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Plumcake con cuore a sorpresa

Il plumcake con cuore a sorpresa è un morbido dolce perfetto per iniziare nel migliore dei modi la giornata dedicata alla festa degli innamorati, al taglio il vostro amore scoprirà una piacevolissima sorpresa!

di Marianna Pascarella

Il plumcake con cuore a sorpresa è un dolce romantico perfetto per festeggiare un'occasione speciale, come un anniversario, un compleanno o la più romantica delle feste di tutto l'anno: la festa degli innamorati, la famosa festa di San Valentino. Questo plumcake è certamente un dolce che renderà speciale il vostro dopo cena, concludendo così in bellezza una serie di portate che avrete scelto con cura e con amore.

 
 

Il plumcake con cuore a sorpresa è il modo migliore per iniziare la giornata, sembra un plumcake come tanti, ma al primo taglio vi conquisterà: un rosso cuore si svelerà ai vostri occhi deliziando così vista e palato, perchè si sa, se amiamo servire piatti genuini ai nostri cari, incantare il loro sguardo e catturare un loro sorriso ci renderà ancora più fieri delle nostre preparazioni! 

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake con cuore a sorpresa


20 minuti

-

60 minuti
Plumcake con cuore a sorpresa
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Il plumcake con cuore a sorpresa è un dolce perfetto per festeggiare il vostro amato o la vostra amata, potrete realizzarlo con una semplicità estrema, poichè in fin dei conti si tratta di un classico plumcake, altrettanto semplice da realizzare, altrettanto buono, soffice e profumato.

Leggi anche come fare i  Cupcakes con il cuore di San Valentino

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Consigli e curiosità

Il plumcake con cuore a sorpresa è un dolce adatto a mille occasioni, vi basterà variare la forma del cuore con quella che preferite o semplicemente quella più adatta all'occasione che intendete festeggiare, ed otterrete il vostro dolce perfetto!

A piacere, in sostituzione del cuore rosso, potrete realizzare un cuore al cacao, aggiungendo un cucchiaio di cacao amaro in polvere all'impasto che nella ricetta viene colorato di rosso.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate (o frumina)
  • 125 gr di yogurt (alla vaniglia, bianco o all'albicocca)
  • 230 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (rosso)
  • q.b. di colorante alimentare

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Lavorare le uova

Per preparare il plumcake con cuore a sorpresa iniziare a mettere in una ciotola lo zucchero e le uova e montate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Lavorate per almeno 10 minuti, dovrete ottenere un composto molto gonfio e spumoso.Lavorare le uova

Aggiungere gli altri ingredienti

Aggiungete l'olio, il latte, lo yogurt e l'essenza di vaniglia e lavorate ancora per amalgamare gli ingredienti.Aggiungere gli altri ingredienti

Unire gli ingredienti secchi

Ora unite gli ingredienti secchi: farina, fecola o frumina e lievito per dolci e lavorate ancora, per ottenere un composto liscio e senza grumi.Unire gli ingredienti secchi

Colorare una parte d'impasto e infornare

Quando l'impasto è pronto trasferitene una parte (circa 1/4) in una ciotola, unite il colorante alimentare rosso e coloratelo uniformemente. Versate l'impasto in uno stampo di circa 20x20 cm rivestito con della carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 15 minuti, poi sfornate e fate intiepidire leggermente.Colorare una parte d'impasto e infornare

Ritagliare i cuori e farcire il plumcake

Ritagliate dei cuori dalla torta rossa. Riprendete il restante impasto (che nel frattempo potrete tenere in frigorifero per non far sfumare il lievito) e versatene una metà nello stampo per plumcake foderato con carta forno. Sistemate i cuori uno accanto all'altro per tutta la lunghezza del plumcake, poi ricoprite con il resto dell'impasto.Ritagliare i cuori e farcire il plumcake

Infornare

Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per 50-60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino e quando il dolce è pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare.Infornare

Servire

Il vostro plumcake con cuore a sorpresa è pronto per essere servito!Plumcake con cuore a sorpresa sofficePlumcake con cuore a sorpresa per San ValentinoCome fare il Plumcake con cuore a sorpresa
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