Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Feste Ricette Natale

Dolci di Carnevale

Chiacchiere, Frittelle, Migliaccio, Frappe, Castagnole

Prova i miei dolci di Carnevale

Pizzette veloci al Salmone

Le pizzette veloci al salmone sono un antipasto di Natale semplice e sfizioso. Potete farcire le pizzette come più vi piacciono!

di Marianna Pascarella

Le pizzette veloci al salmone sono un'idea carina e veloce per l'antipasto di Natale. Al solito pizze e pizzette sono sempre una delle preparazioni più apprezzate, da grandi e piccini, quotidianamente o nelle feste che sia. Eppure nei giorni in cui si è intenti nella preparazione di tante leccornie da servire per allietare la giornata, può essere difficile trovare anche il tempo di preparare un impasto lievitato, come quello necessario per preparare la pizza.

 
 

Utilizzando una farina a lievitazione istantanea potrete soddisfare il desiderio di pizza in pochissimo tempo e con grande soddisfazione. Le mie pizzette veloci al salmone sono state preparate in pochissimo tempo, quel che basta per preparare l'impasto, che è risultato subito liscio ed elastico. Per la farcitura ho scelto panna e salmone, un abbinamento particolarmente adatto al periodo natalizio.

Indice

  • Consigli e curiosità
  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Commenti
  • Altre ricette simili

Come fare le pizzette veloci al salmone


30 minuti

-

20 minuti
Pizzette veloci al Salmone
Ricetta senza Uova
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

La particolarità di queste pizzette consiste nel fatto che dopo aver preparato l'impasto, vi occuperete direttamente della loro forma e della farcitura, senza necessità di lievitazione.

Leggi anche come fare le  Pizzette aperitivo da bar

eBook Menu di Natale

Ebook GRATUITO!

Menù di Natale

Hai già scaricato il mio ultimo ebook?
Non aspettare, fallo adesso.
Potrai continuare a leggere la ricetta dopo!

Scarica GRATIS!

 

Consigli e curiosità

L'impasto non ha necessità di lievitare, poichè la farina è a lievitazione istantanea, quindi lievita direttamente in forno.

Ingredienti per 15 pizzette

Per l'Impasto:

  • 250 gr di farina (veloce per pizza)
  • 160 gr di acqua
  • 2 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)
  • 1 presa di sale

Per la Farcitura:

  • q.b. di panna da cucina
  • 50 gr di salmone affumicato
  • q.b. di timo o aneto

Strumenti Utilizzati

  • Tagliabiscotti (forme di Natale)
 

Preparazione

Per preparare le pizzette veloci al salmone riunite tutti gli ingredienti che vi serviranno per la pasta in una ciotola: farina, acqua e sale e lavorate tutto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Pizzette al salmone 4

A questo punto potete stendere l'impasto con un mattarello e ricavare direttamente le forme delle pizzette con dei tagliabiscotti natalizi.Pizzette al salmone 4

Pizzette al salmone 5

Sistemate le pizzette su una teglia rivestita con della carta forno e farcite le pizzette con la panna.Pizzette al salmone 5
Infornate le pizzette in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa.

Pizzette al salmone 6

Sfornatele e guarnitele subito con il salmone e decorate con un po' di timo o di aneto.Pizzette al salmone 6

Servire

Le vostre pizzette veloci al salmone sono già pronte.Pizzette veloci al salmone 7Come fare le pizzette veloci
Stampa / Salva
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.98 (175 Voti)
Mostra i Commenti

Commenti  

Maria
# Maria 2020-08-27 09:22
Che nome di farina veloce x pizza hai usato?o serve il lievito x pizza veloce?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-09-01 17:09
Ciao Maria,
è la farina autolievitante per pizza. Io ho usato Lo Conte, le farine magiche! ;)
Rispondi
Aggiorna elenco commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Secondo Piatto
Calamari Fritti


Dolce
Torta vegana al cioccolato


Cheesecake
Cheesecake ai frutti di bosco. Dolce freddo e senza cottura


Dolce Vegano
Crostatine integrali con composta di mele

 

Ricetta etnica
Tiropitakia

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2023
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati