Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

di Marianna Pascarella

Sicuramente già conosci tantissime ricette per preparare degli ottim e genuini dolci per la merenda dei tuoi bambini! Ma visto il clima natalizio che si respira in questo periodo, hai deciso di accingerti nella preparazione di una novità!

 
 

Se hai già provato la mia ricetta del Plumcake, saprai bene quanto sia semplice e di successo questa tipologia di dolci. Così ora che lo scintillio delle luci mette nei cuori tanta voglia di sfruttare al meglio ogni pomeriggio in famiglia, voglio spiegarti come fare il plumcake di grano saraceno con frutta candita.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Questo soffice dolce saprà esaltare con ogni sua nota tutti i sapori del Natale, da quelli più noti e diffusi fino a quelli lontani o dimenticati! Originariamente infatti in questo periodo di festa venivano preparati dei dolci semplici, solitamente a base di frutta candita e uvetta, due classici del Natale, che in passato rappresentavano le principali leccornie concesse nei giorni di festa. E da un mix di tradizione e di innovazione nasce questa ricetta che ti permetterà di capire come fare il plumcake di grano saraceno con frutta candita.

Il Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita è un dolce ideale per la merenda, dal sapore genuino e goloso! Per il suo profumo ed i suoi colori è particolarmente indicato durante le feste di Natale, ma non è certo da mano durante gli altri giorni.
Si tratta di un dolce che viene preparato con una buona quantità di farina di grano saraceno, il che lo rende bruno di colore ed il suo aroma è del tutto caratteristico. Quel tocco di mandorle che poi si sente al suo interno, lo rende davvero irresistibile!

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 350 gr di farina (00)
  • 100 gr di farina (di grano saraceno)
  • 180 gr di zucchero (semolato)
  • 125 gr di yogurt (bianco)
  • 90 ml di olio di semi
  • 3 uova (intere)
  • 200 ml di latte
  • 1/2 fialetta di aroma di mandorle
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 100 gr di frutta candita (mista)
  • 1 pizzico di sale
  • 40 gr di mandorle (affettate)

Per Decorare:

  • q.b. di mandorle (affettate)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

 

Per preparare il Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita iniziare a mescolare separatamente gli ingredienti liquidi e quelli solidi.

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Quindi in una terrina mescolare, con una frusta a mano, il latte, l'olio, lo yogurt, le uova e l'aroma di mandorle.Plumcake di Grano Saraceno con Frutta CanditaPlumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Da parte setacciate la farina bianca, con la farina di grano saraceno, lo zucchero, un pizzico di sale ed il lievito ed unire poi la frutta candita e le mandorle.Plumcake di Grano Saraceno con Frutta CanditaPlumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Mescolare gli ingredienti liquidi e quelli solidi delicatamente e versare poi il composto in uno stampo da plumcake.Plumcake di Grano Saraceno con Frutta CanditaPlumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Guarnire con qualche altra mandorla a fette, da distribuire sulla superficie del plumcake ed infornare a 170° per circa 50 minuti.Plumcake di Grano Saraceno con Frutta CanditaPlumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita

Verificare la cottura con uno stecchino prima di sfornare il dolce.Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita
Appena è pronto, sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare prima di sformarlo.

Servire

Il vostro Plumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita è pronto per essere servito!Plumcake di Grano Saraceno con Frutta CanditaPlumcake di Grano Saraceno con Frutta Candita
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (376 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

    Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

  • Gnocchi di grano saraceno: ricetta con speck croccante e fonduta cremosa

    Gnocchi di grano saraceno: ricetta con speck croccante e fonduta cremosa

  • Plumcake con yogurt greco

    Plumcake con yogurt greco

  • Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

    Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Carbonara di Mare


Secondo Piatto
Zuppa di Pesce con Molluschi, Crostacei e Frutti di mare


Cheesecake
Cheesecake alle fragole


Dolce
Gelato al limone


Dolce Vegano
Croccante alle Mandorle


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati