Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Pizze e Rustici

Plumcake agli spinaci

Il plumcake agli spinaci è un soffice e gustoso plumcake salato, che ricorda la tipica preparazione tanto cara all'amato braccio di ferro.

di Marianna Pascarella

Il plumcake agli spinaci è un soffice tortino rustico che preserva tutto il buon sapore del classico plumcake ed ha in più il gusto e l’energia degli spinaci. Una preparazione forse tipicamente conosciuta nella versione dolce che ha tanto offrire anche nella variante salata, soprattutto se a farla da padrone sono delle verdure gustose che piacciono facilmente a tutti.

 
 

Il plumcake agli spinaci è la ricetta perfetta per chi ama sperimentare sapori nuovi ed anche per chi invece vuole coccolarsi circondandosi di sapori noti e familiari, che rievocano le buone ricette preparate dalle nonne. Se anche voi volete preparare qualcosa di diverso per la merenda dei bambini o per accompagnare il vostro tradizionale pasto, vi assicuro che con questo plumcake rimarrete più che soddisfatti.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare il plumcake agli spinaci

Plumcake agli spinaci

15 minuti

-

45 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Il plumcake agli spinaci è molto apprezzato anche dai bambini, che presi dalla sofficità di ogni fetta quasi non si accorgeranno del bel carico di verdure che gli state offrendo. Lo stesso plumcake potrete offrirlo anche in piccole monoporzioni, utilizzando degli stampini per tortine, che renderà la ricetta ancora più entusiasmante ai loro occhi.

Leggi anche come fare il  Plumcake alle verdure

 

🛒 Ingredienti per 6 persone

  • 250 gr di spinaci
  • 150 gr di farina 00
  • 125 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi (o di oliva leggero)
  • 4 uova
  • 80 gr di parmigiano
  • 80 gr di provola (o scamorza)
  • 1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Stampo per plumcake
 

🥣 Preparazione

Plumcake agli spinaci 2

Per preparare il plumcake agli spinaci iniziate a cuocere gli spinaci, lasciandoli raffreddare bene e strizzandoli per fargli perdere l’eventuale eccesso di acqua.Plumcake agli spinaci 2

Plumcake agli spinaci 3

Quindi riunite latte, uova e olio in una terrina e lavorate gli ingredienti con una frusta, per ottenere un battuto d’uovo. Aggiungete gli spinaci ed amalgamateli al composto, quindi unite la farina, il parmigiano, il lievito, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti.Plumcake agli spinaci 3

Plumcake agli spinaci 4

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e distribuite in superficie i cubetti di provola. Infornate il plumcake in forno preriscaldato a 180° per 40-50 minuti, verificate sempre la cottura con uno stecchino, quindi estraetelo dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.Plumcake agli spinaci 4

Servire

Il vostro plumcake agli spinaci è pronto, servitelo!Plumcake agli spinaci 5Plumcake agli spinaci sempliceRicetta plumcake agli spinaciCome fare il plumcake agli spinaciPlumcake agli spinaci soffice
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.84 (204 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Plumcake salato con prosciutto e olive

    Plumcake salato con prosciutto e olive

  • Plumcake prosciutto e pistacchi

    Plumcake prosciutto e pistacchi

  • Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

    Plumcake ai peperoni, con olive e noci. La ricetta vegetariana!

  • Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

    Quiche Lorraine. La ricetta originale della torta salata francese!

  • Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

    Mini plumcake salati al farro, perfetti per il cestino del pic nic!

  • Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

    Plumcake di patate e speck, con patate crude! (Pronto in 10 minuti)

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Fusilli con pesto di pistacchi e gamberi


Secondo Piatto
Filetto di orata in crosta di patate croccante (La ricetta semplice!)


Cheesecake
Key lime pie


Dolce
Brownies


Dolce Vegano
Fette biscottate integrali


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Ratatouille

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati