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Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è un morbido e umido plumcake ideale per la colazione, con una consistenza simile a quella dei plumcake industriali.

di Marianna Pascarella

Il plumcake al cocco e gocce di cioccolato è uno dei plumcake più soffici e umidi che potrete preparare per rallegrare la vostra colazione. Il plumcake è una preparazione di origine inglese, solitamente preparata con lo yogurt che viene aggiunto all'impasto e lo rende morbidissimo. Un perfetto plumcake sarà anche molto umido, quasi da sciogliersi in bocca ad ogni morso.

 
 

Nella ricetta del plumcake al cocco con gocce di cioccolato vi propongo un plumcake morbido e umido preparato con un mix di farina 00 e farina di cocco (a grana larga, quindi cocco grattugiato), arricchito da gocce di cioccolato fondente, che rendono il dolce ancora più goloso. Per garantire inoltre al dolce una incredibile sofficità ovviamente ho utilizzato anche lo yogurt, che per questa ricetta preferisco scegliere al cocco, ma volendo potete utilizzarne anche uno bianco.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake al cocco e gocce di cioccolato

Plumcake al cocco e gocce di cioccolato

20 minuti

-

35 minuti
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Se anche voi amate preparare con le vostre mani il dolce da offrire alla vostra famiglia per la prima colazione, questa ricetta vi conquisterà sicuramente! Questo morbidissimo plumcake al cocco con gocce di cioccolato ha un ottimo grado di umidità, così che potrete facilmente conservarlo sotto una campana per diversi giorni, senza rischiare di trovarlo asciutto. Un dolce da forno incredibilmente invitante anche in estate, proprio grazie all'utilizzo del cocco, che è per antonomasia un simbolo della calda stagione.

Leggi anche come fare il  Plumcake allo yogurt

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 130 gr di farina 00
  • 100 gr di farina di cocco
  • 100 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 150 gr di yogurt (al cocco o bianco)
  • 70 gr di olio di semi (o burro fuso)
  • 50 gr di gocce di cioccolato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake 22x11cm
 

🥣 Preparazione

Lavorare gli ingredienti liquidi

Per preparare il plumcake al cocco e gocce di cioccolato riunite in una ciotola lo zucchero e le uova insieme all'estratto di vaniglia (facoltativo) e lavorateli con le fruste di uno sbattitore elettrico o di una planetaria, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi aggiungete l'olio a filo, riducendo al minimo la velocità di lavorazione, e lo yogurt.Lavorare gli ingredienti liquidi

Unire gli ingredienti secchi

Unite anche la farina, setacciata insieme al lievito, aggiungendola a più riprese. Per amalgamare il composto senza smontarlo potete passare alla frusta piatta o utilizzare una spatola. Poi aggiungete anche la farina di cocco ed infine un pizzico di sale.Unire gli ingredienti secchi

Unire le gocce di cioccolato

Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato (che avrete refrigerato per una decina di minuti in freezer, o infarinato) e distribuitele uniformemente all'impasto, mescolando con una spatola. Tenetene da parte una manciata.Unire le gocce di cioccolato

Cuocere il plumcake

Versate l'impasto in uno stampo per plumcake unto con uno staccante, cospargete la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato ed infornate in forno statico preriscaldato a 175° per 35 minuti circa. Verificate la cottura con uno stecchino e quando questo sarà asciutto sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare su una gratella prima di sformarlo.Cuocere il plumcake

Servire

Il vostro plumcake al cocco e gocce di cioccolato è pronto per essere gustato!Ricetta plumcake al cocco e gocce di cioccolatoCome fare il plumcake al cocco e gocce di cioccolato
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💡 Consigli e curiosità

Per questa ricetta potete utilizzare sia il burro che l'olio. Con il burro (che dovrete aggiungere fuso e raffreddato) otterrete un dolce ancora più profumato, con l'olio invece avrete un dolce più leggero.
 
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