Plumcake all'Arancia Bimby

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake all'arancia Bimby è un soffice dolce ideale per la prima colazione, ottimo da intingere nel latte o per accompagnare una premuta fresca. Il profumo dell'arancia si sente particolarmente, grazie alla buccia grattugiata ma anche al succo di questo frutto ricco di vitamine.

Il plumcake all'arancia Bimby è la torta perfetta nelle fredde mattine d'inverno, ricca di vitamina, l'arancia è il frutto di stagione per eccellenza. Preparatelo anche per la merenda dei vostri bambini, o per il tè delle cinque quando vi verrà a trovare la vostra amica per fare due chiacchiere.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Guarda anche queste ricette

Muffin ciliegie e mandorle

I muffin ciliegie e mandorle sono delle tortine semplici, veloci e sfiziosissime, perfette per una merenda o uno spuntino gustoso e nutriente e per soddisfare un'improvvisa voglia di buono in qualunque momento della giornata. Morbidi dentro, ricche di ciliegie in pezzi, che donano sapore e freschezza, arricchiti da...

Mini plumcake integrali alle albicocche e nocciole, semplici e genuini!

I mini plumcake integrali alle albicocche sono delle piccole tortine fatte con farina integrale e nocciole, arricchiti dalle albicocche fresche, che vengono aggiunte a fette sulle tortine, per un risultato morbido, profumato, che sa di buono e genuino. Insomma una ricetta da dieci e lode per la merenda di tutta la...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Torta di albicocche e mandorle

La torta di albicocche e mandorle è un dolce da forno semplice, gustoso e profumato, proprio come quelli che preparavano le nonne, insomma un modo semplice per rivivere l'esperienza di quando eravamo bambini e dalla loro cucina era possibile annusare un mondo di sapori, intensi, unici, magici, in grado di emozionare...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (200 Voti)

Commenti  

Lucia
# Lucia 2019-12-28 16:32
Non possiedo lo stampo del plumcake, quale teglia posso utilizzare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-01-20 10:03
Ciao Lucia,
puoi usare uno stampo da 16cm di diametro!
Rispondi
 
Lisa
# Lisa 2019-02-10 20:37
Fatto questo pomeriggio.. ottimo
Rispondi
valeria
# valeria 2017-02-13 14:29
Fatto ieri, un vero successo
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-15 17:40
Ciao Valeria,
sono felicissima che sia piaciuto! ;-)
Rispondi
Micaela
# Micaela 2017-10-24 10:40
Buongiorno...vo rrei sapere forno ventilato o statico....graz ie e buona giornata a tutte
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-10-26 14:24
Ciao Michela,
per questo tipo di preparazione (i dolci con lievito istantaneo) è sempre meglio preferire il forno statico. ;-)
Rispondi
Silvia
# Silvia 2017-02-03 21:09
Provato questa sera...bello soffice e squisito! Complimenti :-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-06 09:26
Ciao Silvia,
sono molto felice che ti sia piaciuto! :-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927