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Plumcake all'arancia Bimby

Il plumcake all'arancia Bimby è un dolce semplice e soffice, dal sapore intenso di arancia è l'ideale per la prima colazione.

di Marianna Pascarella

Il plumcake all'arancia Bimby è un soffice dolce ideale per la prima colazione, ottimo da intingere nel latte o per accompagnare una premuta fresca. Il profumo dell'arancia si sente particolarmente, grazie alla buccia grattugiata ma anche al succo di questo frutto ricco di vitamine.

 
 

Il plumcake all'arancia Bimby è la torta perfetta nelle fredde mattine d'inverno, ricca di vitamina, l'arancia è il frutto di stagione per eccellenza. Preparatelo anche per la merenda dei vostri bambini, o per il tè delle cinque quando vi verrà a trovare la vostra amica per fare due chiacchiere.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il plumcake all'arancia Bimby


20 minuti

-

50 minuti
Plumcake all'arancia Bimby
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Il plumcake all'arancia Bimby può essere servito così come sfornato, oppure spolverandoci un pò di zucchero a velo. Potreste anche arricchirlo con una glassa, magari al gusto arancia. Anche se questi dolci sono buoni proprio perchè rappresentano al meglio la loro semplicità. Sfornate e gustate!

Leggi anche come fare il  Plumcake allo yogurt Bimby

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Ingredienti per 8 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro (fuso)
  • 4 uova
  • 1 arancia (succo e scorza grattugiati)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Preparare l'impasto e infornare

Per preparare il plumcake all'arancia Bimby iniziate a lavare accuratamente l'arancia, tagliate a fettine la scorza e mettetela nel boccale, tritate 10 sec. a vel. 7.
A parte premete il succo dell'arancia e filtrate per evitare di incorrere nei semini.
Aggiungete al trito di arancia, lo zucchero, le uova e il burro e fate lavorare 40 sec. a vel. 4.
Versate dal foro il succo del'arancia, la farina e un pizzico di sale e continuate per 30 sec. a vel. 5.
Per ultimo mettete il lievito e fate mescolare 20 sec. a vel. 4.
Versate l'impasto del vostro plumcake all'arancia Bimby in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti,  alzando poi la temperatura a 180°C per ultimi 10 minuti.Preparare l'impasto e infornare

Sfornare e lasciar raffreddare

Controllate la cottura con uno stecchino e se vi accorgete che il plumcake all'arancia Bimby non dovesse essere ancora cotto lasciate ancora 5 minuti. A fine cottura spegnete il forno e lasciate la porta aperta, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.Sfornare e lasciar raffreddare

Servire

Il vostro plumcake all'arancia Bimby è pronto per essere servito!Ricetta plumcake all'arancia BimbyCome fare il plumcake all'arancia Bimby

Leggi anche come fare il Plumcake all'arancia senza il Bimby

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Commenti  

Lucia
# Lucia 2019-12-28 16:32
Non possiedo lo stampo del plumcake, quale teglia posso utilizzare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 10:03
Ciao Lucia,
puoi usare uno stampo da 16cm di diametro!
Rispondi
Lisa
# Lisa 2019-02-10 20:37
Fatto questo pomeriggio.. ottimo
Rispondi
valeria
# valeria 2017-02-13 14:29
Fatto ieri, un vero successo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:40
Ciao Valeria,
sono felicissima che sia piaciuto! ;-)
Rispondi
Micaela
# Micaela 2017-10-24 10:40
Buongiorno...vo rrei sapere forno ventilato o statico....graz ie e buona giornata a tutte
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-26 14:24
Ciao Michela,
per questo tipo di preparazione (i dolci con lievito istantaneo) è sempre meglio preferire il forno statico. ;-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2017-02-03 21:09
Provato questa sera...bello soffice e squisito! Complimenti :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-06 09:26
Ciao Silvia,
sono molto felice che ti sia piaciuto! :-)
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