Plumcake alla zucca - pumpkin bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake alla zucca o pumpkin bread è un famoso dolce a base di zucca, della tradizione americana, preparato soprattutto per la festa di Halloween. Quando la famosa festa di Halloween si avvicina, è tempo di zucche, scherzetti e dolcetti! Dalle vetrine dei negozi si affacciano volti mostruosi, alle porte delle case uno scheletro vi da il benvenuto e tra le mani dei bambini ragnetti e pipistrelli si fanno compagnia. Halloween è l'unico periodo dell'anno in cui piuttosto che scacciare le ragnatele dalle pareti le si vanno a creare, in cui ciò che è mostruoso è più bello e le urla di paura fanno ridere a crepapelle!

Sarà un modo per esorcizzare le paure o uno strano modo di divertirsi? La risposta non la conosco, ma so per certo che questa festa d'oltreoceano ha conquistato anche il cuore degli italiani! In fin dei conti, ogni motivo è buono pur di ridere, scherzare, divertirsi e per un giorno non prendersi troppo sul serio!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pumpkin bread è un pane dolce che può essere servito con una crema al formaggio vanigliata che ne esalta maggiormente il sapore. La crema al formaggio è semplicissima da preparare, vi basterà mescolare bene 200gr di formaggio fresco (per me Philadelphia) con 3 cucchiai di zucchero a velo ed 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Otterrete così una crema delicata e profumata che rende questo pane ancora più buono!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Marmellata di peperoni (conserva agrodolce per formaggi e arrosti)

La marmellata di peperoni rossi dolci è una conserva di fine estate da preparare per preservare il buon sapore dei peperoni anche durante l'inverno. Una confettura dal sapore dolce e particolare che si abbina perfettamente ad arrosti, formaggi, ricotta, uova o semplicemente spalmata su pance casereccio e bruschette,...

Pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza

La pasta con fiori di zucca, bottarga e fonduta di scamorza è un primo piatto molto particolare, perfetto per un pranzo o una cena con i quali stupire amici e parenti. In questo piatto si uniscono tra loro il sapore delicato dei fiori di zucca, la sapidità della bottarga e la cremosità della fonduta di scamorza....

Zucchine con fiore ripieno

Le zucchine con fiore ripieno sono un'idea semplice, veloce e sicuramente diversa dal solito per preparare e servire in modo alternativo le zucchine al forno e i fiori di zucca ripieni. La ricetta è senza uova, vegetariana e molto semplice da realizzare, ecco perchè vi consiglio di provarla subito con le zucchine...

Marmellata di peperoncini piccanti, per crostini e formaggi!

La marmellata di peperoncini piccanti è una confettura a base di peperoni rossi e peperoncini piccanti tipica della cucina calabrese, spesso conosciuta anche come "bomba calabra", nome dovuto proprio all'intenso sapore piccante che la contraddistingue e la differenzia da qualunque altra tipologia di conserva a base...

Fiori di zucca alla romana

I fiori di zucca alla romana sono un finger food che rappresenta ormai un simbolo della cucina spicciola e golosa dell'estate, ma in particolare si tratta di un classico della cucina romana, che è possibile trovare in tutti i locali gastronomici, dai ristoranti alle trattorie, comunissimi anche nella rosticceria...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (229 Voti)

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927