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Nutella

Plumcake alla Nutella

di Marianna Pascarella

Volete conquistare qualcuno con un dolce dall'aspetto semplice e delicato, ma dal sapore goloso ed accattivante? Se sapete già che il suo punto debole è il cioccolato allora vi consiglio di osare con un plumcake, un dolce molto semplice da fare, arricchito con la nutella, che lo rende peccaminoso al punto giusto!

 

Il Plumcake alla Nutella risulta così uno dei dolci più apprezzati per la colazione, ottimo anche come spuntino fuori pasto. Pur essendo preparato con tanta Nutella, ha una consistenza soffice, è profumato e non risulta per niente stucchevole.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il Plumcake alla Nutella


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Plumcake alla Nutella
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Se avete in programma una merenda per bambini, li renderete davvero felici con una preparazione come questa, che non vi richiederà molto tempo ed è semplicissimo da fare anche se non siete particolarmente esperti nella preparazione dei dolci.

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Consigli e curiosità

Se non avete la farina autolievitante sostituitela con la farina 00 ed aumentate la quantità di lievito chimico utilizzandone una bustina intera.

Ingredienti per 8 persone

  • 100 gr di farina 00
  • 150 gr di farina autolievitante
  • 40 gr di cacao (amaro in polvere)
  • 4 uova (grandi)
  • 180 gr di zucchero (semolato)
  • 140 gr di Nutella
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Ricetta Plumcake Soffice

Per fare il Plumcake alla Nutella riunite lo zucchero e le uova e lavorateli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.Ricetta Plumcake Soffice

Ricetta Plumcake Soffice 3

Sciogliete il burro con la nutella ad aggiungete il miele.Ricetta Plumcake Soffice 3

Ricetta Plumcake Soffice 5

Unite gli ingredienti fusi e raffreddati al composto di uova e lavorate ancora per rendere il composto omogeneo.Ricetta Plumcake Soffice 5

Ricetta Plumcake Soffice 6

Aggiungete tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito e lavorate ancora per avere un impasto liscio e senza grumi.Ricetta Plumcake Soffice 6Ricetta Plumcake Soffice 7

Ricetta Plumcake Soffice 8

Trasferite poi l'impasto del plumcake in uno stampo unto ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti (verificate la cottura con uno stecchino) poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.Ricetta Plumcake Soffice 8Ricetta Plumcake Soffice 9

Servire

Il vostro Plumcake alla Nutella è pronto!Ricetta Plumcake Soffice alla Nutella 10
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