Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Raccolte Ricette per il Bimby

Plumcake all'arancia Bimby

di Marianna Pascarella (aggiornata il 04-Dec-2020)

Il plumcake all'arancia Bimby è un soffice dolce ideale per la prima colazione, ottimo da intingere nel latte o per accompagnare una premuta fresca. Il profumo dell'arancia si sente particolarmente, grazie alla buccia grattugiata ma anche al succo di questo frutto ricco di vitamine.

 

Il plumcake all'arancia Bimby è la torta perfetta nelle fredde mattine d'inverno, ricca di vitamina, l'arancia è il frutto di stagione per eccellenza. Preparatelo anche per la merenda dei vostri bambini, o per il tè delle cinque quando vi verrà a trovare la vostra amica per fare due chiacchiere.


20 minuti

-

50 minuti
Ricetta Plumcake all'arancia Bimby
Ricetta senza Latte
 

Il plumcake all'arancia Bimby può essere servito così come sfornato, oppure spolverandoci un pò di zucchero a velo. Potreste anche arricchirlo con una glassa, magari al gusto arancia. Anche se questi dolci sono buoni proprio perchè rappresentano al meglio la loro semplicità. Sfornate e gustate!

Leggi anche come fare il  Plumcake allo yogurt Bimby

 

Ingredienti
per 8 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 150 gr di burro (fuso)
  • 4 uova
  • 1 arancia (succo e scorza grattugiati)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Bimby
  • Stampo per plumcake

    Zenker Black Metallic Stampo Plum Cake, Acciaio Inossidabile, Nero, 35 cm

    Compralo su Amazon
 

Come fare il plumcake all'arancia Bimby

Preparare l'impasto e infornare

Per preparare il plumcake all'arancia Bimby iniziate a lavare accuratamente l'arancia, tagliate a fettine la scorza e mettetela nel boccale, tritate 10 sec. a vel. 7.
A parte premete il succo dell'arancia e filtrate per evitare di incorrere nei semini.
Aggiungete al trito di arancia, lo zucchero, le uova e il burro e fate lavorare 40 sec. a vel. 4.
Versate dal foro il succo del'arancia, la farina e un pizzico di sale e continuate per 30 sec. a vel. 5.
Per ultimo mettete il lievito e fate mescolare 20 sec. a vel. 4.
Versate l'impasto del vostro plumcake all'arancia Bimby in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno preriscaldato a 170° per 50 minuti,  alzando poi la temperatura a 180°C per ultimi 10 minuti.Preparare l'impasto e infornare

Sfornare e lasciar raffreddare

Controllate la cottura con uno stecchino e se vi accorgete che il plumcake all'arancia Bimby non dovesse essere ancora cotto lasciate ancora 5 minuti. A fine cottura spegnete il forno e lasciate la porta aperta, poi sfornate e lasciate raffreddare completamente.Sfornare e lasciar raffreddare

Servire

Il vostro plumcake all'arancia Bimby è pronto per essere servito!Ricetta plumcake all'arancia BimbyCome fare il plumcake all'arancia Bimby

Leggi anche come fare il Plumcake all'arancia senza il Bimby

 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.74 (229 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Pane fatto in casa

Fatto in casa
Pane fatto in casa

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Molly cake al cioccolato

Ricetta etnica
Molly cake al cioccolato

Antonia Klugmann: ecco il giudice che sostituirà Carlo Cracco

Rubriche
Antonia Klugmann: ecco il giudice che sostituirà Carlo Cracco

Crema pasticcera

Per farcire torte e bignè
Crema pasticcera

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla

Per crostate e biscotti
Pasta frolla

Pan di spagna

La base per torte
Pan di spagna

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati