Pizzette al pomodoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pizzette al pomodoro sono una sfiziosa alternativa alla classica pizza, più adatte ad un buffet, soprattutto di bambini, ottime anche servite per un aperitivo, nella comoda monoporzione in cui si presentano sono certamente sempre apprezzate da tutti. La pizza è un rinomato prodotto della gastronomia della cucina napoletana, che ne rappresenta a dire la verità quasi il simbolo per antonomasia. Conosciuta, apprezzata e imitata in tutto il mondo, la vera pizza napoletana ha un segreto inimitabile, che è l’anima dei pizzaioli napoletani che ci mettono il cuore nella preparazione, proprio perché si tratta di un prodotto che li contraddistingue come “unici” nel mondo.

Le mini pizze napoletane sono simili a quelle classiche pizzette da bar, vendute in rosticceria o servite anche nei lounge bar per completare un aperitivo o un happy hour. Così che sebbene questo piccolo prodotto di rosticceria nasca come “recupero” degli avanzi di pasta, è stato poi elevato a meravigliosa preparazione alla quale non si rinuncia mai e che addirittura viene preparata appositamente allo scopo di allietare vista e palato con la sua perfetta forma tondeggiante ed il suo inconfondibile sapore napoletano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
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Commenti  

Daniela Marziale
# Daniela Marziale 2017-03-04 16:34
Ho trovato il malto per panificazione da oasi
Le pizzette sono fantastiche
Grazie
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Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-04 19:22
Ciao Daniela,
sono felicissima che tu le abbia provate! :lol:
I miei bambini ne vanno matti... e per le feste sono immancabili! ;-)
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giu
# giu 2015-05-06 11:07
ciao... si possono anche congelare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-06 11:45
Ciao giu,
certo! Sono congelabili sia cotte che crude! Ovviamente (soprattutto da crude) fai attenzione a congelarle separate, quindi magari su dei vassoi. Una folta congelate le puoi riporre in contenitori da freezer o sacchetti e conservarle in freezer.
Le portai scongelare direttamente in forno! ;-)
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