Plumcake cocco e carote
Il plumcake cocco e carote è un dolce soffice e ricco di gusto, perfetto per una colazione sana e genuina, nonché ricca di energia e di gusto.
Il plumcake cocco e carote è un dolce semplice, morbido ed energizzante per ritrovare la giusta carica, fin da mattino, in ogni periodo dell'anno. Con una colazione come questa, con un bicchiere di latte o un succo di frutta, la giornata prende un'altra piega e vi accorgerete presto di quanto possa essere delizioso il risveglio. Inoltre essendo anche un dolce senza glutine risulta particolarmente adatto anche alle esigenze gluten free.
Il plumcake cocco e carote è una ricetta semplice, preparata con pochi ingredienti, tra cui primeggiano il cocco rapè (una farina a grana grossa) e le carote grattugiate, che conferiscono una struttura morbida e umida al dolce, garantendo così anche sofficità e gusto intenso e prolungato, che resterà intatto anche dopo qualche giorno di conservazione.
Come fare il plumcake cocco e carote


15 minuti
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50 minuti
Il plumcake cocco e carote può essere considerato un dolce morbido e dietetico, ideale per la colazione o la merenda. L'incontro tra i sapori del cocco grattugiato e delle carote rende questo plumcake unico ed irresistibile. Prova anche il plumcake allo yogurt e scoprirai tutti i sapori semplici e genuini che fanno durare nel tempo delle ricette così semplici e tradizionali.
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Ingredienti per 8 persone
- 300 gr di carote
- 150 gr di farina di cocco
- 150 gr di zucchero
- 3 uova (intere)
- 60 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
Strumenti Utilizzati
- Mixer
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake
Preparazione
Grattugiare le carote
Per preparare il plumcake cocco e carote iniziate a spuntare e pelare le carote, quindi grattugiatele con un mixer.
Lavorare le uova
In una ciotola riunite lo zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per render il composto gonfio e spumoso. Aggiungete il lievito, la vanillina e la farina di cocco e lavorate per amalgamare tutto.
Aggiungere latte e carote
Unite il latte ed amalgamate con la spatola per ottenere un composto morbido (in base alla farina di cocco utilizzata potrebbe essere necessario variare la quantità di latte, regolatevi per avere un composto morbido). Quindi aggiungete anche le carote grattugiate ed amalgamate anche queste.
Infornare il plumcake
Unite l'olio di semi e lavorate a mano con una spatola. Poi versate il composto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno. Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Infine lasciate raffreddare completamente il dolce.