Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Dolci

Plumcake al caffè

Il plumcake al caffè è un dolce semplice, perfetto per la colazione quotidiana, che dona gusto ed energia al risveglio.

di Marianna Pascarella

Il plumcake al caffè è un dolce morbidissimo e umido, perfetto per la prima colazione. La giusta carica per iniziare la giornata con il sorriso e strizzare l'occhio a tutte le attività della giornata. La ricetta è quella classica per fare questa tipologia di dolci morbidi, dove però ho deciso di dimezzare lo zucchero bianco e sostituendo l'altra metà con lo zucchero integrale. Questo plumcake è così semplicie da realizzare, che potrete mettervi all'opera anche in serata per avere un buon dolce da poco sfornato per la colazione del mattino seguente.

 
 

Il plumcake al caffè è preparato senza burro e senza latte, così che si presenta come un dolce ideale anche per gli amici intolleranti al lattosio. Ha un sapore ricco ed un profumo intenso, proprio perchè l'impasto è realizzato con una buona parte di caffè, quello espresso o della moka vabbo benissimo, e in aggiunta c'è un po' di caffè solubile che conferisce un aroma molto persistente di caffè, anche dopo la cottura.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake al caffè

Plumcake al caffè
Ricetta senza Latte

20 minuti

-

50 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Se anche voi siete degli amanti della buonissima bevanda bruna, non esiste a provare anche voi questo delizioso plumcake al caffè: solo per veri intenditori! Potete conservare il plumcake fino ad una settimana in una classica campana di vetro, quindi avrete una deliziosa fetta di dolcetto che in questo modo vi aspetta per darvi il buongiorno ogni mattina.

Leggi anche come fare il  Plumcake al cioccolato

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di farina 00
  • 200 gr di zucchero (o metà bianco e metà integrale)
  • 4 uova
  • 150 ml di olio di semi
  • 150 ml di caffè
  • 1 cucchiaio di caffè solubile
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per Spolverizzare:

  • q.b. di zucchero a velo

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Lavorare uova, zucchero, olio e caffè

Per preparare il plumcake al caffè iniziate a riunire in una ciotola lo zucchero (io ho scelto metà bianco e metà integrale) e le uova e lavoratele a lungo con le fruste di uno sbattitore elettrico, per ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete gradatamente l'olio a filo, mentre continuate a lavorare. In un bricco mettete il caffè tiepido e scioglietevi il caffè solubile. Poi aggiungete anche questo liquido alla crema di zucchero e uova.Lavorare uova, zucchero, olio e caffè

Aggiunger la farina e cuocere il dolce

Unite la farina setacciata insieme al cacao, il lievito e l'estratto di vaniglia. Lavorate ancora per ottenere una crema liscia, poi versatela in uno stampo per plumcake rivestito con della carta forno. Infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 200° per 10 minuti, abbassate la tempertaura a 170° e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa. Trascorsi i primi 40 minuti di cottura potete fare la prova stecchino per verificare la cottura. Quando lo stecchino è asciutto sfornate il dolce e lasciatelo intiepidire, poi sformatelo su una gratella e fatelo raffreddare completamente.Aggiunger la farina e cuocere il dolce

Servire

Il vostro aromatico plumcake è pronto, spolverizzatelo a piacere con lo zucchero a velo e servitelo.Ricetta plumcake al caffè senza burroRicetta dolce del plumcake con il caffè
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.73 (130 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

    Plumcake alla zucca vegetariano morbidissimo! Ricetta facile e veloce!

  • Plumcake con yogurt greco

    Plumcake con yogurt greco

  • Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

    Plumcake con gocce di cioccolato. La ricetta per farlo morbidissimo allo yogurt!

  • Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

    Plumcake al miele senza burro. La ricetta per farlo sofficissimo!

  • Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

    Plumcake dolce con zucchine e carote. Il dolce sano ed equilibrato!

  • Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

    Plumcake alle mele e yogurt sofficissimo! La ricetta facile e veloce!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Arancini di riso con prosciutto e mozzarella


Secondo Piatto
Tramezzini di carne


Cheesecake
Red Velvet Cheesecake


Dolce
Biscotti con lievito madre


Dolce Vegano
Banana alla Cannella


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Drip cake

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati