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Categorie Antipasti

Pizzette di pasta sfoglia

di Marianna Pascarella (aggiornata il 10-Nov-2018)

Le pizzette di pasta sfoglia sono le classiche pizze veloci da buffet, la versione velocissima delle classiche pizzette da bar, quelle che vengono in genere servite come aperitivo, per un happy hour con gli amici. Questa versione velocissima è perfetta per essere preparata anche all'ultimo minuto, quindi anche con ospiti improvvisi o per uno snack veloce per merenda o per vedere una partita in tv con gli amici.

 

Queste pizzette sono perfette per l'antipasto delle feste, per portare in tavole differenti sfizioserie, senza spendere troppo tempo. Si possono farcire in maniera classica, come le ho proposte io, con pomodoro e mozzarella o in altri mille modi, da quelli vegetariani con verdure, al pesto, in bianco, con acciughe e capperi, tonno, prosciutto cotto e panna o semplicemente verificando quello che avete in casa al momento.


15 minuti

-

15 minuti
Ricetta Pizzette di pasta sfoglia
Ricetta senza Latte
 

Leggi anche come fare le  Pizzette allo yogurt

 

Ingredienti
per 12 pizzette

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 cucchiai di passata di pomodoro
  • 80 gr di mozzarella (ben scoggiolata)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

Strumenti Utilizzati

  • Coppapasta Ø7cm

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Come fare le pizzette di pasta sfoglia

Ricavare i cerchi dalla sfoglia

Per preparare le pizzette di pasta sfoglia iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia, da questo con un coppapasta di circa 7cm di diametro ricavate dei dischi. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta, senza arrivare ai bordi.Ricavare i cerchi dalla sfoglia

Farcire e cuocere le pizze

Sistemate poi le pizzette in una teglia rivestita con della carta forno, spennellatele con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme a poco latte, poi farcitele con un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche cubetto di mozzarella (ben sgocciolata) e un goccino d'olio. Infornate le pizzette in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o fin quando non le vedete ben dorate.Farcire e cuocere le pizze

Servire

Le vostre pizze di sfoglia sono pronte per essere servite.Pizze veloci da buffet
 

I consigli di Marianna

Per questa ricetta potrete utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda che quella rettangolare. I residui di pasta possono anche essere impastati, ma con la pasta sfoglia pronta non si riesce poi ad ottenere la stessa struttura sottile e liscia.
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