Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Plumcake alle ciliegie

Il plumcake alle ciliegie è un dolce semplice, dal gusto delicato, perfetto per l'estate, quando con la frutta fresca di stagione permette di preparare piatti eccezionali.

di Marianna Pascarella

Vuoi cimentarti per la prima volta nella preparazione di un dolce da forno soffice e profumato. Eri sicura di potercerla fare ed hai invitato delle amiche per un caffè, promettendo una "sorpresina" preparata con le tue mani. Ma ora che sei di fronte alla scelta del dolce da preparare stai andando nel panico! Niente paura, preparare un dolce da forno non è come costruire un forno... e se non vuoi iniziare i tuoi esperimenti proprio con una Torta Caprese, allora puoi arrivare all'appuntamento con le tue amiche con una vera sorpresa!

 
 

Un modo sicuramente ideale per cimentarsi le prime volte nella preparazione dei dolci è quello di provare qualcosa di semplice che incontri facilmente i gusti di tutti, questo ti permetterà di essere facilmente acclamata a gran voce per le tue preparazioni. Quello che ti consiglio di fare è di iniziare magari a vedere come fare un plumcake alle ciliegie, soffice e saporito.

Indice

  • Ingredienti
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare plumcake alle ciliegie

Plumcake alle ciliegie

30 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Per avere un ottimo risultato ti basterà seguire le piccole ed indispensabili indicazioni che ti ho riportato di seguito, e se durante la preparazione ti sorgono dubbi guarda le foto passo passo che ti aiuteranno a capire se stai procedendo bene. Andiamo a vedere ora come si procede, nessun preambolo particolare, se non uno: utilizza ingredienti freschi e di prima qualità, metterci un po' di impegno e soprattutto passione e divertimento e vedrai che presto anche tu dirai che fare una caprese è semplice come fare un plumcake alle ciliegie! 

Leggi anche come fare la  Crostata di ciliegie fresche

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 125 gr di zucchero (semolato)
  • 125 gr di zucchero di canna
  • 2 uova (intere)
  • 250 gr di ciliegie (intere)
  • 125 gr di yogurt (alla ciliegia)
  • 70 gr di olio di semi
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
 

Preparazione

Plumcake soffice con le ciliegie 2

Per preparare il plumcake alle ciliegie iniziate a lavare le ciliegie, asciugatele e tagliatele a metà snocciolandole.Plumcake soffice con le ciliegie 2

Plumcake soffice con le ciliegie 3

Riunite in una ciotola i due tipi di zucchero e le uova e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete lo yogurt e proseguite la lavorazione.Plumcake soffice con le ciliegie 3

Plumcake soffice con le ciliegie 4

Aggiungete anche l'olio e lavorate ed infine la farina setacciata insieme al lievito e lavorate ancora con la frusta per ottenere un impasto liscio e senza grumi.Plumcake soffice con le ciliegie 4

Dolce alle ciliegie 5

A questo punto potete aggiungere le ciliegie, incorporandole all'impasto delicatamente.Dolce alle ciliegie 5

Dolce alle ciliegie 6

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o rivestito con della carta forno. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 45-50 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, quindi sfornare il plumcake e fatelo raffreddare completamente.Dolce alle ciliegie 6

Servire

Il vostro plumcake alle ciliegie è pronto, servitelo con una leggera spolverizzata di zucchero a velo.Ricetta plumcake alle ciliegieSoffice plumcake alle ciliegieCome fare il plumcake alle ciliegie
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (392 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

    Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Penne alla Siciliana


Secondo Piatto
Spinacine fatte in casa. Le buonissime cotolette di pollo e spinaci!


Cheesecake
Cotton soft cheesecake


Dolce
Crema di ricotta


Dolce Vegano
Frutta stregata

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Churros

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati