Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Plumcake al kiwi

Il plumcake al kiwi è un dolce soffice e umido preparato con succo di frutta concentrato al kiwi e prugna e pezzetti di kiwi sparsi nell'impasto. Un dolce semplice e gustoso per la merenda.

di Marianna Pascarella

Il plumcake al kiwi è un dolce soffice e gustoso, con una consistenza morbida e umida, che piace a tutta la famiglia. Un dolce arricchito da un corposo succo di frutta al kiwi ed impreziosito da morbidi pezzetti di kiwi, semplice, sano e salutare, perfetto per la merenda o per la colazione di tutta la famiglia.

 
 

Il plumcake al kiwi è una merenda semplice perfetta per completare la giornata dei bambini, che potranno scegliere di portarne una fettina a scuola per il break mattudino o per una dolcissima pausa pomeridiana, magari da gustare con i propri amici, in una pausa di gioco o di studio.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake al kiwi


20 minuti

-

50 minuti
Plumcake al kiwi
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake al kiwi è un dessert gustoso che si presta a tantissime occasioni, potrete infatti scegliere anche di servirlo come dolce di fine pasto e con il suo profumo ed il suo sapore semplice, delicato ma deciso, conquisterà i vostri ospiti. Potrete finalmente allietarli con un dolcetto diverso dal solito e ricco di tutto il gusto della buona frutta.

Leggi anche come fare il  Plumcake all'arancia

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6-8 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 140 gr di zucchero
  • 60 ml di olio di semi
  • 125 ml di succo di frutta (al kiwi)
  • 20 ml di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 2 kiwi

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare il plumcake al kiwi iniziate a mettere nella ciotola di una planetaria (o sfruttate uno sbattitore elettrico) lo zucchero e le uova e montateli con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Poi aggiungete alla crema di zucchero e uova l'olio e il latte, a filo, continuando a lavorare dopo ogni aggiunta.Preparare l'impasto

Unire il succo di frutta

Unite anche il succo di frutta, che dovrà essere corposo e con un intenso sapore di frutta e lavorate ancora.Unire il succo di frutta

Aggiungere gli altri ingredienti

Infine aggiungete la farina setacciata insieme al lievito per dolci ed un pizzico di sale. Lavorate bene per non avere grumi. Pelate due kiwi e tagliateli a pezzi abbastanza piccoli, poi infarinateli e versateli nell'impasto, amalgamate bene con una spatola.Aggiungere gli altri ingredienti

Infornare

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato ed infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti. Quando il plumcake è pronto (verificate sempre la cottura con uno stecchino) sfornatelo e lasciatelo raffreddare completamente.Infornare

Servire

Il vostro plumcake al kiwi è pronto per essere servito e gustato, spolverizzatelo a piacere con dello zucchero a velo.Servire il plumcake al kiwi e succoPlumcake al kiwi sofficePlumcake al kiwi morbidoCome fare il plumcake al kiwi
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (177 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

    Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Cotolette ricche


Dolce
Cheesecake al pistacchio


Cheesecake
Cheesecake alla Stracciatella


Dolce Vegano
Crostata vegana

 

Ricetta etnica
Croque Monsieur

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati