Follow my blog with Bloglovin

Plumcake di ciliegie e cioccolato

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake di ciliegie e cioccolato è un dolce semplice e gustoso, perfetto per la colazione di tutta la famiglia, ma anche per offrire un dessert spettacolare. Grazie al suo sapore intenso e al suo aspetto invitante, arricchito da una ghiotta glassa al cioccolato, questo semplicissimo plumcake vi darà subito l’impressione di essere un gran dessert da offrire ai vostri ospiti speciali.

Il plumcake di ciliegie e cioccolato è una torta soffice che unisce il gusto intenso e deciso del cioccolato, sempre amato da grandi e piccini, con quello fresco delle ciliegie. Un connubio davvero molto particolare, tutto da provare e gustare assaggio dopo assaggio.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Composta di ciliegie

La composta di ciliegie e vaniglia è una golosissima conserva di frutta fresca a pezzettoni che può essere gustata come dolce al cucchiaio, arricchire un buon gelato estivo o rendere ancora più gustose le vostre crostate farcite. Niente di meglio per conservare le nostre amate ciliegie anche fuori stagione e poterle...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Torta di ciliegie frullate

La torta di ciliegie frullate è un dolce semplice e veloce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. L'aggiunta all'impasto delle ciliegie fresche frullate rende la torta profumata e umida come se fosse stato aggiunto lo yogurt, è infatti la stessa morbidezza che si ha con una classica torta allo yogurt,...

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Crostata integrale con composta di ciliegie

La crostata integrale con composta di ciliegie è un dolce semplice e gustoso, perfetto per l'estate, quando con l'arrivo di questo dolcissimo frutto si hanno tantissime idee fresche e saporite per il suo utilizzo in cucina. La base di questa crostata è realizzata con una pasta frolla integrale senza zuccheri aggiunti...

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (93 Voti)

Commenti  

Lucia
# Lucia 2017-07-12 20:33
Ciao Marianna,
Ho preparato il tuo plumcake di ciliegie e cioccolato e, con mio grande sorpresa, mi è piaciuto molto! Dico che mi ha sorpresa per due motivi: innanzi tutto non ero certa che il connubio 'cioccolato e ciliegie' - che pur sapevo essere molto apprezzato - mi sarebbe piaciuto! Infatti, in genere, non amo abbinare il cioccolato con la frutta, ma in questo caso sono stata conquistata, e ho anche aumentato la quantità di ciliegie. :D Il secondo motivo è che il mio composto è venuto un po' troppo denso alla fine (forse sarà stato il tipo di yogurt) e ho preferito aggiungere un paio di cucchiai di latticello... Beh, che dire, risultato perfetto, un morso tira l'altro! :P Forse la prossima volta posso risolvere togliendo 25 gr di farina?
Ricetta consigliatissim a!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-07-13 08:46
Ciao Lucia,
sono felicissima che tu abbia provato questa ricetta e soprattutto che ti sia piaciuta! :-)
Che dire... il tuo "perfezionament o" è andato alla grande quindi hai fatto benissimo a procedere come ti ha suggerito la tua intuizione! Direi che si ti dovessi trovare nuovamente nella stessa situazione (composto più denso) farai benissimo a scegliere nuovamente la stessa strada! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy