Follow my blog with Bloglovin

Plumcake fragole e mirtilli

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake fragole e mirtilli è un dolce soffice per la prima colazione, ideale per assecondare le esigenze di tutta la famiglia. Perfetto anche in estate, grazie alla velocità di preparazione e alla freschezza ed il profumo della frutta matura di stagione. La tradizione del classico plumcake allo yogurt, dopo averne assaggiato la deliziosa versione fatta in casa, è qualcosa che difficilmente vi abbandonerà, e allora vi accorgerete che il suo sapore e la sua genuinità vi potrà accompagnare facilmente tutto l'anno, semplicemente scegliendo di volta in volta quell'ingrediente o quel particolare che lo rende più adatto ad una stagione piuttosto che ad un'altra. In estate ad esempio possiamo apprezzarlo con la frutta fresca, in inverno magari ne preferiremo una versione ricoperta da un'irresistibile glassa al cioccolato.

Il plumcake fragole e mirtilli è una di quelle ricette così semplici da eseguire che potrete decidere anche di sfruttarla insieme ai vostri bambini, per renderli partecipi delle vostre preparazioni. Via libera all'utilizzo di uno sbattitore elettrico o una planetaria per rendere tutto ancora più semplice e veloce, così che a voi non resterà che aggiungere di volta in volta gli ingredienti necessari e scegliere infine il sapore da dare al plumcake.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Questo plumcake si mantiene soffice come appena fatto per diversi giorni, ricordatevi però di metterlo in frigorifero (ben chiuso) in estate, in quanto le alte temperature esterne possono far andare a male la frutta in esso contenuta.


A piacere potrete decidere di variare il gusto del vostro plumcake sostituendo fragole e mirtilli con la frutta che più preferite. Vi consiglio di provarlo anche con more e lamponi.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Plumcake prosciutto e pistacchi

Il plumcake prosciutto e pistacchi è una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per portare in tavola un'idea sfiziosa, ideale anche da condividere con qualcuno. Si tratta infatti di un plumcake salato che può essere scelto come alternativa ad una classica cena, come completamento di un aperitivo o come...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.89 (81 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy