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Categorie Pizze e Rustici

Plumcake di melanzane

di Marianna Pascarella (aggiornata il 19-Jun-2017)

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche servirlo come sostituto del pane e sarà un successo.

 

Il plumcake di melanzane è una preparazione semplice che potrete sfruttare come antipasto, per completare un buffet, magari in occasione di una festa, potrete sceglierlo come merenda per una gita all'aria aperta e come sempre potrete sfoggiarlo come il vostro migliore asso nella manica quando avete degli ospiti a cena e volete offrire loro qualcosa di particolarmente gustoso.


10 minuti

-

40 minuti
Ricetta Plumcake di melanzane
Ricetta senza Latte
 

Il plumcake di melanzane è una ricetta classica che potrete scegliere anche come base per altre tipologie di plumcake, sostituendo le melanzane con altre verdure, come zucchine, peperoni, carciofini o anche abbinare più di una tipologia per avere un risultato ancora più gustoso. O se invece preferite dare al plumcake un tono più particolare potrete sostituire il parmigiano con formaggio dal sapore più intenso, come del pecorino o della ricotta salata grattugiata.

Leggi anche come fare il  Plumcake alle verdure

 

Ingredienti
per 6 persone

  • 230 gr di farina 00
  • 450 gr di melanzane
  • 3 uova (intere)
  • 130 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di provola (dolce)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake

    Zenker Black Metallic Stampo Plum Cake, Acciaio Inossidabile, Nero, 35 cm

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Come fare il plumcake di melanzane

Plumcake alle melanzane 2

Per preparare il plumcake di melanzane iniziate a spuntare le melanzane, per tagliarle quindi a cubetti piccoli. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, fatelo insaporire, poi aggiungete le melanzane a cubetti e fatele rosolare per una decina di minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.Plumcake alle melanzane 2

Plumcake alle melanzane 3

Riunite in una ciotola le uova, lo yogurt e l'olio e lavorate con una frusta per avere un composto liscio. Aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavorate anche questi ingredienti con la frusta.Plumcake alle melanzane 3

Plumcake alle melanzane 4

Tagliate la provola a cubetti, poi unite all'impasto precedentemente preparato le melanzane (dopo aver scartato l'aglio) e i cubetti di provola, ed amalgamate bene all'impasto.Plumcake alle melanzane 4

Plumcake alle melanzane 5

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, distribuite in superficie ancora qualche pezzetto di provola e di melanzane, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando il plumcake è pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire.Plumcake alle melanzane 5

Servire

Il vostro plumcake di melanzane è pronto per essere servito!Ricetta plumcake di melanzanePlumcake di melanzane sofficeCome fare il plumcake di melanzane morbido
 
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