero, poi unire olio e yogurt

Per preparare il plumcake integrale allo yogurt iniziate a riunire lo zucchero e le uova nella ciotola di una planetaria e montate con le fruste elettriche, per ottenere un bel composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete a filo, mentre continuate a lavorare, l'olio ed ancora lo yogurt e lestratto di vaniglia.Montare uova e zucchero, poi unire olio e yogurt

Aggiungere la farina e cuocere il plumcake

In ultimo aggiungete la farina in due riprese, unendo all'ultima ripresa anche il lievito setacciato. Completate con un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti con una spatola (o con la frusta piatta). Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, poi abbassate la tamperatura a 170° e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando questo è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente.Aggiungere la farina e cuocere il plumcake

Servire

Il vostro plumcake allo yogurt è pronto, splverizzate con poco zucchero a velo e servite.Ricetta semplice del plumcake integraleCome fare un soffice plumcake allo yogurt
 

I consigli di Marianna

Per rendere il dolce ancora più alto e soffice potete decidere di utilizzare una parte di zucchero semolato, andrà bene anche solo 1/3 del totale.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.94 (85 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Yakiniku di Kobe

Ricetta etnica
Yakiniku di Kobe

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati