Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici
Ricette di Natale
Scopri le mie ricette natalizie!

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un soffice e umido cake salato preparato con melanzane e provola. Un rustico semplice e veloce che potrete sfruttare per un pic nic all'aria aperta o per una cena estiva.

di Marianna Pascarella

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche servirlo come sostituto del pane e sarà un successo.

 
 

Il plumcake di melanzane è una preparazione semplice che potrete sfruttare come antipasto, per completare un buffet, magari in occasione di una festa, potrete sceglierlo come merenda per una gita all'aria aperta e come sempre potrete sfoggiarlo come il vostro migliore asso nella manica quando avete degli ospiti a cena e volete offrire loro qualcosa di particolarmente gustoso.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake di melanzane

Plumcake di melanzane

10 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake di melanzane è una ricetta classica che potrete scegliere anche come base per altre tipologie di plumcake, sostituendo le melanzane con altre verdure, come zucchine, peperoni, carciofini o anche abbinare più di una tipologia per avere un risultato ancora più gustoso. O se invece preferite dare al plumcake un tono più particolare potrete sostituire il parmigiano con formaggio dal sapore più intenso, come del pecorino o della ricotta salata grattugiata.

Leggi anche come fare il  Plumcake alle verdure

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 230 gr di farina 00
  • 450 gr di melanzane
  • 3 uova (intere)
  • 130 gr di yogurt greco
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 gr di provola (dolce)
  • 80 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Plumcake alle melanzane 2

Per preparare il plumcake di melanzane iniziate a spuntare le melanzane, per tagliarle quindi a cubetti piccoli. Riscaldate un filo d'olio con uno spicchio d'aglio, fatelo insaporire, poi aggiungete le melanzane a cubetti e fatele rosolare per una decina di minuti. Quindi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire.Plumcake alle melanzane 2

Plumcake alle melanzane 3

Riunite in una ciotola le uova, lo yogurt e l'olio e lavorate con una frusta per avere un composto liscio. Aggiungete la farina, il lievito, il parmigiano, un pizzico di sale e uno di pepe. Lavorate anche questi ingredienti con la frusta.Plumcake alle melanzane 3

Plumcake alle melanzane 4

Tagliate la provola a cubetti, poi unite all'impasto precedentemente preparato le melanzane (dopo aver scartato l'aglio) e i cubetti di provola, ed amalgamate bene all'impasto.Plumcake alle melanzane 4

Plumcake alle melanzane 5

Versate l'impasto ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, distribuite in superficie ancora qualche pezzetto di provola e di melanzane, ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando il plumcake è pronto sfornatelo e lasciatelo intiepidire.Plumcake alle melanzane 5

Servire

Il vostro plumcake di melanzane è pronto per essere servito!Ricetta plumcake di melanzanePlumcake di melanzane sofficeCome fare il plumcake di melanzane morbido
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (398 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato senza glutine

    Plumcake salato senza glutine

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Plumcake salato con prosciutto e olive

    Plumcake salato con prosciutto e olive

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

    Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pasta e patate al forno


Secondo Piatto
Frittata alla Simmenthal


Cheesecake
Cheesecake alla zucca


Dolce
Charlotte alle Fragole


Dolce Vegano
Frittelle di castagne

 

Ricetta etnica
Frittelle Lussemburghesi

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati