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Categorie Dolci

Plumcake alle carote

di Marianna Pascarella (aggiornata il 14-Jun-2019)

Il plumcake alle carote è un dolce semplice e soffice, perfetto per la prima colazione, preparato senza burro, quindi anche leggero per chi preferisce dei dolci che sono preparati senza burro. La combinazione di acqua e olio, garantisce una consistenza soffice e leggerissima del dolce, che conquista ad ogni morso.

 

Con il plumcake alle carote vi garantite un dolce genuino per la prima colazione, perfetto per tutta la famiglia. A piacere potete arricchire la preparazione con una parte di farina di mandorle, che sinceramnete a me piace molto. Vi basteranno anche 100gr di farina di mandorle o di mandorle frullate (se preferite una consistenza più rustica, con la quale potete avvertire i piccolissimi granellini di mandorle) per avere un gusto in più. E se volete dargli un sapore ancora più ricco, potete sostituire l'acqua con lo stesso quantitativo di succo di arancia, magari spremendo e filtrando proprio quella che andrete a grattugiare.


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Plumcake alle carote
Ricetta senza Latte
 

Il plumcake alle carote è una sana e gustosa merenda perfetta anche per un pic nic all'aria aperta, per portare al parco o in piscina uno spuntino leggero, che piace tanto a grandi e piccini e si può gustare con trqnuilità perchè non appesantisce neanche in piena estate. Questo pumcake è semplice e veloce da preparare, si utilizzano le carote crude, che vengono pelate e frullate, ridotte quasin polvere si amalgano perfettamente all'impasto e non avrete alcuna sensazione delle "carote crude" che può dare fastidio a qualcuno. E se vi piace questo plumcake, provate anche la freschissima variante con carote e cocco!

Leggi anche come fare le  Camille

 

Ingredienti
per 8-10 persone

  • 300 gr di carote (al netto degli scarti)
  • 250 gr di farina 00 (o 100 gr di farina di mandorle)
  • 180 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 70 ml di olio di semi
  • 60 ml di acqua
  • 1 arancia (la scorza grattugiata)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Mixer

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  • Sbattitore o planetaria

    Moulinex Prep’Line Sbattitore prepline 5 velocità 450w hm410 Pentole Cucina,...

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  • Stampo per plumcake

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Come fare il plumcake alle carote

Frullare le carote

Per preparare il plumcake alle carote iniziate a spuntare e pelare le carote, tagliatele a pezzi e riunitele in un mixer, quindi frullatele a più riprese, spatolando ogni tanto dalle pareti del mixer stesso, per ottenere quasi una crema.Frullare le carote

Lavorare gli ingredienti liquidi

Da parte, in una ciotola riunite lo zucchero e le uova e lavorate gli ingredienti con le fruste di uno sbattitore elettrico o una planataria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete l'acqua tiepida e l'olio a filo, mentre lavorate a velocità più bassa.Lavorare gli ingredienti liquidi

Aggiungere le carote e la farina

Unite le carote frullate, la scorza dell'arancia grattugiata e l'estratto di vaniglia e lavorate ancora per amalgamare tutto all'imasto. Poi aggiungete anche la farina, la farina di mandorle (se avete deciso di unirla) e il lievito setacciato e lavorate ancora, a velocità moderata, infine un pizzico di sale.Aggiungere le carote e la farina

Cuocere il plumcake in forno caldo

A questo punto versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato o rivestito con della carta forno. Infonate in forno statico preriscaldato a 170° per 50-60 minuti, facendo la prova stecchino per verificare la cottura (che potrebbe variare leggermente da forno a forno). Quando il plumcake è pronto spgnete il forno, aprite lo sportello e lasciate ancora il dolce all'interno per una decina di minuti. Poi estraetelo e lasciatelo raffreddare.Cuocere il plumcake in forno caldo

Servire

Il vostro plumcake soffice di carote è pronto per essere servito, spolverizzatelo a piacere con poco zucchero a velo.Ricetta del plumcake alle caroteCome fare il plumcake soffice alle carote
 

I consigli di Marianna

Se preferite una consistenza più "cremosa" della purea di carote potete aggiungere l'olio a filo, mentre frullate.
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