Follow my blog with Bloglovin

Plumcake alla zucca - pumpkin bread

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake alla zucca o pumpkin bread è un famoso dolce a base di zucca, della tradizione americana, preparato soprattutto per la festa di Halloween. Quando la famosa festa di Halloween si avvicina, è tempo di zucche, scherzetti e dolcetti! Dalle vetrine dei negozi si affacciano volti mostruosi, alle porte delle case uno scheletro vi da il benvenuto e tra le mani dei bambini ragnetti e pipistrelli si fanno compagnia. Halloween è l'unico periodo dell'anno in cui piuttosto che scacciare le ragnatele dalle pareti le si vanno a creare, in cui ciò che è mostruoso è più bello e le urla di paura fanno ridere a crepapelle!

Sarà un modo per esorcizzare le paure o uno strano modo di divertirsi? La risposta non la conosco, ma so per certo che questa festa d'oltreoceano ha conquistato anche il cuore degli italiani! In fin dei conti, ogni motivo è buono pur di ridere, scherzare, divertirsi e per un giorno non prendersi troppo sul serio!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Il pumpkin bread è un pane dolce che può essere servito con una crema al formaggio vanigliata che ne esalta maggiormente il sapore. La crema al formaggio è semplicissima da preparare, vi basterà mescolare bene 200gr di formaggio fresco (per me Philadelphia) con 3 cucchiai di zucchero a velo ed 1 cucchiaino di estratto di vaniglia. Otterrete così una crema delicata e profumata che rende questo pane ancora più buono!

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Muffin alla zucca con cuore di fontina

I muffin alla zucca con cuore di fontina sono delle morbide tortine preparate con la zucca cotta e ridotta a purea, che viene aggiunta all'impasto, per renderlo colorato, gustoso e morbidissimo. In aggiunta, al centro dei muffin c'è un tenero cuore di fontina che dopo la cottura, quando i muffin sono ancora caldi,...

Panini napoletani alla zucca

I panini napoletani alla zucca sono una variante gustosa e autunnale dei classici panini partenopei, che tradizionalmente sono venduti come street food, tra le vie della città. Questa versione è arricchita dalla presenza della zucca, che viene cotta e aggiunta direttamente all'impasto, donandogli sapore e sofficità,...

Focaccia alla zucca ripiena

La focaccia alla zucca ripiena di speck e fontina è una soluzione particolarmente ricca e gustosa, in grado di soddisfare tutti i commensali. Nella sua semplicità, questa focaccia è in grado di sorprendere anche il palato più fine. Ha un gusto deciso ma non invasivo, risulta soffice e profumata; arricchita con...

Rotolo rustico di zucca farcito

Il rotolo rustico di zucca farcito è una preparazione salata semplice e veloce da preparare, che non richiede particolari passaggi o accorgimenti speciali. Ciò che rende questo rotolo così buono, soffice e profumato è proprio l'utilizzo della zucca nell'impasto, che come abbiamo già visto nella preparazione della...

Pasta e zucca al forno

La pasta e zucca al forno è un classico primo piatto di pasta dal sapore autunnale, che tanto piace alle famiglia riunite in un classico pranzo domenicale. La genuinità della pasta al forno si arricchisce dal sapore unico e inconfondibile della gratinatura al forno, per di più questo piatto è reso ancora più ricco e...

Orzotto alla zucca

L'orzotto alla zucca vegetariano è una zuppa invernale che rappresenta un vero e proprio comfort food inverale, adatto a riscaldare anche le giornate più fredde. Sapori semplici e tradizionali, come quello della zucca, un ortaggio dolce e delicato, padrone delle tavole autunnali (e non solo!) e l'orzo, un cereale...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 5.00 (219 Voti)

Commenti  

Virginia
# Virginia 2014-10-19 19:41
L'ho fatto oggi, davvero delizioso!!! Complimenti bellissima ricetta!!! :lol:
Rispondi
Elena
# Elena 2014-10-18 13:21
Che dire... super delizioso!!!
Bellissima ricetta!
Buon sabato a tutte ragazze..... io oggi voglio approfittarne per fare delle lunghe passeggiate!!! ;-)
Rispondi
 
Marzia
# Marzia 2014-10-18 11:10
Delicious delicious delicious.... questo plumcake ha un aspetto sensazionale!!! ! Bravissima Mari!!!!!! :lol:
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy