Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Plumcake

Plumcake con asparagi e prosciutto

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una gustoso e soffice torta rustica, semplice e profumata, che richiama i sapori della primavera. Ideale per i pic nic all'aria aperta.

di Marianna Pascarella

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una torta salata soffice e molto gustosa che si prepara con un freschissimo prodotto di stagione: gli asparagi. Ricchi di vitamine e sali minerali e poveri di calorie, questi verdeggianti ortaggi dal fusto allungato, sono perfetti per tantissime preparazioni, da quelle più semplici e quotidiane a quelle più complesse, garantendo sempre un risultato che eccelle nel gusto e nella scenografia.

 
 

Il plumcake con asparagi e prosciutto è una preparazione semplice, che si ottiene da pochi passaggi con i quali si arriva ad un prodotto finale buono, versatile, ideale come antipasto o spuntino da pic nic. Infatti i suoi colori, e l’armonia di sapori che lo contraddistingue, lo rendono perfetto per le prime gite all’aria aperta, perfetto per condividere un momento di gusto in compagnia.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake con asparagi e prosciutto

Plumcake con asparagi e prosciutto

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake con asparagi e prosciutto è ideale anche da affiancare al pane, magari in un’occasione speciale o in una serata di fine estate, quando l’aria fresca ed un’allegra compagnia invitano a prolungare le ore serali da dedicare alla cena, per conciliare relax e divertimento.

Leggi anche come fare il  Plumcake agli asparagi e asiago

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 225 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 130 ml di panna da cucina (o panna fresca)
  • 100 ml di olio di semi
  • 250 gr di asparagi (a cubetti)
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 100 gr di groviera
  • 40 gr di provola
  • 40 gr di parmigiano (grattugiato)
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Soffice plumcake di asparagi 2

Per preparare il plumcake con asparagi e prosciutto iniziate a pulire gli asparagi, quindi spuntate i gambi recidendo la parte più dura e legnosa, raschiate con un pelaverdure il gambo per renderlo più tenero, sciacquateli e cuoceteli in un pentolino alto, lasciando le punte all’esterno (essendo queste molto tenere si cuoceranno per effetto del calore). Quando gli asparagi sono pronti scolateli delicatamente, sistemateli su un tagliere e tagliateli a pezzetti di circa 2cm di di lunghezza.Soffice plumcake di asparagi 2

Soffice plumcake di asparagi 3

Quando gli asparagi sono pronti riunite in una ciotola il latte, la panna, le uova e l'olio e lavorate questi ingredienti con la frusta elettrica di uno sbattitore o di una planetaria. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e di pepe e lavorare anche questi ingredienti.Soffice plumcake di asparagi 3

Soffice plumcake di asparagi 4

Unite il prosciutto e la provola a pezzetti e la groviera grattugiata a julienne ed amalgamate all'impasto; poi unite anche gli asparagi ed amalgamate anche questi.Soffice plumcake di asparagi 4

Soffice plumcake di asparagi 5

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, livellate la superficie ed infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa, verificando sempre la cottura prima di sfornarlo. Lasciate raffreddare il plumcake nello stampo e quando è pronto provvedete a sformarlo.Soffice plumcake di asparagi 5

Servire

Il vostro plumcake con asparagi e prosciutto è pronto per essere servito!Ricetta plumcake con asparagi e prosciuttoSemplice e soffice plumcake con asparagi e prosciuttoCome fare il plumcake con asparagi e prosciutto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.96 (159 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

    Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

  • Plumcake con yogurt greco

    Plumcake con yogurt greco

  • Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

    Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

    Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Pappardelle Cremose con Fave e Pancetta


Secondo Piatto
Rosti di patate e pancetta


Cheesecake
Torta fredda Coppa Rica


Dolce
Zeppole di San Giuseppe fritte, il dolce tipico della festa del papà


Dolce Vegano
Torta al caffè vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Pâte Sucrée

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati