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Pleurotus alla griglia

I pleurotus alla griglia sono un contorno a base di funghi molto semplice e leggero, sfizioso e tipico del periodo autunnale.

di Marianna Pascarella

I pleurotus alla griglia sono un contorno autunnale a base di funghi coltivati molto semplice, leggero e gustoso, che si abbina perfettamente ai più svariati piatti, di carne o di pesce. Semplicissimi da preparare e molto leggeri, sono ideali anche per regimi dietetici ipocalorici.

 
 

I pleurotus alla griglia sono una delle ricette più semplici e veloci per cucinare i funghi. I pleurotus (ostreatus) tipologia di funghi dal cappello grande e bianco, con una carne molto soda. Il cappello di questo funghi è in realtà formato da una sovrapposizione di cappelli, che ricordano la forma delle ostriche. L'aspetto e le dimensioni di questi funghi li rendono a volte più conosciuti come orecchioni, orecchie di elefante o funghi ostrica.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
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Come fare i pleurotus alla griglia


15 minuti

-

10 minuti
Pleurotus alla griglia
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I pleurotus alla griglia possono essere insaporiti a piacere con gli aromi che più vi piacciono. Potrete decidere di dare un tocco di aceto o solo limone, o scegliere in base ai sapori che normalmente preferite per le preparazioni arrostite. Se amate i sapori delicati potrete scegliere di abbinare un aceto di mele o se preferite dei contrasti da gourmet andrà benissimo anche l'aceto balsamico.

Leggi anche come fare i  Funghi champignon ripieni

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Consigli e curiosità

I funghi pleurotus alla griglia possono essere conservati in frigorifero, chiusi in un contenitore chiuso, per 2-3 giorni.

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di funghi (pleurotus)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • q.b. di limone (il succo)
  • q.b. di sale

Strumenti Utilizzati

  • Griglia
 

Preparazione

Pleurotus arrostiti 2

Per preparare i pleurotus alla griglia iniziate a pulire i funghi pleurotus: incidete i gambi alla base del cespo per separare i vari cappelli.Pleurotus arrostiti 2

Pleurotus arrostiti 3

Sciacquate i funghi velocemente sotto l'acqua corrente e tamponateli con della carta da cucina.Pleurotus arrostiti 3

Pleurotus arrostiti 5

Riscaldate bene una piastra e grigliate i funghi su entrambi i lati.Pleurotus arrostiti 5Pleurotus arrostiti 6
A fine cottura potrete condire i funghi direttamente nei piatti da portata con sale, olio, aglio e prezzemolo tritati, ed uno spruzzo di succo di limone.

Servire

I vostri funghi pleurotus alla griglia sono pronti per essere serviti.Ricetta pleurotus alla grigliaCome fare i pleurotus alla griglia
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