Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Plumcake con Farina di Kamut

di Marianna Pascarella

Ho provato questa farina per fare il plumcake e devo dire che è stato un successo, perche oltre ad assere buono è anche molto più digeribile. Fatto e sparito.

 
 

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare Plumcake con Farina di Kamut

Plumcake con Farina di Kamut

20 minuti

-

40 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi
 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 150 gr di farina (di kamut)
  • 30 gr di fecola
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova (intere)
  • 125 gr di yogurt (agli agrumi)
  • 80 ml di olio di semi (di girasole)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 limone
 

🥣 Preparazione

Sbattere molto bene le uova con lo zucchero.
Aggiungere l'olio a filo,  lo yogurt e setacciare la farina con il lievito e unirla all'impasto.
In ultimo aggiungere la grattuggia del limone.
Amalgamare bene.
Versare il composto in uno stampo da plum Cake imburrato e infarinato.
Cuocere a 180°C per 40 minuti.
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Se preferite potete usare anche uno stampo a ciambella, noterete che questa farina non lievita moltissimo, ma non preoccupatevi il sapore è ottimo.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Focaccia con farina di castagne morbidissima. La ricetta facile e veloce!

    Focaccia con farina di castagne morbidissima. La ricetta facile e veloce!

  • Pan brioche al farro

    Pan brioche al farro

  • Pane integrale

    Pane integrale

  • Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

    Dolcetti di farina di kamut e gocce di cioccolato

  • Amor polenta

    Amor polenta

  • Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

    Castagnaccio, la ricetta tradizionale toscana

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Gnocchi al tegamino al forno. La ricetta semplice con mozzarella filante!


Secondo Piatto
Provola alla Piastra


Cheesecake
Cheesecake con base pronta


Dolce
Chiacchiere di Iginio Massari. La ricetta delle chiacchiere mille bolle!


Dolce Vegano
Caldarroste


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Gatti di Santa Lucia Lussekatter

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati