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Plumcake alle fragole

Il plumcake alle fragole è un dolce semplice, dalla consistenza soffice e dal sapore delicato. Uno di quelli che piace a tutta la famiglia ed è perfetta per la merenda e la colazione, nelle calde giornate primaverili.

di Marianna Pascarella

Il plumcake alle fragole è una variante del classico plumcake, dolce soffice e morbido della tradizione anglosassone, molto apprezzato anche in Italia. Se volete preparare una prima colazione semplice, genuina ma suggestiva, vi consiglio di provare una delle possibili varianti di questo tipo di dolce.

 
 

In particolare, approfittando della stagione in corso, oggi vi voglio parlare di come fare un Plumcake alle fragole. Niente di più semplice, dopo aver visto insieme come preparare un Plumcake classico, reso soffice e gustoso grazie alla presenza dello yogurt, ora sappiamo che possiamo aromatizzarlo a piacere con gli ingredienti che più ci piacciono.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il plumcake alle fragole


20 minuti

-

60 minuti
Plumcake alle fragole
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Allora perchè non provare con la frutta fresca? Nessuna controindicazione in merito, per cui, scegliendo un dolce per la colazione o la merenda, approfittando di qualche giornata fresca in cui riusciamo ancora ad accendere il forno, vediamo come fare un plumcake alle fragole.

Seguite le indicazioni che vi ho riportato nella descrizione, comprensive di foto dettagliate del procedimento, ed il vostro plumcake non potrà che venirvi perfetto!

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 gr di fragole (fresche)
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero (semolato)
  • 2 uova (intere)
  • 125 gr di yogurt (bianco, intero)
  • 70 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Plumcake soffice yogurt e fragole 2

Per preparare il plumcake alle fragole riunite nella ciotola di uno sbattitore elettrico o di una planetaria lo zucchero e le uova e lavoratele fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'olio e lo yogurt e lavorate ancora.Plumcake soffice yogurt e fragole 2

Plumcake soffice yogurt e fragole 3

Infine unite la farina, il lievito e la vanillina e e lavorate bene per avere un composto liscio ed omogeneo.Plumcake soffice yogurt e fragole 3

Plumcake soffice yogurt e fragole 4

Lavate bene le fragole, asciugatele delicatamente e tagliatele a pezzi, quindi unitele all'impasto ed incorporatele delicatamente, lasciandone da parte una manciata.Plumcake soffice yogurt e fragole 4

Plumcake soffice yogurt e fragole 5

Trasferite l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, distribuite sulla superficie i pezzetti di fragole rimanenti ed infornate in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti, abbassando la temperatura a 170° gli ultimi 10 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, e quando questo risulterà asciutto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Plumcake soffice yogurt e fragole 5

Servire

Il vostro vostro plumcake alle fragole è pronto, servitelo con qualche fragola intera e spolverizzatelo con dello zucchero a velo.Ricetta plumcake alle fragolePlumcake alle fragole in pezzi e yogurtCome fare il plumcake alle fragole

Leggi anche come fare il  Plumcake alle fragole con il Bimby

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Commenti  

Alessandro
# Alessandro 2021-03-21 12:48
Grazie per la ricetta.
Rispondi
Antonella
# Antonella 2019-04-29 11:24
Ciao! Ho fatto più volte questo plumcake - nella precedente versione credo, perché vedo diverse modifiche - e oggi vorrei farlo più grande e quindi a ciambellone. Mi consigli di raddoppiare proprio tutto, oppure per lo zucchero ed altri ingredienti è il caso di fare una conversione diversa?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-05-06 14:05
Ciao Antonella,
in verità ho rifatto le foto.. ma già lo scorso anno... :)
Se vuoi raddoppiare le quantità per fare il ciambellone raddoppia tutto, affinchè resti tutto nelle giuste proporzioni! :)
Rispondi
stefania
# stefania 2015-05-08 11:14
Ho appena fatto la tua ricetta..invece che plumcake a torta...soffice e buonissima ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-08 15:03
Ciao Stefania,
sono molto contenta che ti sia piaciuta! ;-)
Rispondi
vanessa
# vanessa 2015-03-28 19:02
Ciao l ho appena sfornata e l aspetto sembra davvero invitante...l unic cosa che mi lascia un pò perplessa è la quantità di zucchero mi sembra troppo o comunque si potrebbe metterne meno secondo te? Ciao grazie adoro le tue ricette
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-03-28 19:35
Ciao Vanessa,
se lo trovi troppo dolce potresti provare a diminuire la quantità di zucchero. Con le dosi che ho utilizzato io la consistenza è venuta morbida e umida, proprio come a me piace per i plumcake. Se fai delle varianti facci sapere, così prendiamo spunto! ;-)
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