Follow my blog with Bloglovin

Plumcake alle fragole

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake alle fragole è una variante del classico plumcake, dolce soffice e morbido della tradizione anglosassone, molto apprezzato anche in Italia. Se volete preparare una prima colazione semplice, genuina ma suggestiva, vi consiglio di provare una delle possibili varianti di questo tipo di dolce.

In particolare, approfittando della stagione in corso, oggi vi voglio parlare di come fare un Plumcake alle fragole. Niente di più semplice, dopo aver visto insieme come preparare un Plumcake classico, reso soffice e gustoso grazie alla presenza dello yogurt, ora sappiamo che possiamo aromatizzarlo a piacere con gli ingredienti che più ci piacciono.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Smoothie alle fragole

Lo smoothie alle fragole e yogurt è un drink semplice, leggero, gustoso e fresco, perfetto per chi vuole deliziarsi con una bibita dissetante e nutriente, senza appesantirsi. Perfetto per chi ama le merende fresche soprattutto in piena estate, quando il caldo e le belle giornate accendono la voglia di qualcosa di...

Galette alle fragole

La galette alle fragole è una variante alle fragole di un grande classico della cucina francese. Per "galette" si intende una preparazione rustica o dolce, che si presenta con una forma quasi libera, nel senso che, pur trattandosi di una sorta di crostata, questa non viene realizzata all'interno di uno stampo per...

Mousse di fragole

La mousse di fragole è un dolce al cucchiaio semplice e goloso, un capolavoro di dolcezza perfetto per essere scelto come dessert di fine pasto nel periodo primaverile, quando questo frutto è dolce e regala un meraviglioso sapore a qualunque dolce o in qualunque preparazione vengano aggiunte. Un dolce semplicissimo e...

Biscotti alle fragole morbidi

I biscotti alle fragole morbidi sono dei buonissimi e profumatissimi biscotti di morbida pasta frolla arricchiti da fragole a pezzi, che vi permetteranno di gustare un frutto fresco di stagione, semplice e goloso come le fragole, in perfetta armonia con dei buonissimi biscotti di frolla. Questa ricetta è così...

Crostata alla crema con le fragole

La crostata alla crema con le fragole è un dolce classico, uno di quelli tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana e non solo. E' un dolce semplice, che ricorda quelli classici preparati dalle nonne, prevede infatti l'utilizzo di due grandi classici, che sono la pasta frolla e la crema pasticcera, oltre...

Cuor di fragola

I cuor di fragola sono dei deliziosi biscotti, che nascono come variante dei classici cuor di mela, i famosi dolcetti che si presentano come un doppio biscotto che vengono farciti con le mele a pezzetti. Nella versione estiva che vi propongo, i due dischi di pasta frolla vengono farciti con le fragole fresche a...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.85 (337 Voti)

Commenti  

Antonella
# Antonella 2019-04-29 11:24
Ciao! Ho fatto più volte questo plumcake - nella precedente versione credo, perché vedo diverse modifiche - e oggi vorrei farlo più grande e quindi a ciambellone. Mi consigli di raddoppiare proprio tutto, oppure per lo zucchero ed altri ingredienti è il caso di fare una conversione diversa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 14:05
Ciao Antonella,
in verità ho rifatto le foto.. ma già lo scorso anno... :)
Se vuoi raddoppiare le quantità per fare il ciambellone raddoppia tutto, affinchè resti tutto nelle giuste proporzioni! :)
Rispondi
 
stefania
# stefania 2015-05-08 11:14
Ho appena fatto la tua ricetta..invece che plumcake a torta...soffice e buonissima ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-08 15:03
Ciao Stefania,
sono molto contenta che ti sia piaciuta! ;-)
Rispondi
vanessa
# vanessa 2015-03-28 19:02
Ciao l ho appena sfornata e l aspetto sembra davvero invitante...l unic cosa che mi lascia un pò perplessa è la quantità di zucchero mi sembra troppo o comunque si potrebbe metterne meno secondo te? Ciao grazie adoro le tue ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-28 19:35
Ciao Vanessa,
se lo trovi troppo dolce potresti provare a diminuire la quantità di zucchero. Con le dosi che ho utilizzato io la consistenza è venuta morbida e umida, proprio come a me piace per i plumcake. Se fai delle varianti facci sapere, così prendiamo spunto! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy