Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Ricette per Pasqua

Pastiera Napoletana, Casatiello, Tortano, Colomba, Migliaccio

Prova le mie ricette per Pasqua

Plumcake agli spinaci

Il plumcake agli spinaci è un soffice e gustoso plumcake salato, che ricorda la tipica preparazione tanto cara all'amato braccio di ferro.

di Marianna Pascarella

Il plumcake agli spinaci è un soffice tortino rustico che preserva tutto il buon sapore del classico plumcake ed ha in più il gusto e l’energia degli spinaci. Una preparazione forse tipicamente conosciuta nella versione dolce che ha tanto offrire anche nella variante salata, soprattutto se a farla da padrone sono delle verdure gustose che piacciono facilmente a tutti.

 
 

Il plumcake agli spinaci è la ricetta perfetta per chi ama sperimentare sapori nuovi ed anche per chi invece vuole coccolarsi circondandosi di sapori noti e familiari, che rievocano le buone ricette preparate dalle nonne. Se anche voi volete preparare qualcosa di diverso per la merenda dei bambini o per accompagnare il vostro tradizionale pasto, vi assicuro che con questo plumcake rimarrete più che soddisfatti.

Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare il plumcake agli spinaci

Plumcake agli spinaci

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake agli spinaci è molto apprezzato anche dai bambini, che presi dalla sofficità di ogni fetta quasi non si accorgeranno del bel carico di verdure che gli state offrendo. Lo stesso plumcake potrete offrirlo anche in piccole monoporzioni, utilizzando degli stampini per tortine, che renderà la ricetta ancora più entusiasmante ai loro occhi.

Leggi anche come fare il  Plumcake alle verdure

 

Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di spinaci
  • 150 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi (o di oliva leggero)
  • 4 uova
  • 80 gr di parmigiano
  • 80 gr di provola (o scamorza)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

Preparazione

Plumcake agli spinaci 2

Per preparare il plumcake agli spinaci iniziate a cuocere gli spinaci, lasciandoli raffreddare bene e strizzandoli per fargli perdere l’eventuale eccesso di acqua.Plumcake agli spinaci 2

Plumcake agli spinaci 3

Quindi riunite latte, uova e olio in una terrina e lavorate gli ingredienti con una frusta, per ottenere un battuto d’uovo. Aggiungete gli spinaci ed amalgamateli al composto, quindi unite la farina, il parmigiano, il lievito, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.Plumcake agli spinaci 3

Plumcake agli spinaci 4

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e distribuite in superficie i cubetti di provola. Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino, quindi estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Plumcake agli spinaci 4

Servire

Il vostro plumcake agli spinaci è pronto, servitelo!Plumcake agli spinaci 5Plumcake agli spinaci sempliceRicetta plumcake agli spinaciCome fare il plumcake agli spinaciPlumcake agli spinaci soffice
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (204 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato con prosciutto e olive

    Plumcake salato con prosciutto e olive

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Plumcake salato senza glutine

    Plumcake salato senza glutine

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

    Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Ricetta di Pasqua
Casatiello napoletano. La ricetta originale del rustico di Pasqua!


Primo Piatto
Caserecce con pesce spada e melanzane


Secondo Piatto
Frittata di funghi pioppini


Cheesecake
Cheesecake light


Dolce
Heart Pie Pops


Dolce Vegano
Strudel integrale con mele e confettura

 

Il dolce di Pasqua
Pastiera napoletana, la ricetta e i segreti per farla perfetta!


Ricetta etnica
Cheesecake al Philadelphia, ricetta classica per un dolce cremoso

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati