Plumcake al biscotto
Il plumcake al biscotto è un soffice plumcake dolce con il quale sfruttare i biscotti avanzati!
Il plumcake al biscotto è una versione golosa del classico plumcake allo yogurt che prevede l'aggiunta dei biscotti in polvere e l'utilizzo dello yogurt al sapore di biscotto, le due cose daranno un sapore ed un profumo davvero unici a questo fantastico dolce. Perfetto per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Si conserva perfettamente in una campana di vetro e permette di svegliarsi per diverse mattine con il sorriso di un buon plumcake.
Il plumcake al biscotto è una di quelle preparazioni che vengono solitamente prese d'assalto dai bambini presenti nei paraggi, già dal primo profumino di biscotto che si diffonde nell'aria. Potrete così presentarvi come i massimi esperti dei plumcake e sperimentare così anche questa versione. Io ho scelto dei biscotti Plasmon, che hanno un sapore per me buonissimo, ma potrete chiaramente scegliere quelli che preferite.
👩🍳 Come fare il plumcake al biscotto

20 minuti
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45 minuti
Il plumcake al biscotto è uno di quei dolci che in casa mia è durato molto poco: preparato la sera, finito al mattino! E' stato veramente una grande scoperta.
L'idea mi è venuta dalla necessità di smaltire dello yogurt al biscotto, poi ho pensato di aggiungere anche del biscotto granulato plasmon per rafforzarne il sapore... et voilà: uno dei Plumcake più buoni che abbia mai preparato è uscito dal forno! Insomma una semplicissima torta con biscotti plasmon e yogurt, perfetto anche per smaltire i biscotti avanzati.
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🛒 Ingredienti per 6 persone
- 160 gr di farina 00
- 70 gr di fecola di patate
- 30 gr di biscotti (tipo Plasmon, frullati)
- 250 gr di yogurt (al biscotto)
- 130 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bustina di lievito (per dolci)
- 1 pizzico di sale
🍴 Strumenti Utilizzati
- Sbattitore o planetaria
- Stampo per plumcake
🥣 Preparazione
Preparare l'impasto
Per preparare il plumcake al biscotto iniziare a lavorare le uova con lo zucchero, ottenendo un composto bello gonfio e spumoso. Poi aggiungete gradatamente l'olio di semi a filo, riducendo al minimo la velocità. Poi unite anche lo yogurt (a temperatura ambiente).
Completare con farina e biscotto
Poi unite la farina setacciata con il lievito ed ancora i biscotti in polvere. Terminate con un pizzico di sale.
Cuocere il plumcake
Versare il composto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato, o rivestito con della carta fono, e infornate il plumcake in forno preriscaldato a 175° per 45-50 minuti. A fine cottura potete verificarne la cottura con uno stecchino. Sfornate il plumcake e lasciatelo raffreddare prima di sformarlo.