Follow my blog with Bloglovin

Plumcake alle ciliegie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Vuoi cimentarti per la prima volta nella preparazione di un dolce da forno soffice e profumato. Eri sicura di potercerla fare ed hai invitato delle amiche per un caffè, promettendo una "sorpresina" preparata con le tue mani. Ma ora che sei di fronte alla scelta del dolce da preparare stai andando nel panico! Niente paura, preparare un dolce da forno non è come costruire un forno... e se non vuoi iniziare i tuoi esperimenti proprio con una Torta Caprese, allora puoi arrivare all'appuntamento con le tue amiche con una vera sorpresa!

Un modo sicuramente ideale per cimentarsi le prime volte nella preparazione dei dolci è quello di provare qualcosa di semplice che incontri facilmente i gusti di tutti, questo ti permetterà di essere facilmente acclamata a gran voce per le tue preparazioni. Quello che ti consiglio di fare è di iniziare magari a vedere come fare un plumcake alle ciliegie, soffice e saporito.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Liquore di ciliegie

Il liquore di ciliegie è un distillato fatto in casa che si prepara in maniera semplice e veloce, con la classica ricetta della nonna. La preparazione è molto semplice, bisogna solo pazientare che le ciliegie macerino nell'alcol, sprigionando tutto il loro sapore. Come ogni liquore fatto in casa, il sapore migliorerà...

Torta di ciliegie vegana

La torta di ciliegie vegana è un dolce semplice e veloce perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta pronta in pochi minuti che sfrutta la naturale dolcezza delle ciliegie mature e regala un gusto strepitoso con un tocco rustico dato dall'utilizzo di ingredienti integrali e poco raffinati....

Crostata morbida di ciliegie

La crostata morbida di ciliegie e ricotta è un dolce fresco e gustoso, perfetto per completare un pranzo estivo o per essere offerto come merenda golosa, anche insieme ad un te freddo o una crema di caffè agli amici. Un'idea semplice e di grande effetto che non delude mai e vi permetterà di offrire un dolce che tutti...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (330 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-06-01 17:15
Mi potresti consigliare qualche tipo di glassa da abbinare alle ciliegie gentilmente? :-) vorrei glassare la superficie del plumcake :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-01 17:21
Ciao Maria,
con le ciliegie ci sta particolarmente bene anche una glassa al cioccolato! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-06-01 17:49
La glassa la faccio con il cioccolato fuso e basta o devo aggiungere altro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-03 15:20
100 gr di latte intero o panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
40 gr di glucosio

Riscalda il latte con il glucosio, lascia arrivare al bollore poi aggiungi (a fuoco spento) il cioccolato fondente finemente tritato. Mescola bene per far sciogliere il cioccolato. Dovrai ottenere una consistenza liscia e fluida, poi lascia raffreddare fino a circa 33°, ci vorranno circa 15 minuti.
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-03 16:47
Grazie mille marianna sei un angelo! ;-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2017-06-06 11:53
Vorrei provare questa ricetta sostituendo lo yogurt alle ciliegie con quello al cocco. Inoltre vorrei sapere quali sono le misure dello stampo utilizzando queste dosi.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 16:29
Ciao Stefania,
avrai un leggero retrogusto di cocco, ma va bene...
Le misure sono: 13x20cm :-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2017-06-07 20:16
Perfetto grazie mille!!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-06-05 17:02
Il mio è a forma di ciambella :oops: ma è ottimo!! buonissima ricetta :D Uploaded with ImageShack.us
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy