Pizzette aperitivo da bar

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pizzette aperitivo da bar sono delle mini pizze morbide, alte e soffici, farcite con pomodoro e mozzarella o anche pomodoro e origano, perfette per organizzare un buffet fatto in casa, per una festa di compleanno o per una cena sfiziosa con gli amici. Ma sono anche la scelta ideale se amate organizzare degli aperitivi casalinghi con i vostri amici e volete offrire loro tanti stuzzichini ai quali magari aggiungere delle pizzette, proprio come quelle del bar. 

Le pizzette aperitivo da bar sono leggermente diverse dalle classiche pizzette fatte in casa, di quelle che si preparano con il tradizionale impasto della pizza napoletana. E la differenza fondamentale risiede nello spessore e nella sofficità di queste in versione "da bar". Infatti a differenza dell'impasto tradizionale della pizza, queste vengono realizzate con una parte di farina manitoba, ed una successiva lievitazione in teglia, che permette alle pizzette di crescere e rimanere morbide.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 20 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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I Consigli di Marianna

Per queste pizzette potrete chiaramente aiutarvi nella lavorazione con una impastatrice planetaria, come fate normalmente per fare il classico impasto della pizza.

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