Follow my blog with Bloglovin

Plumcake con Pomodori secchi e Salsiccia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake con pomodori secchi e salsiccia è un'ottima ricetta per preparare un rustico soffice come un dolce, ma dal sapore salato. Il gusto intenso dei pomodori secchi si combina perfettamente con il sapore delicato del plumcake allo yogurt, e la sofficità di questo plumcake rustico lo rende, almeno nella consistenza, simile a un dolce.

Il plumcake con pomodori secchi e salsiccia è un rustico molto semplice e veloce da preparare, che potrete servire sia per un antipasto misto, che in occasione di una cena nella quale desiderate portare in tavola semplicità e genuinità che sia a portata di mano!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 40 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Plumcake tonno e olive

Il plumcake tonno e olive è una preparazione rustica molto semplice e veloce, perfetta per un rustico da offrire come antipasto, come aperitivo, accanto ai finger food che più amate, o anche come scelta sfiziosa per la cena. La ricetta è quella classica del plumcake salato, che non delude mai e che si presta ad...

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...

Plumcake prosciutto e pistacchi

Il plumcake prosciutto e pistacchi è una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per portare in tavola un'idea sfiziosa, ideale anche da condividere con qualcuno. Si tratta infatti di un plumcake salato che può essere scelto come alternativa ad una classica cena, come completamento di un aperitivo o come...

Plumcake salato senza glutine

Il plumcake salato senza glutine è una ricetta semplice per preparare una soffice torta rustica, realizzata interamente con farina gluten free, quindi adatte anche ai celiaci. Nello specifico la ricetta è anche vegetariana, poichè il plumcake è stato arricchito con zucchine e provola, proprio per ottenere una...

Plumcake salato con asparagi e asiago

Il plumcake salato con asparagi e asiago è una soffice preparazione rustica, dalla consistenza molto simile ad un dolce, ma dal sapore rustico che si abbina perfettamente ad un aperitivo o una merenda al parco, quando in occasione delle belle e soleggiate giornate primaverili, riempire il cestino con prodotti genuini...

Plumcake al formaggio e yogurt

Il plumcake al formaggio e yogurt è un soffice plumcake rustico dal sapore semplice e delicato, con un impasto arricchito dalla presenza di formaggio groviera, che dona una consistenza morbida ed un sapore sfizioso e per niente pesante, così da essere apprezzato anche dai bambini. Il plumcake al formaggio e yogurt è...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (320 Voti)

Commenti  

carlo
# carlo 2016-04-17 13:32
LA FARINA DA USARE E' LA 0 O LA 00?
AL POSTO DELL'OLIO DI SEMI DI GIRASOLE POSSO USARE L'OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA?
LO STAMPO 11X25 ? O DEVO RIDURRE IN QUALCHE MODO LE DOSI?
GRAZIE
CARLO
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-17 19:04
Ciao Carlo,
la farina è la 00, per l'oli va bene anche quello d'oliva, basta sceglierne uno dal sapore delicato. Per lo stampo va bene quello che indichi tu! ;-)
Rispondi
 
carlo
# carlo 2016-04-20 08:52
Gentilissima GGRAZIE!!!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-09-15 19:11
Ciao Sandro,
lo stampo utilizzato misura: 25x12cm ed è alto 8cm.
Grazie a te e buona preparazione! Per qualunque dubbio siamo a disposizione! ;-)
Rispondi
sandro
# sandro 2014-09-15 18:36
Per favore mi potete dire la misura dello stampo per questo plum Cake? Grazie e buon lavoro. :roll:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy