Plumcake alle ciliegie

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Vuoi cimentarti per la prima volta nella preparazione di un dolce da forno soffice e profumato. Eri sicura di potercerla fare ed hai invitato delle amiche per un caffè, promettendo una "sorpresina" preparata con le tue mani. Ma ora che sei di fronte alla scelta del dolce da preparare stai andando nel panico! Niente paura, preparare un dolce da forno non è come costruire un forno... e se non vuoi iniziare i tuoi esperimenti proprio con una Torta Caprese, allora puoi arrivare all'appuntamento con le tue amiche con una vera sorpresa!

Un modo sicuramente ideale per cimentarsi le prime volte nella preparazione dei dolci è quello di provare qualcosa di semplice che incontri facilmente i gusti di tutti, questo ti permetterà di essere facilmente acclamata a gran voce per le tue preparazioni. Quello che ti consiglio di fare è di iniziare magari a vedere come fare un plumcake alle ciliegie, soffice e saporito.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 45 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...

Plumcake prosciutto e pistacchi

Il plumcake prosciutto e pistacchi è una preparazione semplice e molto gustosa, perfetta per portare in tavola un'idea sfiziosa, ideale anche da condividere con qualcuno. Si tratta infatti di un plumcake salato che può essere scelto come alternativa ad una classica cena, come completamento di un aperitivo o come...

Ciambella salata alla zucca

La ciambella salata alla zucca è una preparazione rustica molto semplice e veloce, che si prepara con la zucca cruda che viene grattugiata o frullata con un mixer, un po' come si procede con la classica torta di carote. Il procedimento per preparare questa ciambella è molto semplice, ricorda un po' gli step che si...

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di...

Plumcake alle pesche

Il plumcake alle pesche e yogurt è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplicissima che si prepara veramente in pochissimo tempo e piace sempre a tutti. Perchè come spesso accade sono proprio gli ingredienti semplici che danno vita alle ricette migliori. Il...

Ciambella bicolore alla zucca

La ciambella bicolore alla zucca è un delizioso dolce marmorizzato, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia, dove si affiancano il sapore dolce della zucca e quello deciso del cioccolato. Due sapori che mescolati tra di loro vanno anche a creare un meraviglioso effetto bicolore marmorizzato. Insomma un...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (325 Voti)

Commenti  

Maria
# Maria 2018-06-01 17:15
Mi potresti consigliare qualche tipo di glassa da abbinare alle ciliegie gentilmente? :-) vorrei glassare la superficie del plumcake :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-01 17:21
Ciao Maria,
con le ciliegie ci sta particolarmente bene anche una glassa al cioccolato! ;-)
Rispondi
 
Maria
# Maria 2018-06-01 17:49
La glassa la faccio con il cioccolato fuso e basta o devo aggiungere altro?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-06-03 15:20
100 gr di latte intero o panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
40 gr di glucosio

Riscalda il latte con il glucosio, lascia arrivare al bollore poi aggiungi (a fuoco spento) il cioccolato fondente finemente tritato. Mescola bene per far sciogliere il cioccolato. Dovrai ottenere una consistenza liscia e fluida, poi lascia raffreddare fino a circa 33°, ci vorranno circa 15 minuti.
Rispondi
Maria
# Maria 2018-06-03 16:47
Grazie mille marianna sei un angelo! ;-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2017-06-06 11:53
Vorrei provare questa ricetta sostituendo lo yogurt alle ciliegie con quello al cocco. Inoltre vorrei sapere quali sono le misure dello stampo utilizzando queste dosi.
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-06-07 16:29
Ciao Stefania,
avrai un leggero retrogusto di cocco, ma va bene...
Le misure sono: 13x20cm :-)
Rispondi
Stefania
# Stefania 2017-06-07 20:16
Perfetto grazie mille!!!
Rispondi
Manuela
# Manuela 2011-06-05 17:02
Il mio è a forma di ciambella :oops: ma è ottimo!! buonissima ricetta :D Uploaded with ImageShack.us
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy