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Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

Il plumcake alle mele e yogurt è un dolce semplice dal profumo autunnale, dove la sofficità di un classico dolce allo yogurt incontra il piacere delle mele dolci di stagione.

di Marianna Pascarella

Il plumcake alle mele e yogurt è una variante della classica torta di mele, un dolce semplice, dal sapore tradizionale, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Un’idea gustosa con la quale permettere a grandi e piccini di svegliarsi con tutto il piacere del buon profumo di un dolce appena sfornato, con tutto il gusto del nutrimento sano, leggero e genuino. Il dolce perfetto per celebrare l'autunno, l'inizio della scuola o semplicemente per svegliarsi con dolcezza in una tranquilla domenica.

 
 

Il plumcake alle mele e yogurt è una preparazione dolciaria più semplice e diffusa di quel che si direbbe. Il plumcake allo yogurt è una merenda soffice che fa gola proprio a tanti, perfetta tuffata nel latte, per accompagnare un te, ma anche come merenda da portare a scuola o in ufficio come spezza fame. Quel tocco di cannella e la ricchezza delle mele, contribuiscono al sapore unico e all’incredibile sofficità di questo dolce dal sapore sorprendente.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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👩‍🍳 Come fare il plumcake alle mele e yogurt

Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

20 minuti

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50 minuti
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Il plumcake alle mele e yogurt è una torta gustosa e tradizionale, che potrete decidere di personalizzare utilizzando lo zucchero di canna, per conferire al dolce un sapore un po’ più rustico, potrete decidere di aggiungere all’impasto nocciole o mandorle spezzettate, che daranno ad ogni morso quella nota un po’ croccante davvero intrigante. E se amate i sapori decisi, il mio consiglio è anche una grattugiata di zenzero, o se avete l’estrattore anche il succo.

LEGGI ANCHE come fare i Muffin alle mele

 

🛒 Ingredienti per 8 persone

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 30 gr di zucchero di canna
  • 200 gr di yogurt (bianco)
  • 80 ml di olio di semi
  • 2 uova
  • 3-4 di mele
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • q.b. di cannella (in polvere)

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare il plumcake alle mele e yogurt iniziate a lavorare i due tipi di zucchero con le uova, utilizzando le fruste elettriche di uno sbattitore elettrico o di una planetaria. Ottenuto un composto gonfio e spumoso aggiungete anche l’olio a filo ed ancora lo yogurt. Proseguite la lavorazione per ottenere sempre una crema liscia ed omogenea.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere le polveri

Dopo aver aggiunto i liquidi procedete con la farina, dopo averla mescolata con il lievito aggiungetene poca alla volta, con un cucchiaio, mescolando l’impasto con la frusta piatta. Procedete in questo modo fino a terminarla, in ultimo unite un pizzico di sale e la cannella.Aggiungere le polveri

Incorporare le mele

Completate con le mele (lasciandone da parte 1 e mezza), sbucciate e tagliate a cubetti abbastanza piccoli. Amalgamate a mano con la spatola.Incorporare le mele

Cuocere in forno caldo

Versate l’impasto preparato in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, terminate decorando il plumcake con le restanti mele tagliate a fettine sottili (non togliete la buccia, per ottenere un effetto più coreografico). Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Verificate sempre la cottura con uno stecchino e quando il dolce è pronto estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Cuocere in forno caldo

Servire

Il vostro plumcake alle mele e yogurt è pronto, potrete servirlo con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.Come fare il plumcake con mele e yogurtDolce plumcake allo yogurt con le mele
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