Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Dolci Plumcake dolci

Plumcake al biscotto

Il plumcake al biscotto è un soffice plumcake dolce con il quale sfruttare i biscotti avanzati!

di Marianna Pascarella

Il plumcake al biscotto è una versione golosa del classico plumcake allo yogurt che prevede l'aggiunta dei biscotti in polvere  e l'utilizzo dello yogurt al sapore di biscotto, le due cose daranno un sapore ed un profumo davvero unici a questo fantastico dolce. Perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si conserva perfettamente in una campana di vetro e permette di svegliarsi per diverse mattine con il sorriso di un buon plumcake.

 
 

Il plumcake al biscotto è una di quelle preparazioni che vengono solitamente prese d'assalto dai bambini presenti nei paraggi, già dal primo profumino di biscotto che si diffonde nell'aria. Potrete così presentarvi come i massimi esperti dei plumcake e sperimentare così anche questa versione. Io ho scelto dei biscotti Plasmon, che hanno un sapore per me buonissimo, ma potrete chiaramente scegliere quelli che preferite.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake al biscotto

Plumcake al biscotto

20 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake al biscotto è uno di quei dolci che in casa mia è durato molto poco: preparato la sera, finito al mattino! E' stato veramente una grande scoperta.
L'idea mi è venuta dalla necessità di smaltire dello yogurt al biscotto, poi ho pensato di aggiungere anche del biscotto granulato plasmon per rafforzarne il sapore... et voilà: uno dei Plumcake più buoni che abbia mai preparato è uscito dal forno! Insomma una semplicissima torta con biscotti plasmon e yogurt, perfetto anche per smaltire i biscotti avanzati.

Leggi anche come fare la  Torta latte e biscotti

 

Ingredienti per 6 persone

  • 160 gr di farina 00
  • 70 gr di fecola di patate
  • 30 gr di biscotti (tipo Plasmon, frullati)
  • 250 gr di yogurt (al biscotto)
  • 130 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito (per dolci)
  • 1 pizzico di sale

Strumenti Utilizzati

  • Sbattitore o planetaria
  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Preparare l'impasto

Per preparare il plumcake al biscotto iniziare a lavorare le uova con lo zucchero, ottenendo un composto bello gonfio e spumoso. Poi aggiungete gradatamente l'olio di semi a filo, riducendo al minimo la velocità. Poi unite anche lo yogurt (a temperatura ambiente).Preparare l'impasto

Completare con farina e biscotto

Poi unite la farina setacciata con il lievito ed ancora i biscotti in polvere. Terminate con un pizzico di sale.Completare con farina e biscotto

Cuocere il plumcake

Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, o rivestito con della carta fono, e infornate il plumcake in forno preriscaldato a 175° per 45-50 minuti. A fine cottura potete verificarne la cottura con uno stecchino. Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.Cuocere il plumcake

Servire

Il vostro plumcake al biscotto è pronto per essere gustato!Ricetta plumcake al biscotto morbidissimoCome fare il plumcake al biscotto
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (383 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

    Plumcake al pistacchio. La ricetta per farlo soffice e profumato

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

    Plumcake alle zucchine e provola. Ricetta vegetariana pronta in 5 minuti!

  • Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

    Plumcake alla zucca dolce. La ricetta e i segreti per farlo sofficissimo!

  • Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

    Plumcake integrali allo yogurt e albicocca: ricetta per una merenda sana!

  • Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

    Bundt cake all'arancia senza lattosio, la ciambella semplice e raffinata!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Bigoli in Salsa di Acciughe


Secondo Piatto
Gamberi al curry


Cheesecake
Cheesecake al Mango


Dolce
Meringa


Dolce Vegano
Frittelle di castagne

 

Ricetta etnica
Donuts. La ricetta perfetta per fare le ciambelle glassate americane!

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati