Platessa alla Mugnaia

Autore: Marianna Pascarella (aggiornata il )

La platessa alla mugnaia è una variante della più diffusa sogliola alla mugnaia. Si tratta di una ricetta molto delicata e allo stesso tempo saporita per cucinare questo tipo pesce. La preparazione "alla mugnaia" (o in francese "a la meuniere") indica una preparazione per il pesce a carne bianca (quindi come sogliola, nasello, platessa, branzino, ecc) con la quale il pesce viene prima infarinato e successivamente rosolato nel burro ed infine irrorato con il succo di limone.

Per ottenere una buona preparazione della platessa alla mugnaia è consigliabile utilizzare il burro chiarificato, che difficilmente si brucia, pur arrivando ad alte temperature. Il burro chiarificato potrete comprarlo al supermercato, già pronto all'uso, ma potrete anche decidere di chiarificarlo in casa, non è un'operazione complicata e la ricetta garantisce un ottimo risultato. Se vole sapere come fare, potete leggere la guida di cucina che vi spiega come fare il burro chiarificato.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
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