Plumcake al limone

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake al limone è un dolce soffice, profumato e gustoso, con un intenso sapore di agrumi, conferitogli dall'utilizzo della scorza e del succo dei limoni biologici. Un dolce soffice e senza burro e senza latticini, perfetto per una colazione o una merenda sana e genuina. Un profumo che inebria ed un sapore che avvolge tutti, senza lasciare adito a pregiudizi sul sapore gustoso del limone che impreziosisce i dolci con naturalezza e gusto.

Il plumcake al limone è uno dei più morbidi e delicati plumcake che possiate realizzare, con pochi e semplici ingredienti che rendono unica la merenda dei vostri bambini. Provate ad offrire un dolce semplice come questo con una delicata spolverizzata di zucchero a velo in un bel pomeriggio invernale, in un momento di pausa di studio o dagli impegni quotidiani, oppure provate ad offrirlo al mattino come colazione, vi accorgerete di quanto sia semplice rendere tutti felici con poco.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 50 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

Ricette Correlate

Plumcake

Il plumcake (o plum cake) è un dolce da forno di origine anglosassone cotto in un tradizionale stampo rettangolare, dalle pareti alte, simile a quello nel quale viene cotto il pane in cassetta. Tradizionalmente il plumcake il plumcake inglese servito all'ora del te, insieme a di profumati biscotti, viene preparato...

Quiche lorraine

La quiche lorraine è una famosa torta rustica, tipica della cucina francese. Il nome stesso di questa quiche suggerisce le sue origini, che si possono ritrovare nella regione della Lorena. Si tratta di una torta salata preparata con una base di pasta brisè ed un ripieno a base di pochi e semplici ingredienti: crème...

Ciambella allo Yogurt con Gocce di Cioccolato

La ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato è una variante della classica ciambella allo yogurt forse tra le più conosciute, le più semplici e le più apprezzate. Una torta dal gusto semplice e dalla consistenza incredibilmente soffice, che piace a tutta la famiglia e rende la colazione un momento unico, con...

Plumcake di melanzane

Il plumcake di melanzane è un rustico morbido, umido, semplice, veloce e particolarmente gustoso. Un cake rustico che viene arricchito dalle melanzane saltate in padella e dalla provola a pezzi. Sapori classici che insieme rendono questa preparazione davvero irresistibile. Perfetto per mille occasioni, potrete anche...

Plumcake al Cocco e gocce di Cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche...

Plumcake Rustico

Ricetta per cucinare un Plumcake Rustico. Un antipasto sfiziosissimo.

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.91 (326 Voti)

Commenti  

Sonia
# Sonia 2019-01-28 21:18
È già la seconda volta che seguo questa ricetta variandola: la prima volta ho sostituito l'olio di semi col burro, la seconda volta con l'olio di oliva. Sono super soddisfatta !!! Credo sia una delle migliori ricette di plumcake che si trovano online !
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2019-01-29 12:08
Ciao Sonia,
sono super felicissima che ti sia piaciuto!! :* :* :*
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marcella
# Marcella 2017-05-08 17:24
Ciao, ma se ne volessi fare dei mini plumcake, se dimezzassi le dosi? Curiosità
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-05-10 15:48
Ciao Marcella,
certo, puoi tranquillamente fare dei mini plumcake con lo stesso impasto. Dimezzarne le quantità è un po' complicato visto che hai una base di 3 uova, puoi pensare di farne 2/3! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Maria chiara
# Maria chiara 2017-02-19 23:35
Ho provato questa ricetta devo dire che ha superato le mie aspettative.. per sperimentare qualcosa di nuovo ho preparato la glassa anch'essa al limone e una volta messa ed asciugata e' stato meravigliosamen te buono!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-02-20 19:26
Ciao Maria Chiara,
sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta! E sono sicurissima che il plumcake sia stato sublime con la glassa! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Andie
# Andie 2016-07-08 21:55
Ho appena usato la tua ricetta per fare il
Plumcake... ed è venuto delizioso! Grazie
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-09 09:48
Ciao Andie,
sono felicissima che ti sia piaciuto!
Io adoro i plumcake per ogni occasione, dalla colazione alla merenda o con una deliziosa glassa... anche come dessert di fine pasto! :lol:
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Silvia
# Silvia 2016-03-09 19:49
Potrei aumentare tutto di 20 grammi...che dici? :-?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 21:15
Ciao Silvia,
direi che puoi aumentare anche di 130 gr di farina, 100 gr di zucchero, 2 uova, 50 gr di olio ed 1 limone. Ovviamente in questo caso i tempi di cottura si possono allungare. Controlla sempre la cottura con uno stecchino! ;-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Silvia
# Silvia 2016-03-09 21:29
Grazie mille, davvero!!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Silvia
# Silvia 2016-03-08 23:10
Ciao Marianna!!! Oggi una mia amica che ha la campagna mi ha riempito di limoni bellissimi e voglio usarli per fare un dolce :lol: Puoi dirmi le misure del tuo stampo? Il mio è 30×11×8, questo mi sembra più piccolo e largo...le dosi le lascio così o le aumento? :-? Grazie mille!!!!
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-03-09 11:38
Ciao Silvia,
lo stampo che ho utilizzato io è 22x13x6cm.
Per uno stampo da 30 effettivamente le dosi sono un po' poche. Puoi tranquillamente aumentare le quantità. :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Silvia
# Silvia 2016-03-09 18:26
E come mi regolo? Di quanto le aumento?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
elda
# elda 2015-12-28 10:27
scusate ma non diventa insipido
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Veronica
# Veronica 2015-11-01 21:29
Ciao, se io volessi fare questo dolce come torta, al posto dello stampo da plumcake, potrei usare una tortiera da 25cm (a forma di cuore)? Se sì, le dosi giuste quali sarebbero?
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-11-04 10:05
Ciao Veronica,
per farlo venire ugualmente alto, puoi fare anche il doppio! :-)
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
elda
# elda 2015-12-28 10:29
no marianna perchè le dosi cambiano imbase quanto è grande lo stampo
Rispondi | Rispondi e cita | Cita
Anna
# Anna 2015-10-26 22:58
Rispondi | Rispondi e cita | Cita

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy