Follow my blog with Bloglovin

Plumcake al cioccolato fondente

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Il plumcake al cioccolato fondente è una personalizzazione del classico plumcake, il dolce importato dalla migliore tradizione inglese del te delle cinque. Un intenso sapore di cioccolato, una consistenza morbida e umida, che si scioglie in bocca ad ogni morso. Un incredibile profumo di dolce appena sfornato che invade la cucina e regala a tutta la famiglia una gran voglia di sedersi a tavola per gustarne una deliziosa fetta. 

Può un dolce al cioccolato fondente essere anche soffice ed irresistibilmente morbido ed umido? Questo plumcake è la prova che la risposta è decisamente: sì! E' vero che i dolci al cioccolato sono sempre irresistibili agli occhi di tutti... amati e sognati dai golosoni, tallone d'Achille per tutti coloro che si accingono a fare una dieta... Ma ce ne sono alcuni, che con la loro sofficità e la loro delicatezza si aprono un varco nel cuore di tutti!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 60 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  

I Consigli di Marianna

Per un ottimo risultato scegliete del cioccolato fondente almeno al 75%.


Potrete anche pensare di arricchire il plumcake aggiungendo delle gocce di cioccolato, per un'esperienza sensoriale ancora più incredibile.

Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Plumcake salato con prosciutto e olive

Il plumcake salato con prosciutto e olive è un plumcake rustico, semplice, molto morbido, dal sapore delicato. Questo soffice plumcake non ha bisogno di yogurt, e non viene utilizzato neanche il latte, viene infatti preparato con olio e vino bianco secco. Il sapore neutro del plumcake salato al formaggio viene...

Plumcake alle zucchine

Il plumcake alle zucchine salato è una preparazione rustica molto semplice e veloce, vegetariano e dal sopore delicato, perfetto per incontrare il piacere di tutta la famiglia. Una ricetta che non richiede alcuno strumento di lavoro particolare e che si realizza in pochissimo tempo, tutto in una ciotola,...

Frittelle di zucchine lievitate

Le frittelle di zucchine lievitate sono delle sfiziosissime pizzette di pasta lievitata, arricchita da zucchine grattugiate a julienne e pinoli, che donano alla preparazione, umidità, sapore e a tratti croccantenzza. Cugine delle famose frittelle di fiori di zucca, si tratta di un finger food molto semplice e...

Cheesecake al cioccolato

La cheesecake al cioccolato fredda è un dolce senza cottura che piace proprio a tutti! Apoteosi del gusto, l'intenso sapore di cioccolato rende la cheesecake un dolce da 10 e lode! La più famosa torta americana fredda, la cheesecake al philadelphia, o con altri formaggi freschi e cremosi, incontra il cioccolato...

Torta margherita

La torta margherita è una delle torte più semplici, soffici e tradizionali che ci siano. E' una torta di sicuro successo, che difficilmente può non riuscire o disilludere le aspettative di chi si cimenta nella sua preparazione. La torta margherita è un dolce soffice, preparato con ingredienti semplici, come farina,...

Mug cake - torta al cioccolato in tazza

La Mug Cake, o torta al cioccolato in tazza, è un dolcetto davvero carino che si prepara in pochissimi minuti e si cuoce in ancor meno, al forno o al microonde. Saranno sufficienti 2 minuti di cottura per avere una torta morbida, 1 minuto e mezzo per una consistenza tipo da soufflé e 3 minuti per una torta dalla...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.82 (333 Voti)

Commenti  

anna
# anna 2018-09-01 11:37
ciao marianna complimenti per le tue ottime ricette....
potrei sostituire il burro con l'olio?che quantità...by anna
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2018-09-05 09:07
Ciao Anna,
grazie mille!
Puoi usare anche l'olio, ma non avrai la stessa consistenza...
Ti serviranno 200ml di olio.
Rispondi
 
Ilaria
# Ilaria 2017-03-31 18:23
Adoro le tue ricette, e questo plumcake è fantastico, l'ho fatto più di una volta perché è piaciuto a tutti :) qualche giorno fa ho acquistato dei pirottini per fare dei mini plumcake e avevo pensato di utilizzare questa ricetta... Sapresti aiutarmi con le dosi? Sono un po' negata con i calcoli, gli stampini sono solo 6...grazie mille e ancora complimenti❤
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-04-03 22:10
Ciao Ilaria,
che bella idea quella dei mini plumcake!! :lol:
Per le quantità dipende dalle dimensioni degli stampini! Prova a fare lo stesso impasto e vedi quanti stampini riempi, io penso che 6-8 li fai tranquillamente . Ricordati sempre di non arrivare al bordo, per dare al dolce la possibilità di crescere! ;-)
Rispondi
Ilaria
# Ilaria 2017-04-03 22:51
Ok,allora proveró a fare lo stesso impasto, a limite se ne avanza un po' lo metto nello stampino per i muffin
Rispondi
Aurora Voltolina
# Aurora Voltolina 2016-12-30 11:53
Ciao!!! Io è già la seconda volta che lo faccio ed è oltre che essere una meraviglia cioccolatosa, è anche una delizia per il palato!!! Questa ricetta entrerà sicuramente nella mia agenda delle "ricette top"
Rispondi
 
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-12-30 18:01
Ciao Aurora,
sono felicissima che questo plumcake ti piaccia!
A dire la verità anche io penso che sia davvero sublime... un intenso gusto di cioccolato che si scioglie in bocca... eccezionale! ;-)
Rispondi
camilla
# camilla 2016-09-27 16:45
;-) fantasticaaa!!! !
Rispondi
tiziana
# tiziana 2016-07-29 12:18
ciao, pensi che il burro possa essere sostituito da un latro ingredinete? ed in quale quantità?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-07-29 16:04
Ciao Tiziana,
ecco qui proprio l'articolo che fa per te: come sostituire il burro! ;-)
Rispondi
tiziana
# tiziana 2016-08-01 09:16
Nel caso volessi inserire, nella giusta proporzione, l'olio quando e con cosa dovrei inserirlo? e il cioccolato? Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 08:47
Ciao Tiziana,
per utilizzare l'olio trovi qui tutte le indicazioni: come sostituire il burro nelle ricette!
In questa ricetta del plumcake al cioccolato dovrai aggiungere 200 ml di olio al posto del burro. Fondi il cioccolato da solo, poi aggiungilo agli ingredienti come indicato nella ricetta, quindi unisci anche l'olio! ;-)
Rispondi
 
tiziana
# tiziana 2016-08-05 11:26
grazie. Lo proverò sicuramente.
Rispondi
tiziana
# tiziana 2016-09-29 08:00
Ieri ho fatto il dolce con il tuo procedimento e le dosi di olio: è venuto veramente buono.
Grazie per i consigli e la ricetta veramente buona
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-09-29 21:23
Ciao Tiziana,
che bello rileggerti a cose fatte....
Sono felicissima che tutto sia andato bene e che il risultato di abbia soddisfatta! ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2016-08-05 15:50
Ottimo! Fammi sapere come viene! ;-)
Rispondi
Sabina
# Sabina 2015-06-10 15:57
:P appena fatta! Ottima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-10 18:23
Ciao Sabina,
sono contenta che ti sia piaciuto! Io l'adoro questo plumcake!!! :P
Rispondi
 
Sabina
# Sabina 2015-06-10 20:16
Questo plumcake è superlativo! Ma anche le altre ricette sono tutte da provare. Complimenti :lol:
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-06-11 11:51
Ti ringrazio Sabina!
Sei davvero molto gentile! :-)
Rispondi
sabrina
# sabrina 2015-01-28 14:07
Ciao l'ho appena fatto a me la quantita è uscita molta infatti non bho potuto usare lo stampo da plumcake e l'impasto piuttosto cremoso ora è in forno ti farò sapere
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-28 15:25
Ciao Sabrina,
fammi sapere come è venuta! ;-)
Rispondi
sabrina
# sabrina 2015-01-28 18:44
Ciaoo Allora è cresciuta benissimo, l'unica cosa è che :è talmente soffice che si rompe non appena la tocco sembra una nuvola :-) ....buona davvero anche se la trovo un pò troppo grassa per i miei gusti; è una mia cosa personale in quanto tendo a fare dolci senza burro . Ottima ricetta comunque ;-)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-28 18:51
Addirittura?!
L'ho fatta più volte e non si è mai sbriciolato come mi sembra di capire che succede a te!
Anche se effettivamente è davvero sofficissima.
Sono contenta che comunque ti piaccia.
Se ne fai anche una versione light facci sapere! ;-)
Rispondi
 
sabrina
# sabrina 2015-01-28 19:22
ne ho una ma è veramente light :lol: grazie di tutto sei gentilissima
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-01-28 19:36
Che ricetta è? :P
Rispondi
sabrina
# sabrina 2015-01-28 19:43
l'ho presa qui...
https://www.gustissimo.it/ricette/torte/plumcake-al-cioccolato-fondente.htm
ti consiglio di aggiungere un cucchiaio in piu di olio vedi come ti viene fammi sapere, io lo trovo buono
Rispondi
Linda
# Linda 2014-11-18 18:52
Ciao Marianna!Compli menti per il tuo bellissimo blog pieno di ricette interessanti! Vorrei sapere se questo impasto lo posso utilizzare per fare una ciambella anziché un plumcake! Grazie :)
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2014-11-18 19:12
Ciao @Linda, ti ringrazio, sei davvero gentile! :-)
Certo, con questa ricetta ci puoi fare anche una ciambella! Considera però che la quantità di impasto non è molta (essendo destinata ad un plumcake), per cui utilizza uno stampo non molto grande, altrimenti ti perdi il cuore mollicoso cioccolatoso del dolce! ;-)
Rispondi
Linda
# Linda 2014-11-19 20:12
Grazie del consiglio Marianna! Magari aumento un po' le dosi così non mi perdo la sua bontà! Ti faccio sapere :-)
Rispondi
 
mamma Franca
# mamma Franca 2014-10-11 13:59
Fatto e gustato stamattina a colazione! Una delizia! Provatelo perchè è veramente super!
Rispondi
Sabina
# Sabina 2014-10-11 09:17
Questo plumcake è scioglievolissi mo....... un incanto! L'ho fatto ieri sera per il dopo cena e non ne sono rimaste neanche le briciole!!! :lol:
Rispondi
Maurizio
# Maurizio 2014-10-10 17:29
E' in forno! Aspettiamo il risultato.
Ti farò sapere.

Grazie per lo spunto
Ciao
Maurizio
Rispondi
Eleonora Pinto
# Eleonora Pinto 2014-10-10 11:04
Dev'essere buonissimo questo plumcake.
Complimenti...t i seguo sempre con affetto!
Rispondi
Maria Luisa
# Maria Luisa 2014-10-10 10:06
Pensavo proprio di fare un plumcake simile per questo fine settimana. Mi hai letto nel pensiero :lol:
Ti faccio sapere come verrà.
Ciao e buona giornata.
ML
Rispondi

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy