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Pizzette con esubero di pasta madre

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pizzette con esubero di pasta madre sono un'idea semplice e sfiziosa perfetta per preparare uno snack o arricchire un buffet utilizzando quella parte del lievito madre che normalmente, procedendo ad un rinfresco, viene buttata. Molto spesso infatti non si conoscono fino in fondo le potenzialità del proprio lievito madre e non si sa che anche da quella parte di lievito non rinfrescata, che prende appunto il nome di esubero di pasta madre, può essere utilizzata per delle preparazioni che magari richiedono una forza inferiore per la lievitazione. Soprattutto se poi procedete con regolarità ai rinfreschi, vi accorgerete che anche l'esubero ha una bella capacità lievitante.

Le pizzette con esubero di pasta madre sono sono uno snack davvero gustoso, che possono placare l'appetito dopo una giornata intensa di corsa dietro a scuola, lavoro, sport e attività varie, oltre che diventare un'idea in più per rendere ancora più buono ed appetitoso un buffet o un aperitivo da gustare con gli amici. Le idee per la farcitura possono essere le più svariate, vi basterà infatti controllare in frigorifero cosa avete disponibile e mettervi all'opera!

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 6 ore COTTURA: 15 minuti
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I Consigli di Marianna

L'esbero di pasta madre è quella parte del lievito madre che avanza dal rinfresco, è quindi una parte di lievito madre non rinfrescata.

Marianna Pascarella

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Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

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Commenti  

Veronica
# Veronica 2020-05-15 16:22
Ciao, grazie per la ricetta. Ma l'acqua quando viene messa???
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2020-05-17 22:05
Ciao Veronica,
l'acqua viene aggiunta all'inizio, è il liquido nel quale devi sciogliere il lievito! ;)
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