Follow my blog with Bloglovin

Pizzette al pomodoro

Ricetta scritta da Marianna Pascarella (aggiornata il )

Le pizzette al pomodoro sono una sfiziosa alternativa alla classica pizza, più adatte ad un buffet, soprattutto di bambini, ottime anche servite per un aperitivo, nella comoda monoporzione in cui si presentano sono certamente sempre apprezzate da tutti. La pizza è un rinomato prodotto della gastronomia della cucina napoletana, che ne rappresenta a dire la verità quasi il simbolo per antonomasia. Conosciuta, apprezzata e imitata in tutto il mondo, la vera pizza napoletana ha un segreto inimitabile, che è l’anima dei pizzaioli napoletani che ci mettono il cuore nella preparazione, proprio perché si tratta di un prodotto che li contraddistingue come “unici” nel mondo.

Le mini pizze napoletane sono simili a quelle classiche pizzette da bar, vendute in rosticceria o servite anche nei lounge bar per completare un aperitivo o un happy hour. Così che sebbene questo piccolo prodotto di rosticceria nasca come “recupero” degli avanzi di pasta, è stato poi elevato a meravigliosa preparazione alla quale non si rinuncia mai e che addirittura viene preparata appositamente allo scopo di allietare vista e palato con la sua perfetta forma tondeggiante ed il suo inconfondibile sapore napoletano.

DIFFICOLTA': Bassa PREPARAZIONE: 30 minuti RIPOSO: 4 ore COTTURA: 20 minuti
  •  
  •  
  •  
  •  
Marianna Pascarella

Seguimi su FacebookSeguimi su TwitterGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Marianna Pascarella

Marianna è la fondatrice del sito di cucina RicetteDalMondo.it, lanciato nel 2006 come una community di amanti della buona cucina, e ben presto cresciuto fino a diventare uno dei siti di cucina più famosi in Italia.

Marianna è molto attiva sui canali social con i quali mette a disposizione di cuochi casalinghi la sua immensa passione per la cucina.

Se vuoi saperne di più su Marianna, clicca qui!

Ricette Correlate

Pizza in padella

La pizza in padella è una preparazione rustica molto semplice e soprattutto velocissima, per preparare una pizza sfiziosa e molto gustosa, direttamente in padella, senza accendere il forno e senza attendere i tradizionali tempi di lievitazione. Si tratta infatti di una ricetta alternativa alla classica pizza in...

Pizzette di ricotta

Le pizzette di ricotta sono delle semplici e sfiziose focaccine al pomodoro preparate in pochi minuti e senza lievitazione, ovvero con lievito istantaneo per torte salate, che permette di ottenere una golosa e sfiziosa idea per rallegrerà i vostri aperitivi rendendoli ancora più ricchi ed invitanti. Morbide e...

Khatchapuri

Il khatchapuri letteralmente "pane di formaggio", è un pane lievitato farcito con formaggi e uova, con una caratteristica forma a gondola, tipico della Georgia, in particolare della regine della Adjara, chiaramente molto popolare anche in Russia. Si tratta di una sorta di pane pizza molto apprezzato nella cucina...

Panzerotti

I panzerotti pugliesi sono un prodotto tipico della rosticceria pugliese, anche se con il termine "panzerotto" si intendono in genere differenti tipologie di prodotti di rosticceria, tipici del centro sud Italia, che ricordano la forma dei calzoni. Fritti o al forno, farciti con prosciutto e formaggio, pomodoro e...

Frittatine di pasta

Le frittatine di pasta napoletane sono uno street food tipico del capoluogo partenopeo, amato ed apprezzato in tutto il capoluogo e non solo, perchè si tratta infatti di uno sfizio che tutti coloro che fanno visita alla meravigliosa città napoletana devono assolutamente assaggiare. In città oltre che come cibo da...

Rotolo di pizza alla parmigiana

Il rotolo di pizza alla parmigiana è un rustico semplice, sfizioso e molto gustoso, si prepara velocemente con un rotolo di pasta per la pizza pronto, e si farcisce con uno dei ripieni più buoni che si possano realizzare: melanzane fritte alla parmigiana e mozzarella ben sgocciolata (scamorza o provola). Il rotolo di...

Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.99 (330 Voti)

Commenti  

Daniela Marziale
# Daniela Marziale 2017-03-04 16:34
Ho trovato il malto per panificazione da oasi
Le pizzette sono fantastiche
Grazie
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2017-03-04 19:22
Ciao Daniela,
sono felicissima che tu le abbia provate! :lol:
I miei bambini ne vanno matti... e per le feste sono immancabili! ;-)
Rispondi
 
giu
# giu 2015-05-06 11:07
ciao... si possono anche congelare?
Rispondi
Marianna Pascarella
# Marianna 2015-05-06 11:45
Ciao giu,
certo! Sono congelabili sia cotte che crude! Ovviamente (soprattutto da crude) fai attenzione a congelarle separate, quindi magari su dei vassoi. Una folta congelate le puoi riporre in contenitori da freezer o sacchetti e conservarle in freezer.
Le portai scongelare direttamente in forno! ;-)
Rispondi

Aggiungi commento



 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927