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Plumcake al limone

Il plumcake al limone è un soffice dolce con un agrumato ed intenso aroma di limone.

di Marianna Pascarella

Il plumcake al limone è un dolce soffice, profumato e gustoso, con un intenso sapore di agrumi, conferitogli dall'utilizzo della scorza e del succo dei limoni biologici. Un dolce soffice e senza burro e senza latticini, perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Un profumo che inebria ed un sapore che avvolge tutti, senza lasciare adito a pregiudizi sul sapore gustoso del limone che impreziosisce i dolci con naturalezza e gusto.

 
 

Il plumcake al limone è uno dei più morbidi e delicati plumcake che possiate realizzare, con pochi e semplici ingredienti che rendono unica la merenda dei vostri bambini. Provate ad offrire un dolce semplice come questo con una delicata spolverizzata di zucchero a velo in un bel pomeriggio invernale, in un momento di pausa di studio o dagli impegni quotidiani, oppure provate ad offrirlo al mattino come colazione, vi accorgerete di quanto sia semplice rendere tutti felici con poco.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare il plumcake al limone


15 minuti

-

50 minuti
Plumcake al limone
Ricetta senza Latte
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Il plumcake al limone è una ricetta molto semplice da preparare, da offrire anche come dessert di fine pasto, in questo caso magari impreziosendolo con una delicata glassa al limone, che richiama tutto l'aroma degli agrumi freschi utilizzati per prepararlo. Se state quindi cercando una ricetta fantastica da preparare in poco tempo, continuate a leggere e scoprite come fare il plumcake al limone.

Leggi anche come fare il  Plumcake allo yogurt

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Ingredienti per 8 persone

  • 160 gr di farina 00
  • 40 gr di fecola di patate
  • 150 gr di zucchero (semolato)
  • 3 uova (intere)
  • 80 gr di olio di semi
  • 2 limoni (succo e buccia)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Plumcake al limone 2

Per preparare il plumcake al limone lavate accuratamente i limoni, grattugiatene la scorza che metterete da parte e spremetene il succo; filtratelo e verificate di averne preso 140-150 ml.Plumcake al limone 2

Plumcake al limone 3

Lavorate, con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, le uova (che dovranno essere a temperatura ambiente) con lo zucchero fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.Plumcake al limone 3

Plumcake al limone 4

Aggiungete l'olio e il succo del limone e continuate a lavorare con le fruste.Plumcake al limone 4

Plumcake al limone 5

Ottenuta una crema liscia ed omogenea aggiungete la farina, la fecola e il lievito setacciati, aggiungete anche un pizzico di bicarbonato, la buccia del limone grattugiata ed un pizzico di sale. Continuate a lavorare il tutto per avere un composto liscio e senza grumi.Plumcake al limone 5

Plumcake al limone 6

Versate il composto in uno stampo per plumcake unto o rivestito con della carta forno ed infornate in forno preriscaldato a 170° per 50-60 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino. Solo quando il plumcake è pronto spegnete il forno ed aprite la porta e dopo una decina di minuti sfornate e lasciate raffreddare.Plumcake al limone 6

Servire

Il vostro plumcake al limone è pronto per essere servito, spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.Plumcake al limone sofficeRicetta plumcake al limoneRicetta plumcake al limone sofficeCome fare il plumcake al limone
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Commenti  

Sonia
# Sonia 2019-01-28 21:18
È già la seconda volta che seguo questa ricetta variandola: la prima volta ho sostituito l'olio di semi col burro, la seconda volta con l'olio di oliva. Sono super soddisfatta !!! Credo sia una delle migliori ricette di plumcake che si trovano online !
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-29 12:08
Ciao Sonia,
sono super felicissima che ti sia piaciuto!! :* :* :*
Rispondi
Marcella
# Marcella 2017-05-08 17:24
Ciao, ma se ne volessi fare dei mini plumcake, se dimezzassi le dosi? Curiosità
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:48
Ciao Marcella,
certo, puoi tranquillamente fare dei mini plumcake con lo stesso impasto. Dimezzarne le quantità è un po' complicato visto che hai una base di 3 uova, puoi pensare di farne 2/3! :-)
Rispondi
Maria chiara
# Maria chiara 2017-02-19 23:35
Ho provato questa ricetta devo dire che ha superato le mie aspettative.. per sperimentare qualcosa di nuovo ho preparato la glassa anch'essa al limone e una volta messa ed asciugata e' stato meravigliosamen te buono!
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 19:26
Ciao Maria Chiara,
sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta! E sono sicurissima che il plumcake sia stato sublime con la glassa! ;-)
Rispondi
Andie
# Andie 2016-07-08 21:55
Ho appena usato la tua ricetta per fare il
Plumcake... ed è venuto delizioso! Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-09 09:48
Ciao Andie,
sono felicissima che ti sia piaciuto!
Io adoro i plumcake per ogni occasione, dalla colazione alla merenda o con una deliziosa glassa... anche come dessert di fine pasto! :lol:
Rispondi
Silvia
# Silvia 2016-03-09 19:49
Potrei aumentare tutto di 20 grammi...che dici? :-?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 21:15
Ciao Silvia,
direi che puoi aumentare anche di 130 gr di farina, 100 gr di zucchero, 2 uova, 50 gr di olio ed 1 limone. Ovviamente in questo caso i tempi di cottura si possono allungare. Controlla sempre la cottura con uno stecchino! ;-)
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