Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Pizzette veloci al Salmone

di Marianna Pascarella (aggiornata il 21-Aug-2018)

Le pizzette veloci al salmone sono un'idea carina e veloce per l'antipasto di Natale. Al solito pizze e pizzette sono sempre una delle preparazioni più apprezzate, da grandi e piccini, quotidianamente o nelle feste che sia. Eppure nei giorni in cui si è intenti nella preparazione di tante leccornie da servire per allietare la giornata, può essere difficile trovare anche il tempo di preparare un impasto lievitato, come quello necessario per preparare la pizza.

 

Utilizzando una farina a lievitazione istantanea potrete soddisfare il desiderio di pizza in pochissimo tempo e con grande soddisfazione. Le mie pizzette veloci al salmone sono state preparate in pochissimo tempo, quel che basta per preparare l'impasto, che è risultato subito liscio ed elastico. Per la farcitura ho scelto panna e salmone, un abbinamento particolarmente adatto al periodo natalizio.


30 minuti

-

20 minuti
Ricetta Pizzette veloci al Salmone
Ricetta senza Latte Ricetta senza Uova
 

La particolarità di queste pizzette consiste nel fatto che dopo aver preparato l'impasto, vi occuperete direttamente della loro forma e della farcitura, senza necessità di lievitazione.

Leggi anche come fare le  Pizzette aperitivo da bar

 

Ingredienti
per 15 pizzette

Per l'Impasto:

  • 250 gr di farina (veloce per pizza)
  • 160 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 presa di sale

Per la Farcitura:

  • q.b. di panna da cucina
  • 50 gr di salmone affumicato
  • q.b. di timo o aneto

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forme di Natale)

    Formine Biscotti Natalizie, 11pz Tagliabiscotti Natalizi Set, Stampini Forme...

    Compralo su Amazon
 

Come fare le pizzette veloci al salmone

Per preparare le pizzette veloci al salmone riunite tutti gli ingredienti che vi serviranno per la pasta in una ciotola: farina, acqua e sale e lavorate tutto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Pizzette al salmone 4

A questo punto potete stendere l'impasto con un mattarello e ricavare direttamente le forme delle pizzette con dei tagliabiscotti natalizi.Pizzette al salmone 4

Pizzette al salmone 5

Sistemate le pizzette su una teglia rivestita con della carta forno e farcite le pizzette con la panna.Pizzette al salmone 5
Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

Pizzette al salmone 6

Sfornatele e guarnitele subito con il salmone e decorate con un po' di timo o di aneto.Pizzette al salmone 6

Servire

Le vostre pizzette veloci al salmone sono già pronte.Pizzette veloci al salmone 7Come fare le pizzette veloci
 

I consigli di Marianna

L'impasto non ha necessità di lievitare, poichè la farina è a lievitazione istantanea, quindi lievita direttamente in forno.
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.97 (150 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Dreikönigskuchen

Ricetta etnica
Dreikönigskuchen

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati