Plumcake al formaggio e yogurt
Il plumcake al formaggio e yogurt è una soffice torta rustica, morbida e umida, perfetta per accompagnare salumi e uova. E' ideale per la merenda o come companatico.
Il plumcake al formaggio e yogurt è un soffice plumcake rustico dal sapore semplice e delicato, con un impasto arricchito dalla presenza di formaggio groviera, che dona una consistenza morbida ed un sapore sfizioso e per niente pesante, così da essere apprezzato anche dai bambini.
Il plumcake al formaggio e yogurt è una preparazione molto semplice, che richiede pochissimi minuti di preparazione. Tutti gli ingredienti devono essere lavorati insieme e non è richiesto l’utilizzo di un particolare strumento di lavorazione, il tutto è molto semplice da eseguire a mano, con una semplice frusta per lavorare il composto di uova e una spatola per amalgamare gli ingredienti secchi.
Come fare il plumcake al formaggio e yogurt

15 minuti
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50 minuti
Il plumcake al formaggio e yogurt è una soffice torta rustica perfetta per essere servita a fette come aperitivo, per un buffet o per un pranzo al sacco, per una gita fuori porta nel periodo estivo. Sarà sufficiente conservarlo chiuso in un sacchetto per alimenti per preservarne la consistenza soffice e la delicata umidità che lo contraddistingue.
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Ingredienti per 6-8 persone
- 240 gr di farina 00
- 175 gr di yogurt (greco o intero bianco)
- 3 uova
- 50 gr di parmigiano (grattugiato)
- 200 gr di groviera
- 100 ml di latte
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
- q.b. di sale
Strumenti Utilizzati
- Stampo per plumcake
Preparazione
Plumcake soffice al formaggio 2
Per preparare il plumcake al formaggio e yogurt riunite in una ciotola lo yogurt e le uova e lavorate con una frusta a mano. Aggiungete anche l'olio di semi e lavorate ancora.
Plumcake soffice al formaggio 3
Ora unite la farina, il lievito, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato ed amalgamate gli ingredienti aggiungendo mano mano un po' di latte. Verificate di ottenere una consistenza morbida, ma non liquida. La quantità effettiva di latte da utilizzare può dipendere dalla tipologia di yogurt utilizzato; lo yogurt greco richiede più latte di quello intero classico.
Plumcake soffice al formaggio 4
Infine unite il formaggio groviera grattugiato a julienne ed amalgamate bene tutto. Versate l'impasto così ottenuto in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno ed infornate il plumcake in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti. Alzate la temperatura gli ultimi 10 minuti di cottura per farlo dorare bene. Verificate sempre la cottura con uno stecchino lungo, poi sfornatelo e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.