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Plumcake all'Arancia

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake all'arancia è un soffice dolce aromatizzato con la buccia grattugiata ed il succo dell'arancia. Anche senza yogurt, questo plumcake vi sorprenderà per la sua consistenza soffice e umida, che lo rende un dolce amato da grandi e piccini.

Il plumcake all'arancia è un plumcake che può essere servito al naturale, con una spolverizzata di zucchero a velo o guarnito con una glassa, volendo anch'essa all'arancia. Io lo preferisco semplice, così che si possa sentire ed apprezzare a pieno tutto il buon gusto di un dolce tanto semplice e genuino.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
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Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Claudia
# Claudia 2020-03-31 09:57
Potrei aggiungere dello yogurt? se si, quanto?
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Maria
# Maria 2018-04-16 10:11
Ciao marianna mi é piaciuto tantissimo il plumcake all arancia molto profumato e aromatico ;-) e di sapore é veramente una bontá!é uscito uguale al tuo come nella foto :D sei bravissima continuero a provare le tue ricette :lol: un bacio maria
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-04-16 10:13
Ciao Maria,
visto che buono?! Questo plumcake è uno dei miei preferiti! :lol:
Rispondi
Maria
# Maria 2018-04-16 10:29
Veramente molto buono e soprattutto un dolce sano e genuino con ingredienti freschi..non come quelli comprati in negozio :roll: ancora tanti complimenti e grazie :-)
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morena zanella
# morena zanella 2018-02-05 21:34
Ciao Marianna ricetta gustosa e facile da fare,ottima per la colazione. Grazie!
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Nicola
# Nicola 2017-12-09 15:30
il plum mi è venuto un po' infossato al centro..per farlo venire bello pianeggiante, forse mezza bustina di lievito puo' bastare? Oppure è questione di temperature? Grazie
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-09 17:45
Nicola,
il lievito necessario è quello descritto...
Il fatto che sia venuto infossato può dipendere dal forno, ma anche dal fatto che come mi hai detto nel predente commento l'hai fatto cuocere meno. Potrebbe non essere stato cotto a sufficienza. I plumcake sono delicati e non vogliono un forte shock termico, se quando sono pronti vengono subito messi in un ambiente freddo ad esempio possono schiacciarsi al centro.
Ti consiglio quindi, la prossima volta, di abbassare la temperatura (forno statico!) e farlo cuocere bene. Quando è pronto spegni il forno e aspetta ancora 5 minuti, poi apri la porta, tienila socchiusa e lascia intiepidire il plumcake senza cacciarlo. Solo successivamente potrai toglierlo dal forno.
Rispondi
Nicola
# Nicola 2017-12-09 14:18
Salve,
ottimo plumcake. Una osservazione: da come è scritto nel sito si capisce che si debba cuocere per 50 min a 170 °C e poi per altri 10 min a 180 °C. Ma essendosi già cotta dopo i primi 50 min a 170°C , presumo che volevate scrivere : 40 min a 170 °C e 10 min a 180°C. E'cosi'? Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-12-09 17:41
Ciao Nicola,
in verità volevo scrivere proprio quello che ho scritto: 60 minuti di cottura in totale! ;-)
Ma i tempi di cottura effettivi possono variare in base al proprio forno, per questo è sempre consigliabile verificare... e regolarsi in base all'esperienza che si ha con il proprio forno ;-)
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Silvia
# Silvia 2017-10-17 20:25
Complimentissim i.. marito e figlia hanno detto 110 e lode!!!
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Laura
# Laura 2016-12-11 09:41
Ciao puoi dirmi se olio+farina per ungere la teglia è la stessa cosa di burro+farina? Non ho mai provato con i dolci perché ho paura si incollino alla tortiera se uso l'olio....
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-11 10:00
Ciao Laura,
l'olio in genere assorbe più farina. Se non hai il burro utilizza l'olio, ma cospargilo con un tovagliolo di carta, per distribuirlo uniformemente e in maniera molto sottile. ;-)
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Tania
# Tania 2016-11-10 12:00
Ciao marianna,
Il forno va statico o ventilato?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-11-10 13:36
Ciao Tania,
per i dolci delicati che lievitano in forno è preferibile utilizzare il forno in modalità statica! ;-)
Rispondi
rita
# rita 2016-06-04 18:40
Ciao Marianna visto il temporale estivo che ha rovinato il pomeriggio abbiamo,io e Matteo(il mio bimbo di due anni)deciso di provare a fare una tua nuova ricetta dolce,la scelta è caduta su questo meraviglioso plumcake all'arancia.App ena si è raffreddato non abbiamo resistito e abbiamo fatto la "seconda merenda".buonis simo.grazie mille.un abbraccio
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-06-04 20:49
Ciao Rita,
sono felicissima che abbiate scelto questa ricetta! :lol:
Mi sento un po' come se vi avessi fatto compagnia questo pomeriggio e questo mi entusiasma tantissimo!
A presto con le prossime ricette! ;-)
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anna
# anna 2016-05-24 13:42
Buon giorno,ciao Marianna ho apportato una modifica al plumcake all'arancia: 200gr. Farina + 50gr farina di pistacchi (250gr.)e latte invece di succo d'arancia, olio 120gr invece di burro. Risultato ok. Baci
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-05-25 12:28
Ciao Anna,
l'importante è che sia venuto bene! ;-)
Penso però che non il latte al posto del succo di arancia si senta meno il sapore dell'agrume! :-)
Rispondi
 
anna
# anna 2016-04-19 19:11
Sempre ottimo sia come merenda che colazione
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-04-19 19:39
Ciao Anna,
sono felice che ti piaccia! Anche io lo trovo super e non perdo occasione per farlo! ;-)
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Elena
# Elena 2016-03-16 19:28
Ciao Marianna,
un dolce tanto soffice non l'avevo mai provato! Gustoso e morbidissimo, la nostra colazione preferita! :lol:
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lilli
# lilli 2016-01-13 18:37
ricetta gustosa! vorrei solo sapere se posso utilizzare l'olio di semi al posto del burro e, se affermativo, in che quantità.
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2016-01-13 19:27
Ciao Lilli,
certo! Puoi sostituire il burro con 65 ml di olio di semi. :-)
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