Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Plumcake all'arancia

Il plumcake all'arancia è un soffice plumcake arricchito dal gusto intenso dell'arancia, della quale viene utilizzata sia la buccia che il succo.

di Marianna Pascarella

Il plumcake all'arancia è un soffice dolce aromatizzato con la buccia grattugiata ed il succo dell'arancia. Anche senza yogurt, questo plumcake vi sorprenderà per la sua consistenza soffice e umida, che lo rende un dolce amato da grandi e piccini.

 
 

Il plumcake all'arancia è un plumcake che può essere servito al naturale, con una spolverizzata di zucchero a velo o guarnito con una glassa, volendo anch'essa all'arancia. Io lo preferisco semplice, così che si possa sentire ed apprezzare a pieno tutto il buon gusto di un dolce tanto semplice e genuino.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake all'arancia


20 minuti

-

50 minuti
Plumcake all'arancia
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake all'arancia è la colazione ideale per tutta la famiglia, soprattutto quando con l'inizio dei primi freddi non si può fare a meno di iniziare la giornata pucciando un dolce fatto in casa in un caldo caffellatte. E quando ci attende un dolce tanto gustoso, la giornata prende tutta un'altra piega!

Leggi anche come fare il  Pan d'arancio

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro (fuso)
  • 4 uova
  • 1 aranacia (succo e scorza grattugiata)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Grattugiare la scorza e ricavare il succo d'arancia

Per preparare il plumcake all'arancia iniziate a lavare accuratamente l'arancia, preferibilmente biologica, grattugiatene la buccia, tenendola da parte e spremetene il succo, filtrando eventuali semi.Grattugiare la scorza e ricavare il succo d'arancia

Lavorare le uova

In una ciotola riunite lo zucchero con le uova e lavorate bene con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, per ottenere un composto gonfio e spumoso.Lavorare le uovaPlumcake all'arancia 4

Aggiungere il succo e il burro fuso

A questo punto potete aggiungere il succo dell'arancia, il burro fuso e raffreddato e lavorare ancora per amalgamare gli ingredienti.Aggiungere il succo e il burro fuso

Aggiungere gli altri ingredienti

Ora passate alle polveri, aggiungete la farina setacciata insieme al lievito, un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell'arancia. Lavorate ancora tutto con le fruste.Aggiungere gli altri ingredienti

Riempire lo stampo e infornare

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato ed infornate il dolce in forno preriscaldato a 170°C per 50 minuti, alzando la temperatura a 180°C gli ultimi 10 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino, e se vi accorgete che il plumcake ancora non è pronto, fatelo cuocere ancora 5-10 minuti. A fine cottura lasciate il dolce nel forno con la porta aperta, poi estraetelo e lasciatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.Riempire lo stampo e infornarePlumcake all'arancia 8

Servire

Il vostro plumcake all'arancia è pronto per essere gustato!Ricetta plumcake all'aranciaCome fare il plumcake all'arancia

Leggi anche come fare il Plumcake all'arancia con il Bimby

Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.68 (300 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

    Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Maiale in Agrodolce


Dolce
Torta fragole e cioccolato


Cheesecake
Käse Sahne Torte


Dolce Vegano
Torta vegana arancia e cioccolato, ideale per San Valentino

 

Ricetta etnica
Pane giapponese con pesto e prosciutto cotto

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati