Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Plumcake al caffè

Il plumcake al caffè è un dolce semplice, perfetto per la colazione quotidiana, che dona gusto ed energia al risveglio.

di Marianna Pascarella

Il plumcake al caffè è un dolce morbidissimo e umido, perfetto per la prima colazione. La giusta carica per iniziare la giornata con il sorriso e strizzare l'occhio a tutte le attività della giornata. La ricetta è quella classica per fare questa tipologia di dolci morbidi, dove però ho deciso di dimezzare lo zucchero bianco e sostituendo l'altra metà con lo zucchero integrale. Questo plumcake è così semplicie da realizzare, che potrete mettervi all'opera anche in serata per avere un buon dolce da poco sfornato per la colazione del mattino seguente.

 

Il plumcake al caffè è preparato senza burro e senza latte, così che si presenta come un dolce ideale anche per gli amici intolleranti al lattosio. Ha un sapore ricco ed un profumo intenso, proprio perchè l'impasto è realizzato con una buona parte di caffè, quello espresso o della moka vabbo benissimo, e in aggiunta c'è un po' di caffè solubile che conferisce un aroma molto persistente di caffè, anche dopo la cottura.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake al caffè


20 minuti

-

50 minuti
Plumcake al caffè
Ricetta senza Latte
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se anche voi siete degli amanti della buonissima bevanda bruna, non esiste a provare anche voi questo delizioso plumcake al caffè: solo per veri intenditori! Potete conservare il plumcake fino ad una settimana in una classica campana di vetro, quindi avrete una deliziosa fetta di dolcetto che in questo modo vi aspetta per darvi il buongiorno ogni mattina.

Leggi anche come fare il  Plumcake al cioccolato

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero (o metà bianco e metà integrale)
  • 4 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • 150 ml di caffè
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Lavorare uova, zucchero, olio e caffè

Per preparare il plumcake al caffè iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero (io ho scelto metà bianco e metà integrale) e le uova e lavoratele a lungo con le fruste di uno sbattitore elettrico, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradatamente l'olio a filo, mentre continuate a lavorare. In un bricco mettete il caffè tiepido e scioglietevi il caffè solubile. Poi aggiungete anche questo liquido alla crema di zucchero e uova.Lavorare uova, zucchero, olio e caffè

Aggiunger la farina e cuocere il dolce

Unite la farina setacciata insieme al cacao, il lievito e l'estratto di vaniglia. Lavorate ancora per ottenere una crema liscia, poi versatela in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassate la tempertaura a 170° e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura potete fare la prova stecchino per verificare la cottura. Quando lo stecchino è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente.Aggiunger la farina e cuocere il dolce

Servire

Il vostro aromatico plumcake è pronto, spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo e servitelo.Ricetta plumcake al caffè senza burroRicetta dolce del plumcake con il caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (128 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

    Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)


Dolce
Biscotti ai fichi


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce Vegano
Pan brioche integrale vegano

 

Ricetta etnica
Patate hasselback

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati