Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!
Un dolce plumcake perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia!
Il plumcake dolce di zucchine e carote è una scelta sana e gustosa per realizzare un dolce morbido, profumato e saporito, che sia perfetto per la colazione semplice e genuina di tutta la famiglia. Come accade per le preparazioni salate, anche per quelle dolci le zucchine contribuiscono al risultato finale aggiungendo un gusto dolce e delicato ed una morbidezza incredibile, che regalerà a tutti una piacevolissima sorpresa.
Amato da grandi e piccini, il plumcake dolce è da sempre una delle preparazioni che mette tutti d'accordo. Semplice da realizzare, può assumere un'incredibile varietà di gusti grazie alla scelta di ingredienti sempre nuovi, che ogni giorno gli conferiranno un sapore in più. E per tutti gli amanti dei dolci sani e nutrienti o per chi vuole offrire alla propria famiglia una carica di vitamine e di verdure anche all'ora della merenda, ecco qui il plumcake più particolare che ci sia, realizzato con tante zucchine e carote, per fare il pieno di energia e benessere.
Come fare il plumcake dolce con zucchine e carote

15 minuti
-
35 minuti
Fin dal primo assaggio anche i più scettici si dovranno ricredere, questo plumcake dolce con zucchine e carote è incredibilmente buono, leggero e non esageratamente dolce, perfetto per chi vuole scegliere un dolce equilibrato, che strizzi l'occhio al benessere. Morbidissimo, umido, dal sapore delicato, e vi assicuro, mangiandolo ad occhi chiusi, nessuno direbbe mai che alla base del suo sapore e della sua incredibile morbidezza vi sono così tante zucchine e carote!
LEGGI ANCHE come fare la Torta di carote
Ingredienti per 6 persone
- 250 gr di farina 00
- 250 gr di zucchine
- 100 gr di carote
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di olio di semi
- 125 gr di yogurt
- 2 uova
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake 22x11cm
Preparazione
Lavorare gli ingredienti liquidi
Per preparare il plumcake dolce di zucchine e carote iniziate a riunire zucchero e uova e montate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi riducete la velocità di lavorazione ed aggiungete gradatamente l'olio a filo e lo yogurt, infine aromatizzate con l'estratto di vaniglia.
Unire le polveri
Sempre a velocità ridotta unite la farina, che avrete setacciato insieme al lievito per dolci.
Aggiungere le verdure grattugiate
Spuntate le zucchine, fate lo stesso con le carote e pelatele, poi grattugiate tutte le verdure a julienne, con una grattugia a fori larghi. Unite le verdure all'impasto, insieme alla scorza grattugiata del limone ed un pizzico di sale, ed amalgamate tutto insieme.
Cuocere in forno caldo
Trasferite l'impasto così ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, o imburrato e infarinato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa. Fate sempre la prova stecchino, per assicurarvi dell'effettiva cottura del dolce e quando questo è asciutto estraete il plumcake dal forno e lasciatelo intiepidire bene, prima di sformarlo.
Servire
Il vostro plumcake dolce con zucchine e carote è pronto per essere servito!