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Plumcake alla zucca salato

Il plumcake alla zucca salato è una semplice preparazione perfetta per assaporare i sapori dell'autunno, con un rustico semplice ma ricco di gusto.

di Marianna Pascarella

Il plumcake alla zucca salato è una preparazione rustica perfetto anche come salva cena. Preparato con zucca cruda a pezzi grattugiata è semplicissimo da fare e in pochi minuti è già in forno. Con la stessa ricetta potrete prepararne una versione semplice, da servire come companatico o anche una ricca, per la quale potrete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono o quelli che avete disponibili in frigorifero. Io ho provato con pancetta, provola e noci spezzettate ed è stato un vero successo.

 
 

Che sia per una cena veloce e sfiziosa con gli amici, per arricchire il buffet di una festa o per offrire un'idea diversa dal solito al vostro aperitivo, questo plumcake morbidissimo e ricco di gusto sarò il fenomeno del momento anche sulla vostra tavola. E se avete dubbi, non vi resta che provare.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Video
  • Commenti
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Come fare il plumcake alla zucca salato


20 minuti

-

50 minuti
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Leggi anche come fare il  Pan brioche alla zucca salato

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Consigli e curiosità

L'impasto del plumcake, un po' come quello dei muffin, non ha bisogno di una lavorazione eccessiva, anzi lavorandolo troppo rischierete di ottenere una mollica troppo compatta e poco soffice.

Ingredienti per 6-8 persone

  • 200 gr di zucca (cruda, al netto degli scarti)
  • 300 gr di farina 00
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte
  • 3 uova
  • 150 gr di pancetta (a cubetti)
  • 150 gr di provola (a cubetti)
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 60 gr di noci (sgusciate)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • q.b. di noce moscata

Per Cospargere:

  • q.b. di semi misti
  • q.b. di mandorle a lamelle

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Frullate la zucca per ottenere una purea

Per preparare il plumcake alla zucca salato iniziate a riunire in un mixer la zucca tagliata a pezzi e frullatela per ottenere una purea.Frullate la zucca per ottenere una purea

Lavorate uova, latte, olio e purea di zucca

In una ciotola rompete le uova, iniziate a lavorarle con una frusta a mano, poi aggiungete l'olio e il latte. Aggiungete anche la purea di zucca e amalgamate tutto.Lavorate uova, latte, olio e purea di zucca

Aggiungete parmigiano, farina e lievito

Adesso unite gli ingredienti secchi, quindi il parmigiano grattugiato, la farina a più riprese, il lievito istantaneo setacciato, sale, pepe e una grattugiata di noce moscata.Aggiungete parmigiano, farina e lievito

Unite pancetta, provola e noci spezzettate

Ora che l'impasto è pronto non vi resta che aggiungere la pancetta a cubetti, la provola a cubetti e le noci spezzettate.Unite pancetta, provola e noci spezzettate

Trasferire in uno stampo e cuocere in forno

Trasferite quindi l'impasto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno, livellate un po' la superficie e distribuite dei semi misti e delle mandorle a lamelle. Infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 180° per 50-55 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarlo. Quando è pronto lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.Trasferire in uno stampo e cuocere in forno

Servire

Il vostro morbidissimo plumcake a base di zucca è pronto per essere gustato.Plumcake morbido alla zucca
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Commenti  

sonia
# sonia 2018-12-27 17:58
wauuuuu .....provo a farla subito....sosti tuisco lo spek alla pancetta ed ometto le noci
Rispondi
Ray Reds
# Ray Reds 2018-11-09 18:17
Io ho messo 250gr di zucca e ho omesso pancetta e provola preferendo solo il parmigiano a pezzetti... buonissimo è dir poco! Grazie Marianna!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-11-10 11:24
Ciao Ray Reds,
buona anche la tua versione!! :)
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