Ricette semplici e veloci
Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Ricette Antipasti

Pizzette di pasta sfoglia

Le pizzette di pasta sfoglia sono la versione velocissima delle classiche pizze piccole da buffet, quelle servite come aperitivo anche al bar.

di Marianna Pascarella

Le pizzette di pasta sfoglia sono le classiche pizze veloci da buffet, la versione velocissima delle classiche pizzette da bar, quelle che vengono in genere servite come aperitivo, per un happy hour con gli amici. Questa versione velocissima è perfetta per essere preparata anche all'ultimo minuto, quindi anche con ospiti improvvisi o per uno snack veloce per merenda o per vedere una partita in tv con gli amici.

 
 

Queste pizzette sono perfette per l'antipasto delle feste, per portare in tavole differenti sfizioserie, senza spendere troppo tempo. Si possono farcire in maniera classica, come le ho proposte io, con pomodoro e mozzarella o in altri mille modi, da quelli vegetariani con verdure, al pesto, in bianco, con acciughe e capperi, tonno, prosciutto cotto e panna o semplicemente verificando quello che avete in casa al momento.

📑 Indice

  • Ingredienti
  • Strumenti utilizzati
  • Procedimento
  • Consigli e curiosità
  • Commenti
  • Altre ricette simili

👩‍🍳 Come fare le pizzette di pasta sfoglia

Pizzette di pasta sfoglia

15 minuti

-

15 minuti
Stampa / PDF
Condividi
Twitta
Pinna
Condividi

Leggi anche come fare le  Pizzette allo yogurt

 

🛒 Ingredienti per 12 pizzette

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 12 cucchiai di passata di pomodoro
  • 80 gr di mozzarella (ben scoggiolata)
  • q.b. di olio d'oliva (extravergine)
  • q.b. di sale

Per Spennellare:

  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaio di latte

🍴 Strumenti Utilizzati

  • Coppapasta Ø7cm
 

🥣 Preparazione

Ricavare i cerchi dalla sfoglia

Per preparare le pizzette di pasta sfoglia iniziate a stendere il rotolo di pasta sfoglia, da questo con un coppapasta di circa 7cm di diametro ricavate dei dischi. Bucherellateli con i rebbi di una forchetta, senza arrivare ai bordi.Ricavare i cerchi dalla sfoglia

Farcire e cuocere le pizze

Sistemate poi le pizzette in una teglia rivestita con della carta forno, spennellatele con il tuorlo d'uovo sbattuto insieme a poco latte, poi farcitele con un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di sale, qualche cubetto di mozzarella (ben sgocciolata) e un goccino d'olio. Infornate le pizzette in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, o fin quando non le vedete ben dorate.Farcire e cuocere le pizze

Servire

Le vostre pizze di sfoglia sono pronte per essere servite.Pizze veloci da buffet
Stampa / Salva

💡 Consigli e curiosità

Per questa ricetta potrete utilizzare sia la pasta sfoglia rotonda che quella rettangolare. I residui di pasta possono anche essere impastati, ma con la pasta sfoglia pronta non si riesce poi ad ottenere la stessa struttura sottile e liscia.
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.81 (134 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Codice di sicurezza
Aggiorna

Invia
Annulla

ASPETTA! Leggi anche queste:

  • Pizzette fritte montanare. La ricetta delle pizze fritte al pomodoro napoletane!

    Pizzette fritte montanare. La ricetta delle pizze fritte al pomodoro napoletane!

  • Pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella

    Pizzette morbide con pistacchio, stracciatelle e mortadella

  • Pizzette ragno

    Pizzette ragno

  • Pizzette di ricotta morbide fatte in casa. La ricetta semplice e veloce!

    Pizzette di ricotta morbide fatte in casa. La ricetta semplice e veloce!

  • Pizzette con esubero di pasta madre

    Pizzette con esubero di pasta madre

  • Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

    Schiacciata di zucchine croccante: La ricetta senza lievitazione!

IN PRIMO PIANO

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video


Primo Piatto
Conchiglioni ripieni mare e monti


Secondo Piatto
Bastoncini di Carne


Cheesecake
Cheesecake alla Nutella senza colla di pesce


Dolce
Chiacchiere integrali


Dolce Vegano
Crostata vegana


La torta più semplice
Torta margherita: Ricetta della nonna per una torta sofficissima!

 

Ricetta etnica
Zimtsterne

 
  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2025
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna e Carmine Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Carmine Pascarella - P.IVA IT01865000622 / REA BN-308641
Login / Registrati