Plumcake alla zucca salato
Il plumcake alla zucca salato è una semplice preparazione perfetta per assaporare i sapori dell'autunno, con un rustico semplice ma ricco di gusto.
Il plumcake alla zucca salato è una preparazione rustica perfetto anche come salva cena. Preparato con zucca cruda a pezzi grattugiata è semplicissimo da fare e in pochi minuti è già in forno. Con la stessa ricetta potrete prepararne una versione semplice, da servire come companatico o anche una ricca, per la quale potrete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono o quelli che avete disponibili in frigorifero. Io ho provato con pancetta, provola e noci spezzettate ed è stato un vero successo.
Che sia per una cena veloce e sfiziosa con gli amici, per arricchire il buffet di una festa o per offrire un'idea diversa dal solito al vostro aperitivo, questo plumcake morbidissimo e ricco di gusto sarò il fenomeno del momento anche sulla vostra tavola. E se avete dubbi, non vi resta che provare.
📑 Indice
👩🍳 Come fare il plumcake alla zucca salato
20 minuti
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50 minuti
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🛒 Ingredienti per 6-8 persone
- 200 gr di zucca (cruda, al netto degli scarti)
- 300 gr di farina 00
- 100 ml di olio di semi
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 150 gr di pancetta (a cubetti)
- 150 gr di provola (a cubetti)
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 60 gr di noci (sgusciate)
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
- q.b. di noce moscata
Per Cospargere:
- q.b. di semi misti
- q.b. di mandorle a lamelle
🍴 Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake
🥣 Preparazione
Frullate la zucca per ottenere una purea
Per preparare il plumcake alla zucca salato iniziate a riunire in un mixer la zucca tagliata a pezzi e frullatela per ottenere una purea.
Lavorate uova, latte, olio e purea di zucca
In una ciotola rompete le uova, iniziate a lavorarle con una frusta a mano, poi aggiungete l'olio e il latte. Aggiungete anche la purea di zucca e amalgamate tutto.
Aggiungete parmigiano, farina e lievito
Adesso unite gli ingredienti secchi, quindi il parmigiano grattugiato, la farina a più riprese, il lievito istantaneo setacciato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.
Unite pancetta, provola e noci spezzettate
Ora che l'impasto è pronto non vi resta che aggiungere la pancetta a cubetti, la provola a cubetti e le noci spezzettate.
Trasferire in uno stampo e cuocere in forno
Trasferite quindi l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, livellate un po' la superficie e distribuite dei semi misti e delle mandorle a lamelle. Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50-55 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Quando è pronto lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.
Servire
Il vostro morbidissimo plumcake a base di zucca è pronto per essere gustato.