Follow my blog with Bloglovin

Plumcake alle zucchine

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola, semplicemente mescolando tutto insieme. In 10 minuti il plumcake è pronto per il forno!

Il plumcake alle zucchine è una ricetta a prova di dilettante, che potete pensare di preparare anche in quelle situazioni last minute in cui stanno per arrivare ospiti e volete offrire loro qualcosa di semplice, veloce e allo stesso tempo che siate sicuri possa piacergli. Anche la scelta vegetariana degli ingredienti, non solo garantisce un sapore semplice e delicato, in genere appunto apprezzato da tutti, ma vi permette anche di incontrare eventuali esigenze speciali dei vostri ospiti, se eventualmente seguono una dieta priva di carne. Diversamente, se siete certi di non avere esigenze stringenti e volete rendere il plumcake ancora più gustoso, potete tranquillamente aggiungete cubetti di prosciutto cotto, speck o pancetta.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Se vi piace dare anche un tocco di croccantezza al plumcake potete aggiungere all'impasto dei pinoli tostati o delle noci, o anche cospargere la superficie con dei semi misti o semi di girasole.

Il plumcake alle zucchine è ottimo sia ancora tiepido che freddo, ecco perchè si presta ad essere scelto anche come ricetta per un buffet o una cena, da preparare in anticipo.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin zucchine e ricotta

I muffin zucchine e zucchine sono dei muffin salati morbidissimi che potrete preparare come antipasto ma sono anche una bellissima idea per il buffet di una festa, infatti questi muffin si mantengono soffici e umidi anche se preparati in anticipo. Se volete arricchire ulteriormente la preparazione dei muffin ricotta...

Involtini freddi di zucchine e melanzane

Gli involtini freddi di zucchine e melanzane sono un'idea sfiziosa e pratica per un'antipasto o un contorno soprattutto estivo. Infatti per questa ricetta le melanzane e le zucchine vengono arrostite, questo tipo di cottura le rende leggere e gustose. Inoltre questi involtini sono buonissimi serviti freddi! Quindi...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Muffin agli asparagi

I muffin agli asparagi e provola vegetariani sono dei soffici e gustosi muffin rustici, perfetti per un aperitivo con gli amici, per una merenda gustosa o per riempire un cestino per il pic nic. La freschezza dgli asparagi infatti richiama perfettamente l'arrivo della primavera e la voglia di trascorrere delle...

Risotto zucchine e gamberi con menta e limone

Il risotto zucchine e gamberi al profumo di menta e limone è un primo piatto che si prepara in poco tempo e sporcando davvero pochissimi utensili, si tratta infatti di una ricetta che si prepara con una sola pentola, a parte il pentolino che vi servirà per il brodo. Questa mia versione del risotto è infatti una...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.33 (6 Voti)

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy